Варенье из слив на зиму |
Варенье из слив на зиму
Как обстоят у Вас дела с вареньями на зиму, наварили или еще продолжаете ими заниматься? Спрашиваю об этом не из - за любопытства, а потому что хочу Вам предложить варенье из слив на зиму. Если кто - то еще не варил такое варенье, то можете воспользоваться рецептом. Но даже и те кто уже сварил варенье, не думаю, что рецепт будет лишним для Вас. Я сколько раз варила из слив варенье, оно постоянно получается разным на вкус, так как меняю рецепты. Берите рецепт и пробуйте сварить варенье по способу приготовления - "пятиминутка". Сливы для варенья взять твёрдые. Приступаем к варке варенья.
Ингредиенты:
- сливы - 2 кг
- сахар - 2 кг
Приготовление:
Вымыть сливы, разрезать на 2 части и удалить косточки.
Затем сложить сливы в эмалированную миску и засыпать сахаром.
Подождать 5 - 7 часов, пока сливы не пустят сок и сахар не растворится.
Теперь будем варить варенье.
Поставить миску на плиту, довести до кипения (периодически помешивая, так как сахар до конца не растворился), убавить огонь на самый минимум и варить 5 минут.
Выключить, подождать пока остынет варенье (3 - 5 часов) и снова поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
После снять с плиты и подождать пока остынет.
Третий раз поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.
Если за день не успели сварить варенье, можно спокойно оставить миску на столе на ночь и доварить на следующий день.
Затем взять ранее подготовленную стерилизованную банку, поставить её на тарелку, положить в неё ложку и аккуратно налить варенье до края.
Накрыть банку крышкой и закатать ключом, сделав 5 - 7 полных оборотов.
Затем перевернуть банку, поставить её на полотенце и укутать одеялом до полного остывания, на 1 - 2 дня.
Варенье из слив на зиму, готово.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |