-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам eau_de_source Madame_Frames Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13002
Написано: 42751


Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ганзя-птичка Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса


Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.



Приготовление:

Очень захотелось мне обычной ливерной колбасы, но, когда я прочитала состав готового магазинного продукта, то сразу поняла, что такой «деликатес» явно не для нашей диеты. Да и вообще вреден для человека. Мало того, что в ее состав входит сало, большое количество животных жиров, свинина, так еще и много стабилизаторов, таких, что даже от названий страшно становится.

Решила я сделать домашнюю ливерную колбасу. Изучила много способов ее приготовления, и могу уверенно сказать, что добилась идеального для нас варианта рецепта, которым и спешу с вами поделиться

Итак, приступим к приготовлению.

Для того чтобы куриное мясо было вкусное, его необходимо класть в уже кипящую воду.

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, кладем очищенную морковь, добавляем лавровый лист и куриную грудку. После закипания провариваем еще 15 – 20 минут.

Вынимаем куриную грудку и морковь из бульона, даем остыть.


Таким же образом нам необходимо отварить куриную печенку. Только после закипания варить ее нужно лишь 10 – 15 минут. Затем вынуть ее на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием до мягкого состояния, периодически помешивая .

Таким образом, у нас приготовлены основные ингредиенты для дальнейшего приготовления ливерной колбасы.




Теперь необходимо все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, несколько раз, для придания эластичности колбасной массе.В подготовленное сырье необходимо добавить специи: итальянские травы, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.

В смесь добавить куриные яйца, перемешать до эластичного состояния ливерной массы.

Желатин насыпать в емкость, залить 100мл куриным бульоном и поставить на водяную баню до полного растворения.

Вылить желейную массу в приготовленный фарш и все хорошо перемешать.

Если ливерный фарш получился крутой (он должен «лениво» стекать с перевернутой ложки), то разводим его молоком до нужной консистенции и еще раз все тщательно перемешиваем.

Так как мне не удалось приобрести натуральной оболочки для колбасы, я использовала пищевую пленку.

На пищевую пленку выкладываем ливерный фарш и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем ниткой.

Чтобы колбаска была более тугой, то рекомендую использовать несколько отрезков пищевой пленки.

Таким же образом готовим колбаски из всего количества фарша.

Для окончательного приготовления ливерной колбасы необходимо опустить ее в горячую воду и выдержать в течение 45 минут при температуре не выше 80°С.

Для такого приготовления я использовала водяную баню.

По истечению заданного времени колбаски вынуть и сразу же остудить в холодной воде.

Когда колбаски полностью остынут, освобождаем их от пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.
Источник: http://www.diet-dukana.ru



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 37 - Рецепты диеты Дюкана. Куриные шарики-котлетки.
Часть 38 - Рецепты диеты Дюкана. Рулет «Загадка»
Часть 39 - Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса
Часть 40 - Рецепты диеты Дюкана. Ростбиф из куриного фарша
Часть 41 - Рецепты диеты Дюкана. Рулет из яиц со шпинатом.
Часть 42 - Рецепты диеты Дюкан. Закусочный зеленый рулет




Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 9 - Закусочный зеленый рулет
Часть 10 - Яичный салат с тунцом.
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Рулет из яиц со шпинатом.
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкан. Закусочный зеленый рулет


Рубрики:  Вкусности
Быстрые рецепты

Понравилось: 7 пользователям

Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:41 (ссылка)
спасибооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вестник_ЗОЖ   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:07 (ссылка)
Диетология в вопросах и ответах от Вестника ЗОЖ: http://www.liveinternet.ru/users/vestnik_zoj/post378911965/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку