-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lei-Lei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 106
Комментариев: 103
Написано: 307


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:21 + в цитатник
 (178x151, 7Kb)
Парфе из земляники с белым шоколадом
Что нужно:

3 стакана земляники
150 г белого шоколада
1 ст. л. меда
8 яичных желтков
300 мл жирных сливок
2 ст. л. жирной сметаны

Что делать:

Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до гладкости и отставить.
На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки в желтковую массу.
Переставить сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, варить получившуюся смесь до загустения, 7–10 мин. Снять с огня, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать; перелить в миску, поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом. Охладить, постоянно помешивая.
Взбить оставшиеся сливки со сметаной в густую пену; при помощи лопатки аккуратно смешать с яично-шоколадным кремом. В прозрачные формочки или бокалы выкладывать ягоды и крем. Охладить и подавать с печеньем или меренгами.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку