-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1697
Комментариев: 43
Написано: 1768


Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Засолка красной рыбы :

1356794113_12 (604x453, 65Kb)

Так уж повелось, что соленую или малосольную красную рыбу
очень любят в России и чаще всего употребляют именно в таком виде.
Но стоит заметить, что стоимость готового продукта достаточно высока,
по сравнению со стоимостью свежей, охлажденной или замороженной рыбы,
которая практически вдвое дешевле.
Кроме того, замороженная один раз, а затем размороженная рыба практически не теряет своих вкусовых качеств, в чем её большой плюс.

Итак, посолить красную рыбку, для того чтобы удешевить конечную стоимость
соленой красной рыбы, можно и в домашних условиях.
Это просто, быстро и недорого.
В этой статье мы опишем весь процесс засолки семги (форели)
и приведем несколько самых лучших рецептов.

Для засолки лучше всего подойдет семга или форель.
Эти виды рыбы более жирные, поэтому в приготовленном виде получаются очень нежными. Именно из-за жирности эту рыбу невозможно пересолить –
соли впитывается ровно столько, сколько нужно, и не больше.
Поэтому семга всегда будет съедобной.
Еще один плюс – с больших кусков рыбы получается большой выход слабосоленого филе,
а куски просоленной рыбы очень красивы в нарезке.


Подготовка рыбы

Берем свежую, охлажденную или замороженную семгу.
Замороженную рыбу нужно разморозить при комнатной температуре,
без нагрева и использования воды.
Затем семгу необходимо выпотрошить, промыть, хорошо обсушить салфеткой и порезать.

Берем острый нож и отрезаем голову, хвост и плавники, также можно отрезать подбрюшье, так как оно очень жирное и не каждому по вкусу.
Не бойтесь срезать немного мяса – со срезанного набора получится отличный суп.
Далее разрезаем рыбу вдоль хребта на две симметричные части, удаляем хребет и кости. Кожу можно не срезать, в дальнейшем в ее помощью будет удобнее нарезать готовую рыбу.

Мы получили две большие филейные части.
Их можно солить целыми, резать на куски,
а можно сразу резать ломтиками, готовыми к употреблению, и солить.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам, как засолить семгу в домашних условиях.

Засолка рыбы

Существует множество рецептов засолки рыбы.
Мы выбрали самые вкусные и самые простые.
Но помните: самое главное условие, чтобы рыба получилась вкусной, –
она должна быть свежей и качественной.
Посуду для засолки желательно использовать из стекла или нержавейки –
она не придаст рыбе посторонние вкусы и запахи. 


Рецепт 1.

 На 1 кг филе семги взять по 2 ст.л. соли и сахара. 

* Соль с сахаром смешать, натереть этой смесью рыбу со всех сторон.
* Уложить рыбу в посуду, сверху положить плоскую тарелочку,
а на нее – небольшой груз.
* Поставить рыбу в прохладное место, можно в холодильник, на 1-1,5 суток.
* Затем вынуть рыбу из рассола и дать ей просохнуть пару часов на бумажных полотенцах.

Соленая семга готова к употреблению.


Рецепт 2.

 На 1 кг филе семги взять по 5-6 ст.л. соли среднего помола и сахара,
а также 200 гр. свежей зелени укропа.

* Смешать соль с сахаром и натереть филе этой смесью со всех сторон.
* Укроп помыть, высушить и третью часть веточек выложить в посуду для засолки.
* Сверху положить одно филе семги кожей вниз, накрыть второй третью веточек укропа.
* На них разместить второе филе кожей вверх и накрыть оставшимся укропом.
* Придавить рыбу тарелочкой с небольшим грузом 
и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
* Затем убрать посуду с рыбой в холодильник на 2 суток. 

После этого рыбка будет готова.


Рецепт 3.

 На 1 кг филе по 3-4 ст.л. соли и сахара,
молотый душистый перец (можно добавить эстрагон),
лимон. сок, лавровый лист, зелень укропа, петрушки (по желанию).

* Смешиваем соль, сахар и специи.
Часть смеси насыпаем в посуду для засолки
и укладываем одно филе семги кожей вниз.
* Посыпаем его смесью, сбрызгиваем лимон. соком,
кладем несколько лавровых листочков и зелень (по желанию).
* Второе филе нужно предварительно обсыпать смесью со стороны мякоти,
уложить сверху на первое кожей вверх.
* Сверху присыпать посолочной смесью.
* Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.
* Рыбу достать из рассола, просушить и убрать салфеткой остатки соли
(если они будут).

Семга готова.
Если рыбку по этому рецепту солить не целым куском, а порезанной на ломтики,
то она будет готова уже через несколько часов.


Рецепт 4.

 На 1 кг филе семги 2-3 ст.л. соли, 6-8 шт. черного перца горошком,
3 лавровых листа, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растит. масла, 1 репчатый лук.

 * Отделить филе рыбы от кожи,
порезать его на небольшие ломтики и уложить их в посуду.
* Отдельно готовим рассол.
Для этого в другую емкость наливаем 0,5 л. воды, насыпаем соль
и размешиваем до полного растворения.
* Заливаем рыбу этим рассолом и ставим под небольшой гнет
на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
* Затем этот рассол сливаем и заливаем другой:
1 стак. воды и 1 ст.л. уксуса.
Оставляем рыбу в этом рассоле на 3-5 минут, затем сливаем его.
* Режем лук кольцами, добавляем к нему перец, растит. масло и лавровый лист.
Все это смешиваем с рыбой и оставляем на 15-20 минут.

Семга готова к употреблению.


Рецепт 5.

 На 1 кг филе семги 1-1,5 ст.л. крупной соли, красный перец, 1 ст.л. водки,
0,5 ст.л. оливкового масла.

* Каждую половину филе полить водкой.
* Смешать соль и красный перец и обтереть рыбу этой смесью со всех сторон.
* Затем помазать рыбу со всех сторон оливк. маслом,
сложить в посуду и держать при комнатной температуре 3 часа,
затем убрать в холодильник на 1 сутки.

После этого рыбку можно кушать.

 
Подача и хранение

Слабосоленую семгу подают к столу как закуску под водочку
нарезанной тонкими ломтиками с дольками лимона или лайма
и свежей зеленью укропа.

Можно получить вкусный бутерброд или канапе,
если ломтик слабосоленой рыбки положить на кусочек хлеба с маслом.
Семга, порезанная кусочками, – отличный ингредиент для изысканного салата.

Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более одной недели.
Но если вы не успеваете скушать всю рыбу за неделю,
или хотите подать её на стол позже
(например, на событие, которое состоится через две недели),
тогда соленую семгу можно заморозить и хранить в морозильнике. 

 Источник : http://warezzzka.ru.



ПРИГОТОВЬТЕ,  БУДЕТ  ВКУСНО  !!!

1356794391_muysh__ZHizn__udalas_ (200x196, 10Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  ЗАЛОЛКА РЫБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку