-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Legenda50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Дизайны_дневничков pravoslavie kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 13197
Комментариев: 165
Написано: 13504


Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Искусство украшения блюд 8.

 

Лебеди из красного яблока

 
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
 
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
 
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. 
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
 
4. Повторяем эту работу с другой стороной. 
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". 
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
 
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
 
6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

Лебедь из зеленого яблока

 

Варианты оформления лебедя из яблока

  

 

 

 

 

Цветок из помидора

 
 
На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти. 
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. 
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

Серия сообщений "идеи украшений блюд":
Часть 1 - украшения стола
Часть 2 - мясная тарелка
...
Часть 10 - как украсить блюда
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Украшение блюда на праздничный стол
Часть 14 - Оформление нарезок к новогоднему столу
...
Часть 17 - Оформление нарезки.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Розочки из овощей! Мастер-класс


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку