Цитата сообщения ShaNura3
Капустники
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Ингредиенты:
* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перец
Соль, перецКогда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон.
Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
источник