-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledisowershenstwo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2141


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина из круп и специй

Источник статьи community.livejournal.com/master_klass/260160.html#cutid1

Хочу поделиться рассказом о том, как сделать незамысловатую, но вполне оригинальную картину из круп и специй, которая может органично вписаться в кухонном интерьере.



Да и сами материалы для выполнения сего творения найдутся в любом доме. Чем больше круп в ваших закромах, тем большее разнообразие фактур :)  

Подробнее >>>>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись тарелки в стиле "Парча"

Посмотрите еще совершенно сумасшедший МК по росписи контурами от oknetu 

 

Роспись тарелки в стиле "Парча"

1.Стеклянная прозрачная тарелка отмывается, обезжиривается, переворачивается вверх дном. И теперь все работы делаются именно на этой стороне. Я сама создать узор не могу, поэтому кладу 2 одинаковые тарелки друг на друга, а между ними- салфетка с рисунком.          
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний «Малиновые облака»

 (400x300, 80Kb)
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.

рецепт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 (376x318, 54Kb)
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легкой летней закуски — маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени
(я взяла укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

 (420x321, 25Kb)
     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МЫЛО С ПЕРЕЛИВАМИ


1. Режем мыльную основу

2. Капаем в пустую форму красители
Лучше в разные углы формы, при этом желательно подбирать цвета, которые красиво сочетаются друг с другом

3. Плавим основу, добавляем масла, отдушки и всё, что хотим

4. Аккуратно заливаем, стараясь не сильно смешивать цвета. Потом зубочисткой наводим нужные разводы. Сзбрызгиваем спиртом и ставим остывать.
Еще как вариант капать красители в форму с чистой основой и потом намешивать.

Получаем что-то такое

Взято отсюда

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 7 - МК МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ С СЕРДЦЕВИНОЙ
Часть 8 - МК МЫЛО "ВОСТОК"
Часть 9 - МК МЫЛО С ПЕРЕЛИВАМИ
Часть 10 - МК МЫЛО "ЛУННЫЙ СЕРП"
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
...
Часть 25 - МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО
Часть 26 - МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Полуденный_Рысь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поступай так,как велит твое сердце...

Как-то Будда проходил мимо одной деревни. Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона. Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес:

- Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить.

Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным. Кто-то не выдержал:

- Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь.

Будда ответил:

- Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил. Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, я стал себе хозяином. Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой. Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли. Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали. Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком.

- Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его. Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет. Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня. Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы. Я поступаю так, как велит мне сердце.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу

Если нам что-то непонятно на Лиру, то мы обращаемся к Valez или пишем в службу технической поддержки Контакты Li.ru (найдете в самом низу вашей странички). Кстати, не бойтесь обращаться к ним по сложным вопросам, хотя с ерундой беспокоить не стоит. Удивляюсь, на ЛиРу несколько миллионов пользователей, а они умудряются отвечать (на мои обращения, например, всегда отвечали).

Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, как слепые котята в поисках мамки, и не знают, что многие ответы совсем рядом.
Читать далее

 (500x333, 118Kb)
Думаю, что такой справочник полезен не только слепым котятам, но и опытным блогерам. Пусть будет под рукой.
zerno-Ros
Полный справочник по ЛиРу для слепых котят и не только  (51x116, 14Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городская кухня: Буженина из куриного филе

 (350x223, 56Kb)
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.



Ароматная буженина

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновые конфеты.

Рецепт апельсиново-шоколадных конфет

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп: Кто твоя подруга..

 ПОДРУГА– ОВЕН

21.03 – 20.04
 
ХОРОША ТЕМ, что всегда помогает первой. Она никогда ни с чем не тянет. У нее все сразу и сейчас. Горячий и открытый человек.
 

 

 ПЛОХА ТЕМ, что никогда ни с чем не тянет, что все сразу и сейчас. И всегда не вовремя. Крайне нетерпима.
  В РАЗВЕДКУ Ну если бы я пошла с подругой-Овном, то, думаю, мы бы сильно наследили – взорвали бы что-нибудь лишнее, просто заодно. Она бы не оставила мне выбора, и нам пришлось бы взять <языка>, даже если он был бы нам не нужен. Незамеченными мы бы не ушли. В нас бы стреляли. Она бы просила: <Прикрой!> Если бы меня ранили в ноги, она заставила бы меня ползти, подбадривала словами, но <языка> бы не бросила. Вполне допускаю, что если бы мы все-таки вернулись, нам дали бы Героев Советского Союза, но я бы хромала и заикалась всю оставшуюся жизнь.
[
 
 
 

 

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Быки и коровы. Опять про знаки зодиака
Часть 2 - 10 принципов каждого знака зодиака
...
Часть 34 - Гороскоп путешественника
Часть 35 - Сказочный гороскоп
Часть 36 - Гороскоп: Кто твоя подруга..

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литературный гороскоп

Очень жаль, что великие литераторы в предисловиях к не менее великим творениям не указывают знаки Зодиака своих главных героев. И дат их рождения обычно нет…. Бывает какая-то скудная информация о времени и месте действия.… А вообще, читатель совершенно лишен возможности знать, кто, например, из них отъявленный Скорпион, а кто воинствующий Овен: Колобок или Красная Шапочка…

Оптимистичный ОВЕН (21.03-20.04)

Скарлетт О’Хара из «Унесённых ветром» (Маргарет Митчелл) - истинный ОВЕН

Литературный гороскоп

Цитата: «Вот увидишь, я все равно выйду замуж, даже если перестану вздрагивать, взвизгивать и лишаться чувств».

Оптимизм Овна просто неиссякаем, а его бурлящая энергия сопутствует ему всегда. Несомненно, эти качества и есть причиной бесконечной череды приключений, перипетий, различного рода переделок, неловких ситуаций и столкновений в его судьбе. Интересен факт, что эти самые качества характера способны не только доставить Овну множество хлопот, но и привести его в нужное место в нужное время. И тогда, когда Овен чувствует себя в эпицентре вихря событий, тогда проявляются все его лучшие личностные качества. Это заставляет Овна почувствовать себя полноценным «жильцом» планеты, когда он чувствует, что жизнь не течёт сквозь пальцы, а бурлит вокруг него и в нём самом. На долю героини «Унесённых ветром» Скарлетт О’Хара выпало множество тяжких испытаний, хотя она расправлялась с ними с хваткой истинного Овна - упорного, сильного и смелого. И, что-то нам подсказывает, что, не было бы урагана в жизни Скарлетт, она всё равно бы его организовала своими силами.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог банановый с карамелью

 (417x298, 133Kb)
Хотела бы поделиться с вами рецептом, который особенно понравится любителям бананов. Все мы любим бананы и в основном едим их, как и все фрукты в сыром виде. А ведь из них можно приготовить много интересных блюд, как например такой банановый пирог. В сочетании со сладкой карамелью они получаются еще вкуснее, чем в привычном виде.


Пирог банановый с карамелью

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки на спицах

Мастер класс Пинеточки на спицах



Масстер класс простых и красивых пинеточек



читать далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские хрустяшки.

Геркулесовые хрустяшки

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из обувной коробки

Адрес автора- на фотках

Кракелюр яичной скорлупой

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Ledisowershenstwo
Страницы: 87 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь