Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:47
+ в цитатник
Снова фотки вкусной еды исключительно в образовательных целях))) вы знаете что такое домбури? это рис на который сверху положены (наложены?) другие вкусняшки. самые популярные это - тэндон (тэмпура), оякодон (яйца и цыпленок), кацудон (тонкацу) или гюдон (говядина)
Домбури название миски, которой отмеряется рис, но используеться и для обозначения миски с рисом.
А теперь слайды:
Oyakodon (Oyako Donburi) ~ Mother and Child Donburi
Чаще всего курица и омлет, но иногда рыба с икрой.
Katsudon (Tonkatsu Donburi) ~ Pork Cutlet Donburi
Тонкацу - клубоко прожаренная свинина, яйца, лук
Gyudon (Gyuniku Donburi) ~ Beef Donburi
Гюдон чаще всего можно увидеть в аниме и дорамах, егопродают в мелких ресторанчиках и фастфудах. (гю - корова))))
Tendon (Tempura Donburi) ~ Tempura Donburi
Темпура - это кусочки всякой всячины, обжаренные в кляре.
Unadon (Unagi Donburi) ~ Eel Donburi
Угорь в гриле
Tekkadon (Tekka Donburi) ~ Tuna Donburi
Тунец, водоросли и ямаимо (батат)
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-