Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже совсем скоро, как вы знаете, новогодние праздники. И конечно, хотелось бы сделать что-то необычное и интересное своими руками, для украшения своего интерьера. В этом мастер классе, я пов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка маргарина (200-250 гр),
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соли (без горки),
0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем,
для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно..
Трем маргарин на терку...добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление...и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части...
первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло)
тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья.
выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C
можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита !
|
Без заголовка |
Печенье в специальной сковороде, когда были маленькие дети, я готовила часто. И вот сегодня нашла в кладовке сковороду и решила побаловать близких. Тесто приготовила по рецепту, который был в инструкции (сохранился на удивление). Получилось вкусно.
И так, рецепт печенья в специальной сковороде из инструкции.
Тесто: сливочное масло – 100 грамм, сахар ¼ стакана, яйца – 2 штуки, майонез – 100 грамм, крахмал картофельный – 1/3 стакана, сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, ванилин – по вкусу. Мука из расчета мягкого теста.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Слегка нагрейте форму и смажьте все внутренние поверхности жиром.
Уложите в каждую лунку нижней формы кусочки теста и плотно сомкните полуформы.
Поставьте форму на плиту и выпекайте до готовности, периодически переворачивая форму.
Качественный ремонт холодильников NORD (Норд) выполнят работники сервисного центра «БытПроф». Обращайтесь к специалистам и Ваша бытовая техника вновь будет исправно работать
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это очень простой рецепт, по которому у Вас всегда получаться такие пышки к чаю. Попробуйте по нему приготовить, Вам обязательно понравится.
|
Без заголовка |
Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Материалы: 500 г шелковой пряжи белого цвета и 100 г буклированной хлопчатобумажной пряжи белого цвета, крючок №2. Рекомендуемая пряжа: Alpina ILONA (26% вискоза, 18% дралон, 56% полиамид, 50г/90м), Alpina DAVID (100% полиамид, 50г/110м).
Плотность вязания: Каждый мотив – около 10 х 10 см.
Описание вязания шали:
Шелковой нитью выполнить 66 мотивов по схеме 1 и 12 мотивов
по схеме 2. При вязании последнего р. буклированной хлопчатобумажной нитью объединить мотивы между собой соед. ст., как показано на схеме 1 и на чертеже. Если одновременно вязать и объединять мотивы трудно, их можно сшить уже после того, как они будут связаны.
Сборка шали: Все края обвязать буклированной хлопчатобумажной нитью 1 р. ст. б/н. Для бахромы нарезать шелковые нити длиной 50 см каждая и закрепить по нижнему краю шали (см. рис. и фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Схема вязания шали:
Материалы: 270 г шерстяной пряжи цвета «кофе с молоком», по 50 г пряжи бежевого и бордового цвета; крючок №
Описание вязания шали:
Шаль вяжется из 6 квадратов по схеме 1 и 4 треугольников по схеме 2, меняя цвет пряжи в следующем ритме: с 1-й р. – бежевый, 2-й р. – «кофе с молоком», 3-й р. – бежевый, 4-й и 5-й ряды бордовый, 6-й р.- бежевый, с 7 – го по 10-й ряды – «кофе с молоком». Соедините мотивы между собой в треугольное полотно цепочками из 4-х ВП и СБН. Затем обвяжите изделие по периметру арочками из 10 ВП и СБН. По периметру треугольника шали навесьте кисти в каждую арочку из ВП.
Схема вязания шали:
Материалы: 400г пряжи «Kartopu Kristall» (100% Akrylik; 450м/100г) молочного цвета; крючок N° 3.
Описание вязания шали: вязать модель из отдельных мотивов по схеме, соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда, как показано на выкройке, до тех пор, пока изделие не достигнет желаемых размеров. Последний ряд выполнять из половины целого мотива разделив его по диагонали. Края изделия обвязать 1 рядом ст. б/н, одновременно выполняя бахрому из 100 возд.петель.
Схема вязания мотивов и выкройка шали:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Георгин из атласных лент своими руками. Мастер-класс Натальи Муковозовой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты и приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|