-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledisowershenstwo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2141


домашние продукты

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кохан_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 продуктов, которые лучше готовить самостоятельно, а не покупать

cover17_1436474971-630x315



Те, кто хотя бы раз пробовал домашний майонез или домашнюю арахисовую пасту, скажут вам, что это гораздо вкуснее, чем то, что мы покупаем в магазинах. Ещё одно преимущество самодельных продуктов — вы полностью уверены в их составе.





 



Мы предлагаем вам 14 рецептов. Майонез, кетчуп, ароматизированную соль, пасту тахини, смеси специй и многие другие вкусности вы вполне можете приготовить самостоятельно.



Домашний майонез



домашний майонез



 




Ингредиенты




  • 2 яичных желтка;


  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса;


  • ½ чайной ложки соли;


  • ½ чайной ложки сухой горчицы (по желанию);


  • 1 чашка подсолнечного, оливкового или любого другого растительного масла.



Приготовление



Выложите в чашу для блендера желтки, лимонный сок, соль и горчицу и взбейте блендером несколько раз для того, чтобы разбить желтки.



Затем начинайте понемногу добавлять ½ стакана растительного масла, взбивая блендером массу после каждого добавления. Затем начинайте добавлять оставшуюся часть по 1 столовой ложке. Перед тем как добавить следующую порцию масла, убедитесь в том, что смесь полностью однородна. Постепенно майонез начнёт становиться густым и приобретёт светлый оттенок.



После этого вы можете добавлять оставшуюся половину масла. Чем больше масла, тем более густым получится ваш майонез. Если он получается слишком густым, можете добавить немного воды. Добавляйте по 1 чайной ложке, пока майонез не достигнет нужной вам консистенции.



Домашний кетчуп



домашний кетчуп



 




Ингредиенты




  • 1 столовая ложка оливкового масла;


  • 3 измельчённых зубчика чеснока;


  • ½ нарезанного жёлтого лука;


  • 1,8 кг спелых помидоров, разрезанных и очищенных от кожуры и семян;


  • ½ чашки яблочного уксуса (или белого или красного винного уксуса);


  • 2 чайные ложки соли;


  • 1 + ½ чайные ложки молотого чёрного перца;


  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;


  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;


  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;


  • ½ чашки тёмно-коричневого сахара;


  • 1 столовая ложка мёда.



Приготовление



Разогреваете в сковороде с толстым дном оливковое масло и пассируете лук примерно три минуты или до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляете чеснок и пассируете смесь ещё около минуты. Добавляете томаты, уксус, соль, все специи, имбирь и тушите 20 минут: в конце томаты должны легко разваливаться, если надавить на них ложкой.



Убираете сковороду с огня и пюрируете смесь с помощью блендера: можно делать это частями, чтоб не оставалось крупных кусочков. Затем добавляете туда сахар и мёд и снова отправляете на огонь. Тушите кетчуп ещё минут 20–30. Пробуете на вкус и добавляете те специи и пряности, которых, по вашему мнению, не хватает. К примеру, если вам нравится вкус средиземноморской кухни, можете добавить смесь итальянских или прованских трав.



Готовый кетчуп протираете через сито для получения более однородной массы, разливаете по банкам, остужаете и отправляете в холодильник. Срок хранения такого домашнего кетчупа — до двух недель.



Паста харисса



харисса



 





 



Хари́сса (араб. هَرِيسَة‎‎ hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы. Тунисская — самая острая, так как содержит больше перца чили.



 




Ингредиенты




  • 120 граммов сушёных чили (можно смесь из сухих и свежих перцев);


  • 1 чайная ложка семян тмина;


  • 1 чайная ложка семян кориандра;


  • 3–4 зубчика чеснока;


  • 1 чайная ложка (или по вкусу) соли;


  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;


  • опции: свежий лимонный сок, свежая или сушёная мята, свежая кинза, вяленые помидоры, томатная паста, кайенский перец.



Приготовление



Выкладываете сушёные перцы в миску и заливаете их кипятком. Накрываете и оставляете так стоять 30 минут. Пока перцы настаиваются, подсушиваете имеющиеся у вас специи на сухой разогретой сковороде буквально в течение одной минуты. Затем смалываете их в порошок.



Сливаете воду с перцев, снимаете с них кожуру, очищаете от семян и смешиваете с чесноком, солью и молотыми специями в чаше комбайна. Взбиваете смесь, постепенно подливая туда оливковое масло. Не забываете останавливать кухонный комбайн или блендер и перемешивать пасту. Снова взбиваете до тех пор, пока паста не станет нужной вам консистенции. В процессе добавляете туда дополнительные варианты, если есть желание.



Готовую пасту выкладываете в банки и сверху заливаете небольшим количеством оливкового масла, которое нужно будет доливать каждый раз перед тем, как отправлять хариссу в холодильник.



Домашние крекеры



крекер



 




Ингредиенты




  • 3 чашки муки (можно смесь стандартной и цельнозерновой);


  • 2 чайные ложки сахара;


  • 2 чайные ложки соли;


  • 4 столовые ложки оливкового масла;


  • 1 чашка воды;


  • опции: 1 столовая ложка семян кунжута, 1 столовая ложка семян фенхеля, 1 столовая ложка мака, 1 чайная ложка морской соли.



Приготовление



Разогреваете духовку до 230 градусов. Выстилаете противень бумагой для выпечки. Смешиваете в миске муку, соль и сахар и хорошо перемешиваете. Затем доливаете масло и воду и замешиваете тесто. Если на стенках и на дне миски осталась сухая мука, вмешиваете её в тесто, добавляя по 1 чайной ложке воды.



Разделяете тесто на две части. Посыпаете доску или стол мукой и формируете руками из теста прямоугольник. Раскатываете тесто в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм. Если тесто начинает рваться, накройте его полотенцем и оставьте полежать около пяти минут, затем снова начинайте раскатывать до нужной вам толщины.



Затем смазываете верх теста водой, смешиваете в пиале семена и посыпаете ими поверхность. Разделяете ножом или колёсиком для пиццы поверхность большого прямоугольника на небольшие четырёхугольники и переносите их на противень с помощью широкого ножа или лопатки.



Отправляете крекеры выпекаться на 12–15 минут. Постоянно присматривайте за ними, так как некоторые более тонкие части будут пропекаться быстрее и нужно будет вынимать их из духовки по мере приготовления.



Хранятся такие крекеры в закрытой посуде без доступа солнечного света в течение двух-трёх дней.



Гранола



гранола



 




Ингредиенты




  • 3 чашки овсяных хлопьев (геркулес, а не быстрого приготовления);


  • 2 + ½ чашки орехов и семян на ваш выбор;


  • 1 + ½ чайные ложки соли;


  • ¼ чайной ложки корицы;


  • ½ чайной ложки кардамона;


  • ½ чашки масла, к примеру, оливкового;


  • ½ чашки + 1 столовая ложка жидкого мёда, сахарного или кленового сиропа;


  • ¾ чайной ложки ванили;


  • ¾ чашки нарезанных сухофруктов.



Приготовление



Разогреваете духовку до 190 градусов. В миске смешиваете овсяные хлопья с семена и сырыми орехами. Затем добавляете туда пряности и снова хорошо перемешиваете. После этого добавляете растительное масло и мёд или сиропы.



Перешиваете смесь и выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваете и отправляете в духовку. Перемешиваете смесь каждые 15 минут и следите за тем, чтоб гранола не подгорела. Пока она запекается (около 40 минут), нарезаете не небольшие кусочки сухофрукты и жареные орехи.



Достаёте из духовки готовую гранолу и добавляете туда орехи и сухофрукты. Снова всё хорошо перемешиваете, остужаете и отправляете в контейнеры, в которых она может храниться 7–10 дней. Для более длительного срока хранения поставьте контейнеры в холодильник.



Ароматизированная соль



ароматизированая соль



 




Ингредиенты



Обыкновенная соль и специи в соотношении 1 чайная ложка специй к ¼ чашки соли. Специи: сухие травы, перец чили, высушенные корочки цитрусовых, чай, сухой чеснок, лук или томаты. Все ингредиенты должны быть сухими и измельчёнными или нарезанными очень мелкими кусочками!



Приготовление



Высушиваете в духовке или микроволновке, если это необходимо, те дополнительные ингредиенты, которые должны послужить ароматизаторами вашей соли. Затем измельчаете их дополнительно, если в этом есть необходимость, и начинаете смешивать. Начинаете с 1 чайной ложки ароматизаторов и ¼ чашки соли. Перемешиваете их очень тщательно руками, смешиваете в ступке или перемалываете в кофемолке или кухонном комбайне. Пробуете на вкус и добавляете ещё немного ароматизаторов или соли в зависимости от желаемого вкуса.





Пудра чили



чили пудра



 




Ингредиенты




  • 2 столовые ложки молотого перца чили;


  • 1 столовая ложка молотого тмина;


  • 1 столовая ложка сухого орегано;


  • ½ чайной ложки кайенского перца;


  • опционально: 2 чайные ложки кориандра, 1 столовая ложка молотого чеснока.



Приготовление



Смешать все ингредиенты в небольшой баночке, плотно закрыть её крышкой и хорошо встряхнуть, чтоб смесь стала однородной.



Смесь 5 пряностей



смесь 5 пряностей



 




Ингредиенты




  • 2 звёздочки аниса;


  • 2 чайные ложки перца сычуаньского или обыкновенного перца горошком;


  • 1 чайная ложка гвоздики;


  • 1 чайная ложка укропа;


  • 1 чайная ложка семян кориандра (опционально);


  • 1 палочка корицы, разбитая на несколько частей.



Приготовление



Подсушиваете все пряности и специи, кроме палочки корицы, на сухой сковороде до хорошо просушенного состояния и перемалываете их вместе с корицей в кофемолке или кухонном комбайне в порошок. Храните в плотно закрытой банке.



Соус маринара



соуса маринара



 




Ингредиенты




  • 1 столовая ложка оливкового масла;


  • 1 небольшой жёлтый лук, мелко нарезанный;


  • 2–3 измельчённых зубчика чеснока;


  • 1 банка томатов в собственном соку (800 мл);


  • 1 лавровый лист;


  • ¼ чайной ложки соли;


  • свежий тимьян, базилик, орегано или другие травы;



Приготовление



Разогреваете оливковое масло на сковороде и добавляете туда лук. Пассируете его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавляете чеснок. Пассируете ещё секунд 30.



Добавляете к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешиваете и раздавливаете ложкой. Затем добавляете в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано. Если вы решили использовать базилик, его нужно добавлять в самом конце.



Доводите соус до кипения, убавляете огонь и тушите ещё 30 минут. В самом конце убираете лавровый лист и добавляете свежий базилик. Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться.



Остатки соуса можно хранить в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца! Также вы можете использовать свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить дольше минут на 20-30.



Быстрый соус для пиццы



соус для пиццы



 




Ингредиенты




  • небольшая банка нарезанных или целых томатов (450 мл);


  • 2 нарезанных зубчика чеснока;


  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;


  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;


  • пару листьев свежего базилика (опционально);


  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.



Приготовление



Выложите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до образования однородной массы. Храните в холодильнике или заморозьте. Это можно сделать в небольших пакетиках, разделив соус на порции.



Домашняя томатная паста



томатная паста



 




Ингредиенты




  • 4 + ½ кг томатов;


  • 2 столовые ложки оливкового масла;


  • 2 чайные ложки морской соли;


  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.



Приготовление



Разогреваете духовку до 190 градусов. Разрезаете томаты на четыре части. Разогреваете сковороду с оливковым маслом и отправляете туда томаты. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.



Пропускаете размягчённые томаты через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена. Добавляете в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваете, выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляете в разогретую духовку. Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться.



Запекаете в духовке 3–4 часа до состояния пасты. Готовый продукт выкладываете в банки и храните в холодильнике или же консервируете.



Домашний куриный бульон



куриный бульон



 




Ингредиенты




  • кости и каркас с остатками мяса от одного жареного цыплёнка;


  • 2 луковицы;


  • 3–4 стебля сельдерея;


  • 1–2 моркови;


  • 2 лавровых листа;


  • 4–5 веточек свежего тимьяна;


  • 6–8 стеблей петрушки;


  • опционально: целые зубчики чеснока, укроп, зелёная часть лука-порея, чёрный перец горошком.




источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

здоровая печень

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ

3 НАПИТКА, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ПЕЧЕНЬ

И ВЫМЫВАЮТ ЖИРЫ

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры


Наш организм подвергается невероятным нагрузкам во время переваривании пищи, особенно продуктов фастфуда. Печень – это тот орган, который страдает больше всего. Поэтому так важно время от времени делать детоксикацию. Очищение организма будет способствовать эффективной работе печени. 
Если печень не функционирует должным образом, это негативно сказывается на других органах и приводит к расстройствам, заболеваниям. Следующие напитки помогут вам очистить печень и вывести жиры и токсины из вашего организма. 
1. Разноцветный напиток 

— 1/2 ЛИМОНА 

— 1 БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 

— 1 ЯБЛОКО 

— 1 ОГУРЕЦ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 

Сделайте сок из предложенных ингредиентов. Важно выпить напиток в свежем виде, чтобы антиоксиданты возымели должное действие. 

Если вы будете выпивать 2-3 стакана такого сока ежедневно, ваша печень очистится, а токсины будут выведены из организма. Вы также поправите ваше общее состояние и получите заряд бодрости. 


2. Зеленый чай с цитрусовым вкусом

Читать далее...

Метки:  

неклюш

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неклюш

Название этого необычного аксессуара, придуманного в 2008 году в Нью-Йорке художником Стефано Диасом и музыкантом Троем Мэттисоном, происходит от английских слов neck (шея) и lush (вьющийся).

Неклюш совмещает в себе сразу несколько аксессуаров – это и шейный платок, который модно носить с пиджаком и платьем, и теплый шарф поверх пальто, и необычное ожерелье на шее, сделанное из ткани. Оригинальный дизайн, разнообразие цветовой гаммы и возможность сочетать его с самыми разными вещами позволили неклюшам стать любимым аксессуаром модников Европы и Америки, а теперь и у нас появился шанс примерить неклюши.
Все шарфы-неклюши делаются вручную

Думаю нашим рукодельницам это не составит особого труда


вот идейки для творчества

 


_necklush_7_20100925_1272406332 (600x400, 59Kb)

2.
13_309-thumb (520x439, 158Kb)

3.
19_124-thumb (520x616, 159Kb)

4.
3_752-thumb (520x454, 153Kb)

5.
69722001_1295923845_3185373_SJ3jfLKu_c (375x459, 40Kb)

6.
il_570xN.269761465 (570x441, 55Kb)

7.
252553491573845665_lzsfC3lB_b (365x365, 35Kb)

ещё
Рубрики:  крючкотворные хочухи

Метки:  

неклюш

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из трикотажных полосок

Driada7.ru
Все эти красивые креативные украшения выполнены из трикотажных полосок.
Цветовые сочетания можно выбрать самые разные.

23 (663x501, 205Kb)
27 (512x678, 219Kb)


Читать далее



Серия сообщений "шарфы,шали,шапочки спицами":

Часть 1 - шарф-свитер
Часть 2 - Шаль с рукавами
...
Часть 10 - Элегантный шарф и джемпер
Часть 11 - Оригинальные косы. Шапочка и шарф
Часть 12 - Украшения из трикотажных полосок


Рубрики:  крючкотворные хочухи

Метки:  

костюм внуку

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный комплект для малыша

1-s59860521 (598x620, 213Kb)
Возраст: 0-3 мес.
Материалы: 200 г акриловой пряжи белого цвета, 17 пуговиц и квадратный воротничок. Спицы: № 2,5 и № 3.

1_73760820 (620x441, 230Kb)Узоры:

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом р.
Двойная резинка: вязать резинкой 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.
Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 27 п.

Дальше



Серия сообщений "Детям до года спицами":

Часть 1 - В тепле и заботе с первых дней
Часть 2 - Пуловеры для годовалых малышей
...
Часть 30 - Оригинальный комбинезон с аранами от GAP
Часть 31 - Детский жаккардовый свитер с рукавами реглан. Подробный МК по вязанию реглана сверху
Часть 32 - Нарядный комплект для малыша
Часть 33 - Комплекты с комбинезоном для новорожденных. Лапушка № 3 1996
Часть 34 - Спальный мешок, белый и розовый жакетик для новорожденных. Лапушка № 3 1996
...
Часть 39 - Комплект "Радуга" (шапка, жакет, чулки) спицами для малыша до года
Часть 40 - Кофта на кокетке и шапочка для новорожденных с китайского сайта
Часть 41 - Белоснежное чудо спицами для 6-ти месячного ребёнка


Рубрики:  внучата красотули

Метки:  

вишиванка-родовий шифр

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хермеда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родовий шифр

Вишиванка - це не просто вишиванка !!!
*
Це - Родовий шифр!!!
image (1) (507x695, 52Kb)
image (2) (509x694, 59Kb)
image (3) (521x692, 62Kb)
image (5) (506x697, 57Kb)
image (513x654, 56Kb)
image (4) (502x700, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Библиотека сказок

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки всего мира



Рубрики:  внучата рукоделочки

Метки:  

молитва по соглашению

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Клавдия_Савельева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва по соглашению/Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и один из московских пастырей о. Константин Ровинский/FLASH Молитвослов.

Молитва по соглашению:Очень сильная молитва!!!

FLASH Молитвослов

(Полный православный молитвослов)

 

 
 
 
Молитва по соглашению

 Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать рабов Твоих (назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем (имя) – да подаждь ему... (изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

Читать далее...
Рубрики:  духовное и душевное

Метки:  

варенье из клубники новенькое

Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники: 5 новых рецептов

 

Душевные рецепты для тех, кто активно готовится к сбору урожая клубники. Минимум усилий, и привычное клубничное варенье превращается в баночку роскошного десерта!

Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.
                             illu_article_content (650x433, 223Kb)

Предлагаю отступить от традиционных привычных рецептов и в этом году приготовить из клубники что-нибудь 
необыкновенное.


rubin (330x495, 34Kb)Рубиновое варенье из клубники

Нежное и очень вкусное варенье. Лепестки шиповника придают ему характерный тонкий аромат. Интересная текстура и гармоничный вкус не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

limonnoe (330x494, 32Kb)Варенье из клубники с мятой и лимоном

Три разных аромата прекрасно дополняют друг друга и делают вкус этого варенья запоминающимся и ни с чем не сравнимым. Мяту при желании можно заменить мелиссой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

rubin (330x495, 34Kb)Сырое варенье из клубники с киви

Витаминное и полезное варенье для всей семьи. В нем содержится большое количество сахара, поскольку оно готовится без термической обработки. Такое лакомство можно замораживать в порционных формочках, а затем использовать для приготовления смузи и коктейлей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


konfityur (330x495, 35Kb)Конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили

Конфитюр с шоколадом — необычное лакомство для настоящих гурманов. Хорош для прослойки домашних тортов, подачи мороженого и блинчиков. Перец чили придает конфитюру немного остроты и слегка нейтрализует излишнюю сладость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

suhoe (1) (331x496, 36Kb)Сухое варенье из клубники

Сухое варенье из клубники — рецепт старинной русской кухни. В современном понимании это ароматные и необычайно вкусные цукаты. Такое лакомство придется по вкусу всем, его аромат напомнит о солнечном лете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изучайте 5 подробных рецептов с пошаговыми фото и выбирайте!

 

Рубрики:  зимние сладкоежки

Метки:  

блузоны и платья из цельного полотна

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектные блузоны и платья из цельного полотна

Лёгкие выкройки, по которым можно сшить блузоны, даже не имея  большого опыта шитья.
Дальше ещё интереснее с выкройками>>>
Рубрики:  пошивухи

Метки:  

кружевная кокетка филейная

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная кокетка. Кокетки, связанные крючком филейным вязанием

 
Кружевные кокетки
/все картинки кликабельны и разворачиваются во весь экран/
Кокетки, связанные крючком филейным вязанием.

 

 
Рубрики:  крючкотворные хочухи

Метки:  

чтение псалтыри

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Псалтирь во время Поста. Иисусова молитва

 

 

2835299__1_ (536x402, 72Kb)

Некоторые довольно скептически относятся к Псалтири, утверждая, что Новый Завет - это понятно, а Псалтирь - это что-то не то, не то чему следует уделять особое внимание. Но справедливо ли это??? Вот, сейчас началась Страстная Седмица и разве не читается Псалтирь сейчас особенно усиленно??? Если бы Псалтирь была бы книгой не особенно важной, то тогда бы возможно не читали её усиленно в пост, и тем более Великий. Значит - это особо душеполезно.

И это не просто обычно чтение молитв - а здесь разобраться потруднее и это подвиг! Молитвенный подвиг. Если человек не очень понимает, что такое молитвенное делание и какой это труд, то непонятно бывает и нужность Псалтири, значимость всего этого.  Сама Церковь установила особое чтение Псалтири именно в Велики Пост. Но это вовсе не означает, что эту книгу не надо читать не в пост. Ведь Великий Пост Псалтирь прочитывается дважды (чаще всего это соблюдается в монастырях), а в храмах, где ежедневное богослужение,  в обычное время - один раз в неделю.

Читать далее...
Рубрики:  духовное и душевное

Метки:  

тарро

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Скарабеюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  прошлое и настоящее

Метки:  

носки разом

Среда, 21 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем два носка за один раз

А вы любите вязать носки? Хорошо, если так. Я вот очень долгое время просто не понимала как их вяжут, как держат в руках эту сложную конструкцию из 5-и спиц. А когда разобралась наконец, столкнулась с новой проблемой – вот один носок связан, но надо вязать второй такой же, т.е. снова читать описание и проходить шаг за шагом… Как же это было скучно!
Поэтому я очень обрадовалась, узнав, что носки можно вязать всего на одной паре спиц с леской и причем оба сразу.

0_89078_85ed2651_XL (600x450, 109Kb)
0_bcd16_a55a3368_S (150x75, 12Kb)
Рубрики:  крючкотворные хочухи

Метки:  

торт

Среда, 21 Января 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

tort-kreghatiy-yar_24 (300x194, 53Kb)
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)...
Рубрики:  зимние сладкоежки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харуки Мураками о самом важном

25 цитат Харуки Мураками о самом важном

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  прошлое и настоящее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задачи знаков Зодиака

В одной очень мудрой философской легенде говорится о том, что посылая своих 12 детей (12 знаков Зодиака) на Землю, Бог каждому из них вручил определенный Дар, которому они должны были научить людей...

c2322fbd31deccb72f6452fb6855e256 (595x446, 111Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крючкотворные хочухи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер с листьями

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер с листьями


Рубрики:  крючкотворные хочухи

Метки:  

вязание спицами, узор

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый мотив спицами "Паучок"

Фотоурок, как вязать круглый мотив на  4 спицах и соединать его между собой в полотно.

Рубрики:  крючкотворные хочухи

Метки:  

Поиск сообщений в Ledisowershenstwo
Страницы: 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь