-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi__Sonata_7_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5166
Комментариев: 980
Написано: 9102


Варенье из слив на зиму

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Варенье из слив на зиму

Варенье из слив на зиму

Как обстоят у Вас дела с вареньями на зиму, наварили или еще продолжаете ими заниматься? Спрашиваю об этом не из - за любопытства, а потому что хочу Вам предложить варенье из слив на зиму. Если кто - то еще не варил такое варенье, то можете воспользоваться рецептом. Но даже и те кто уже сварил варенье, не думаю, что рецепт будет лишним для Вас. Я сколько раз варила из слив варенье, оно постоянно получается разным на вкус, так как меняю рецепты. Берите рецепт и пробуйте сварить варенье по способу приготовления - "пятиминутка". Сливы для варенья взять твёрдые. Приступаем к варке варенья.

Варенье из слив на зиму

Ингредиенты:

- сливы - 2 кг

- сахар - 2 кг

Состав

Приготовление:

Вымыть сливы, разрезать на 2 части и удалить косточки.

Удаляем косточки из сливы

Затем сложить сливы в эмалированную миску и засыпать сахаром.
Подождать 5 - 7 часов, пока сливы не пустят сок и сахар не растворится.

Засыпаем сливы сахаром

Теперь будем варить варенье.
Поставить миску на плиту, довести до кипения (периодически помешивая, так как сахар до конца не растворился), убавить огонь на самый минимум и варить 5 минут.
Выключить, подождать пока остынет варенье (3 - 5 часов) и снова поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
После снять с плиты и подождать пока остынет.
Третий раз поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.
Если за день не успели сварить варенье, можно спокойно оставить миску на столе на ночь и доварить на следующий день.

Варим варенье

Затем взять ранее подготовленную стерилизованную банку, поставить её на тарелку, положить в неё ложку и аккуратно налить варенье до края.
Накрыть банку крышкой и закатать ключом, сделав 5 - 7 полных оборотов.
Затем перевернуть банку, поставить её на полотенце и укутать одеялом до полного остывания, на 1 - 2 дня.

Закатываем варенье

Варенье из слив на зиму, готово.
Приятного аппетита!

Варенье из слив на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку