-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:40 26.01.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 14305
Комментариев: 482
Написано: 15191


Зай с морковкой / ссылка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зай с морковкой / ссылка

http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=266331&pg=44

Серия сообщений "зайки":
Часть 1 - зайка Аяша
Часть 2 - зайка-феечка
...
Часть 71 - Сенька-художник)
Часть 72 - Рене))
Часть 73 - Зай с морковкой / ссылка
Рубрики:  Вязаные игрушки

Бутерброд утенок

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд утенок

 

Бутерброд утенок – оригинальный рецепт для детских праздников. Ваши малыши будут в восторге от него!


 

buterbrod_ytenok

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
все для малышей и для малышек

Вязаный Вася

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный Вася

Вязаный Вася

Залез как-то мой ребенок в комод, где всякие мои мелочи лежали, разбросал все, конечно. Зато благодаря этому событию (а теперь оно случается регулярно) в коробке с вязальными крючками был обвязанный теннисный шарик (помнится еще до беременности обвязывала). В общем, стала я вспоминать – что из этого шарика я тогда хотела сделать, зверика или куклешку… И вспомнила (не разу, правда), что хотела связать девочку Йоку по мастер-классу Ларисы Глинчак (она же – розетка). Мастер-класс я нашла быстро, только вот решила вязать не девочку, а мальчика – Васю. Собственно, это была история создания вот такой смешной игрушки:

Вязала, как и предлагает Лариса из Ириса, крючком №2. В голову-шарик Васи насыпала бисер (здорово шуршит и гремит),т.е. можно его использовать как гремелку. Но кое-что я все же поменяла (не люблю дословно следовать инструкциям и указаниям в рукоделии, все же – это в первую очередь творчество): вязала я всего Васю не полустолбиками с накидами, а столбиками без накида, тело, ручки и ножки удлинила на 3 ряда, добавила белую нитку при вязании ручек, тело связала тоже белым. Вася получился как-бы в маечке (точнее в бодике):

Прическу я сделала покороче (все ж таки мальчик он). А тело набила шариками, для развития моторики. Ну а вместо сарафанчика Йоки я связала Васе комбинезончик. Сначала 2 штанинки вязала отдельно:

Потом соединила эти 2 детальки в одну (провязав 1 общий ряд – по кругу):

Потом вязала по кругу, постепенно убавляя петли по бокам (через 1 ряд)

 

Ну а затем вывязала перед и спинку, как у сарафанчика, и бретельки. Пришила пуговку на грудь. Надевается комбезик через ножки совершенно спокойно, без натягов.

Кроссовки-ботиночки, лицо, ушки оформлены, как у Йоки.

Вязаный Вася живет у нас. Федя обычно берет его и сильно-сильно трясет (ему нравится греметь), а потом резко шмякает об пол. А-а-а, еще пуговку эту потрогать любит… Вот и вся игра…

http://www.katjushik.ru/categories/toys/dolls

Рубрики:  Вязаные игрушки

Вам музыкальная открытка!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам музыкальная открытка!

Если Вы хотите сделать приятный музыкальный сютприз своим любимым и друзьям, пошлите им музыкальную открытку .

 

Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka
МузОткрытка

 

 

Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka
МузОткрытка

 

Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka
МузОткрытка

Рубрики:  а может пригодится

Вязаный жакет Opposite Pole

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет Opposite Pole

4090750_Opposite_Pole (482x700, 281Kb)

Вязаный жакет Opposite Pole

Дизайнер Joji Locatelli

Размеры

По груди:

30/32 (34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56, 58/60)”;

75/80 (85/90, 95/100, 105/110, 115/120, 125/130, 135/140, 145/150) cм.

На фото показан размер 34/36 без припуска на свободу облегания.



Примечания по размерам:

Этот вязаный жакет разработан так, что он будет облегать вас, даже если размер не будет «точным». Единственные мерки, которые вам нужны это ширина спинки (между плеч) и окружность рукава. Остальная часть жакета круг, который облегает фигуру.

Чтобы измерить ширину спинки, измерьте расстояние между крайними точками плеч.

Если ваши мерки находятся между размерами, выбирайте больший размер.



Материалы для вязаного жакета

Пряжа
Malabrigo Yarn Merino Worsted (210 ярд /100г) - 7 (7, 8, 8, 9, 9, 10) мотков; или 1400 (1400, 1600, 1600, 1800, 1800, 2000) ярдов пряжи средней толщины.
Купить альтернативную пряжу для вязаного жакета.

Спицы
Прямые, или кр. спицы 5.5мм (US 9) для спинки.
Прямые, или кр. спицы 6.0мм (US 10) для туловища и воротника.
Обоюдоострые спицы, или кр. спицы 5.5мм (US 9) для рукавов.
Спица для кос.

Кроме того:
Маркеры для петель
Бросовая нить и вязальный крючок для предварительного набора.
Гобеленовая игла.

4090750_Opposite_Pole1 (490x700, 251Kb)

Плотность вязания

14 п = 4”(10 cм) при вязании спицами 6мм (US 10) платочной вязки.

16 п х 26 р = 4”(10 cм) при вязании спицами 5.5мм (US 9) лиц. глади вкруговую (рукава).

18 п = 4”(10 cм) при вязании спицами 5.5мм (US 9) рисунка косы для спинки.

Перевод описания вязаного жакета с английского языка.

СМОТРЕТЬ НА САЙТЕ vjazhi.ru

Рубрики:  вязание для женщин

Верблюжонок Жоржик от Беловой Елены

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верблюжонок Жоржик от Беловой Елены

 
 Игрушка, Мастер-класс Вязание крючком: Верблюжонок Жоржик Пряжа Отдых. Фото 1
 
 
http://stranamasterov.ru/node/236969?tid=451
Рубрики:  Вязаные игрушки

много бутербродов не бывает...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБАВНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО БУТЕРБРОДЫ на все случаи жизни... с пошаговым фото... много...


Бутерброд «Нога на ногу»
 

Веселые бутерброды
Необходимые продукты:
пшеничный хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 2 ломтика
салями - 2 ломтика
маслина без косточки - 1 шт.
зеленый консервированный горошек
сладкий перец красный - 1 кусочек
соломка соленая
петрушка
 
 
 
 
http://www.millionmenu.ru/
Способ приготовления блюда:
1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.

2. На ребре сделать надрез для «клюва».

3. Ломтики колбасы сложить пополам.

4. Затем свернуть каждый кулечком и отогнуть один край.

5. С противоположной стороны зафиксировать сгиб — это «куриные бедрышки».

6. Вставить «бедрышки» в отверстие в хлебе.

7. Вставить в хлеб две соломки.

8. Из кусочка перца вырезать «лапки», надеть их на соломку — «ножки».

9. Маслину нарезать поперек тонкими кольцами. Надеть на соломку колечки маслины, затем горошины — это «глаза». Вставить «ножки».

10. Вырезать «бородку» и «гребешок» из ломтика салями. Сделать «хвост» из петрушки.

 

           

        

Арбузный бутерброд Бутерброд «Красавица»
Бутерброд «Акула» Бутерброд «Крокодил»
Бутерброд «Бабочки» Бутерброд «Крыса с бутербродом»
Бутерброд «Баран» Бутерброд «Крыса с сыром»
Бутерброд «Барбоска» Бутерброд «Крыска Джеки»
Бутерброд «Бегемот» Бутерброд «Кукушка»
Бутерброд «Близнецы» Бутерброд «Курильщик дон Педро»
Бутерброд «Бой петухов» Бутерброд «Курица с яйцом»
Бутерброд «Бык» Бутерброд «Кушать подано»
Бутерброд «Верблюд» Бутерброд «Лебедь с кувшинками»
Бутерброд «Волк «Щас спою» Бутерброд «Лебедь черный и белый»
Бутерброд «Волк» Бутерброд «Лебедь»
Бутерброд «Ворона» Бутерброд «Лев»
Бутерброд «Гармонист» Бутерброд «Леший»
Бутерброд «Губастик» Бутерброд «Лиса»
Бутерброд «Дед Мороз» Бутерброд «Лошадка»
Бутерброд «Дедушка» Бутерброд «Лошадь»
Бутерброд «Ежик» Бутерброд «Лыжник»
Бутерброд «Жемчужина» Бутерброд «Лягушка»
Бутерброд «Завтрак туриста» Бутерброд «Лягушонок»
Бутерброд «Зайка» Бутерброд «Машина»
Бутерброд «Инопланетянин» Бутерброд «Машинки»
Бутерброд «Кикимора» Бутерброд «Медведь»
Бутерброд «Клоун» Бутерброд «Мишка косолапый»
Бутерброд «Козел» Бутерброд «Мобильник»
Бутерброд «Козерог» Бутерброд «Мотоциклы»
Бутерброд «Козлик» Бутерброд «Муравей»
Бутерброд «Колбасные выкрутасы» Бутерброд «Мышка из редиса»
Бутерброд «Комарик» Бутерброд «Мышка на сыре»
Бутерброд «Корзинка» Бутерброд «Мышка на тосте»
Бутерброд «Корова лежащая» Бутерброд «Мышка с колбаской»
Бутерброд «Корова на льду» Бутерброд «Мышка с редиской»
Бутерброд «Корова с цветочком» Бутерброд «Мышки»
Бутерброд «Корова» Бутерброд «Новогодний»
Бутерброд «Кот» Бутерброд «Новогодняя елочка»

 

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Веселые бутерброды
Часть 2 - !!!БУТЕРБРОДЫ!!!
...
Часть 11 - Как приготовить и подать к столу канапе...
Часть 12 - Рецепты для фуршета...
Часть 13 - ЗАБАВНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО БУТЕРБРОДЫ на все случаи жизни... с пошаговым фото... много...
Часть 14 - КАНАПЕ... когда гости на пороге... много... с пошаговым фото...
Часть 15 - Бутерброды горячие...
Часть 16 - ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ШТУЧКА - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ... вкусно... быстро... недорого... эффектно
Рубрики:  кулинария

Отличный сайт для создания своего слайд-шоу

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Анимашки Мультяшки Отличный сайт для создания своего слайд-шоу

 (416x90, 68Kb)
Анимашки МультяшкиАнимашки Мультяшки
Отличный сайт для создания своего слайд-шоу Все очень просто загружаете фото или картинки не более 10 штук, выставляете настройки(размер, скорость) и жмете кнопку GREATE ANIMATION. Желательно подбирать фото или рисунки по одному размеру, слайды будут выглядеть красивее. У меня сделано на скорую руки и картинки подобраны грубо. Получается примерно вот так! На сайте все очень просто, заходите и загружаете фото или картинки со своего компьютера. Если хотите загрузить больше трех фото, то нажмите кнопку добавить. И так до 10 картинок. Когда фото загрузится, поставьте скорость анимации, размер картинок и нажмите кнопку СОЗДАТЬ АНИМАЦИЮ! Для вашего удобства ссылку на сайт даю уже переведенную. Когда слайд-шоу будет готово, сохраните его в комп правой клавишей мыши. САЙТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
 (416x90, 68Kb)

Сразу попробовала-вот ,что получилось-

how do you make a gif
How do you make a gif

Рубрики:  Учебник Лиру

Попроси меня

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попроси меня быть для тебя звездопадом


Попроси меня быть для тебя звездопадом,
Чтоб лететь над землёй, каждый миг исполняя
Все желанья твои. Всё, что можно и надо,
Все хочу и могу, все прошу и мечтаю.
Попроси меня ждать нашей пламенной встречи,
Как не ждут ничего, как никто не умеет,
С каждым вздохом твоим всё становится вечным,
С каждым вздохом моим чувства бьются сильнее
Тихим пульсом внутри бесконечного сердца.
Попроси меня быть отражением солнца,
Чтоб от губ и от рук было можно согреться,
Если сердце твоё к моему прикоснётся.

Лилу Сабрум


Рубрики:  Стихи

АГОВОР-ЧТОБ ВАША РАБОТА ВСЕГДА ХОРОШО ОПЛАЧИВАЛАСЬ.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР-ЧТОБ ВАША РАБОТА ВСЕГДА ХОРОШО ОПЛАЧИВАЛАСЬ.

 


 Заговор Купите круглый черный хлеб, положите его поверх веника и говорите так :Хлебушек - дар Божий, испокон века почитают, с поклоном встречают. Так и меня все встречают-привечают, с радостью принимают, на работу подряжают, да за труд награждают.

Хлеб нужно съесть всей семьей, ни кусочка выкидывать нельзя. Можно насушить из него сухарей и есть их потихоньку.

http://zglaza.net/index.php/2010-11-04-20-40-53/314-2011-03-10-06-43-26.html

 

Рубрики:  магия

Как грибочки.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грибочки...

КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам Баялды, или Упавший в обморок монах

   Практически всегда рецепт имам баялды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия, которая, на мой взгляд, ближе к истине. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние...
94230703 (700x465, 224Kb)
stick49 (39x38, 7Kb)Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок и зелень.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

динозавр, карандаш, кость и рюкзак

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения танюшечка_тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

динозавр, карандаш, кость и рюкзак

http://shityomoyo.ru/knitting/dlja-detej/9776

 

Вязание крючком для детей: поделки своими руками - динозавр, карандаш, кость и рюкзак

Игрушки , связанные руками мамы, станут любимыми подарками для малыша. Динозавр, карандаш, кость и рюкзак связаны крючком из хлопковой пряжи.

Посмотреть фото в другом размере можно здесь.

Размер: 40 см в высоту и 45 см с хвостом и лапами

описание+схемы!!!
Рубрики:  Вязаные игрушки

поросенок Арнольд!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это - поросенок Арнольд! Помните сериал "Зеленые поля"?..

..сериал не видела, а Хрюша понравился)))

Захотите связать - есть подробное описание:
Размеры: 30 см/12 дюймов в высоту
Материал: «Double knitting» (клубки по 25 г) 3 шт светло-бежевых, по 1 шт – светло-розовый, черный.
130 г – материал для набивки, пара вязальных спиц 3 мм, розовый карандаш (маркер).

Плотность вязания: 26 петель и 36 рядов = 10*10 см, связано прямыми спицами 3 мм.

Примечания:
1)Начальный ряд каждой детали провязывать изнаночными петлями, если не указано другое.
2)перед началом основной работы свяжите образец.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

Просто будь

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто будь

Будь достаточно силен, чтобы встречаться с миром каждый день.

Будь достаточно слаб, чтобы понять, что ты не можешь все делать в одиночку.
Будь щедр и великодушен к тем, кто нуждается в твоей помощи.

Будь бережлив, восполняя свои нужды.

Будь достаточно мудр, чтобы знать то, что ты всего не знаешь.

Будь достаточно глуп, чтобы верить в чудеса.

Будь готов разделить свою радость.Читать далее

Рубрики:  изба-читальня

Мне почему-то кажется

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне почему-то кажется ,что раньше всё как-то проще было и милей

 




 

 

Мне почему-то кажется ,что раньше
Всё как-то проще было и милей,
И меж людей поменьше было фальши,
Темнее ночи и рассвет светлей.

Мы как-то лучше к людям относились
И души нараспашку показав,
Мы редко возвращались, коль простились
И часто уходили не сказав.

Мы в юности друзей своих ценили,
Мы обнажали нервы и сердца.
Но головы осыпал ранний иней –
Начало нашей зрелости конца.

Я знаю, что по прошлому тоскуя
Одним лишь прошлым вряд ли проживешь…
Но первую любовь и поцелуи,
И дружбу первою сначала не начнешь.



Как будто в мире всё предельно просто:
Здесь - дар судьбы, там - плата за грехи,
Разлука и любовь - родные сёстры,
Добро и зло - извечные враги.

Понять пытаюсь разумом бесстрастным:
Чтобы любовь в душе не умерла,
Чтобы добро сияло светом ясным,
Ужель необходима капля зла?

Ужель добро, навязанное силой,
Померкнув, превращается во зло?
Ах, Разум, Разум… Господи, помилуй
Да что же так на сердце тяжело ?!

А может просто становлюсь ранимой,
Что старость подступает не спеша,
И с каждым годом всё неукротимей

Бунтует в теле юная душа?


инет

 


 

Рубрики:  Стихи

Чудо-сарафанчики для принцесс

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-сарафанчики для принцесс

девочкам
Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Зрительные иллюзии мастера Акиоши Китаоко

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зрительные иллюзии мастера Акиоши Китаоко.


Это изображение
создано мастером
иллюзий японским
художником Акиоши
Китаокой, который
является профессором
факултета психологии в
Университете Рицумикан
(Ritsumeikan University)
в Киото, Япония.
Врач утверждает,что
иллюзии фактически
неподвижны для спокойного,
уравновешенного,и главное
отдохнувшего человека.
Если какие либо иллюзии
активно движутся
-то вам пора отдохнуть.
С новыми работами
можно познакомится
ЗДЕСЬ.


SvetlanaT
Рубрики:  разные разности

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"




Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КАПУСТА С ГРИБАМИ
...
Часть 18 - ПИРОЖКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - УКРАШАЛКИ-СУПЕР
Часть 21 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 22 - Квас хлебный с мятой
...
Часть 26 - БАКЛАЖАН " ЖАР ПТИЦА"
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ


Рубрики:  кулинария

Цветущие ветки в вазе – схема вязания крючком

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие ветки в вазе – схема вязания крючком

http://hobby-rukodelie.ru/wp-content/uploads/2011/09/cvetushhie-vetki-v-vaze-sxema-vyazaniya-kryuchkom.jpg


http://hobby-rukodelie.ru/cvetushhie-vetki-v-vaze-sxema-vyazaniya-kryuchkom

Рубрики:  вязание для дома


Поиск сообщений в Leka_66
Страницы: 702 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь