Салат из запеченных овощей |
|
Красивое оформление новогоднего стола. |
КАРВИНГ-это художественная резьба по овощам и фруктам. Как с помощью карвинга красиво оформить новогодний стол ? Вот несколько примеров :
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
Цветок из огурца и моркови
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем. |
||
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
|
||
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. |
||
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени. |
|
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: |
|
Для новеньких и стареньких |
Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.
Для новеньких: начинать ознакомление с Лирой следует
с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.
Как закачать картинки на Лиру - жмем
В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:
1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)
2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся "череп и кости" - маленькие белые квадраты вместо положенных на их месте картинок.
3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)
4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей
То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)
Как пользоваться сервисом ЯндексФотки
Еще немного по поводу музыки на Лире
Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!
Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений. Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.
И последнее: года два назад многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее, позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение. . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.
Ребята!!! Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.
Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"! У нас есть цитатник - почему не процитировать??? А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями", - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"
ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!!
Как избежать обвинений в воровстве поста
(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!! - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду )
Люблю вас!!
|
Котлеты из яиц |
Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:18
|
Салат «Куриный торт» |
|
ДЛЯ БЛОГОВ И ДНЕВНИКОВ. |
|
Серия сообщений "Оформление блогов":
Часть 1 - Секреты сайта ВКонтакте.ру
Часть 2 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК
...
Часть 59 - Оформление постов. Теги. Ответы на вопросы.
Часть 60 - Как делать схемы для дизайна своего дневника.
Часть 61 - ПОЛЕЗНОСИТИ ДЛЯ БЛОГОВ И ДНЕВНИКОВ.
|
Салат из морской капусты с фасолью «Морские камешки» |
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
Часть 99 - Виртуальна поваренная книга. Соусы.
Часть 100 - Программа-рецепт "Записки шеф-повара".
|
Кудрявый паричок |
|
Беззубик от Меджик |
Дракончик амигуруми из мультфильма "Как укротить дракона" Беззубик. Цвета почему-то не черного, но в целом очень похож Автору большое спасибо за схему!
|
Любите ли вы рыбу |
|
Серия сообщений "Рыба":рыба и рыбные блюдаЧасть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 29 - Лучшие рецепты блюд из рыбы
Часть 30 - 20 салатов из рыбных консервов.
Часть 31 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
|
Кыстыбый. Татарская кухня |
Кыстыбый. Татарская кухня.
Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт
|
заяц |
|
>Для укрепления организма |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Животные-лекари
Часть 99 - 10 советов по использованию яблочного уксуса
Часть 100 - Чай для курильщиков
|
Овечка от Elena Gunger |
|
Пока едет "скорая |
|
|
кошелек из упаковки тетра-пак |
|
Сборник_МаМиНа ПлАсТиНкА |
|
Детский плед |
|
мастер-классы |
Странно было прийти в блоги liveinternet и увидеть, что мои мастер-классы здесь уже успешно растиражированы без моего разрешения. Хотя в источнике (на моем форуме, где они расположены) указано, что без разрешения мастер-классы перепечатывать нельзя.
Называется "поздно спохватилась". Ну да ладно. Соберу все свои наработки здесь сама, хоть знать будут люди, что автор этих мастре-классов - Евгения Теплова. Итак:
ЮБКА ИЗ КВАДРАТОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Связана она из 100% мерсеризированного хлопка Бахар Батик, ушло на мой 42 р - 200 г.
Итак, рассказываю:
Юбка была связана НЕ по кругу, т.е. сбоку - шов. Нить рвалась 1 раз вконце каждого ряда, но это уже мои заморочки, можно и без этого (поясню ниже)... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Этот мастер-класс вязания спицами.
Главное правило вязания из любой пряжи такого типа - вяжутся ТОЛЬКО шнурочки между "бубошками"!
Спицы можно брать от тройки и выше, это несущественно, т.к. полотно все равно ляжет, как ему положено.
Набор петель MULBERRY Малберри очень прост: шнурочки (назовем их протяжками) просто перекручиваем пальцами левой руки и нанизываем на спицу, которую держим в правой.
Аккуратная планка крючком. Обработка края
Хочу рассказать Вам о простом и при этом очень интересном способе вязания с бусинами.
Для работы нам понадобятся:
- бусинки, которые Вам нравятся
- пряжа, с расчетом, что нитка в два сложения пройдет в отверстие бусины (если с трудом, это не страшно). В нашем случае это пряжа Папиллон, 210 м в 50 г. Отличная летняя ниточка.
- два крючка, одна для вязания самой пряжи, другой для нанизывания бусин на петельку. При этом второй крючок должен проходит в отверстие бусинки
- и, естественно, хорошее настроение!
Мастер-класс по вязанию из пряжи Flamenco (Фламенко)
Вот такая фантазийная пряжа, скорее ленточка.
прочитать подробнее о ней можноЗДЕСЬ
Итак, начнем!
Как вязать из Фламенко FLAMENCO FIRFIR. Расправляем ленточку в руке, и делаем набор петелек. Прото, прокалывая ленточку у верхнего ее края, "наматываем" ее на спицу:
Ну, и мои маленькие хитрости вязания, которые здесь не столь давно были очень популярны!
1. Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче
Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
2. Еще один проверенный "секрет", особенно полезен тем, кто вяжет в технике ирландского кружева.
ХВОСТИКИ!
Как их не запрявляй, но если нитка скользкая, к примеру вискозная, то они все равно норовят выскочить и продемонстрировать себя миру!
Против такого хамства есть средство - клей МОМЕНТ-гель! Он хорош тем, что после засыхания не становится твердым и царапучим, а остается весьма приемлемым при носке вещей к телу. Минус - он не засыхает мгновенно.
3. Вот еще одна небольшая хитрость при вязании больших вещей:
Если Вы неуверены, как поведет себя в носке и стирке ниточка (не потянется ли), но связали из нее вещь достаточно большую (кофту, платье, жилет, топ и т.п.), при обвязывании горловины и пройм проложите внутри вязки шляпную резинку. Выглядит она тоненькой резиночкой на обычной катушке, бывает разных расцветок. Это подстрахует Вас от растягивания пройм и горловины под весом изделия и явления на свет пикантных деталей Вашего гардероба.
4. Если Вы хотите вязать что-либо в две ниточки, не спешите начинать с двух клубков одновременно! Вторую ниточку можно вытащить изнутри клубка, правда придется изрядно в нем поковыряться
Я до того прострастилась к такому способу отматывания ниточки, что даже когда вяжу в одну нить - все равно достаю ее изнутри. Так клубочек лежит на месте и не прыгает, а нитка в процессе вязания не перекручивается.
И здесь, и в темах самого форума с удовольствием отвечу на ваши вопросы! Не стесняйтесь, спрашивайте! Мне будет только приятно Ваше внимание.
P.S. Девочки, давайте уважать чужой труд! Каждый мастер-класс - это не просто полезная информация для всех и вся, это умение автора, его время и частичка души!
|