Покрывало «Африканские приключения» |
Обратите внимание покрывало состоит из секторов (их может быть 6, 9, 12 и т.п.), каждый сектор состоит из 9 базовых элементов - «ракушек». «Ракушки», а потом и квадратные сектора из них, соединяются между собой узором «снятые петли». Край покрывала можно обвязать по вашему усмотрению любой вязкой, автор использует платочную. Для покрывала из 81 ракушки необходимо 16 моточков пряжи (шерсть) различных цветов, спицы 4мм.
Метки: Покрывало «Африканские приключения» |
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Что может быть лучше домашнего печенья?) По этому рецепту оно получается очень вкусным и ароматным. Делается достаточно просто. Попробуйте, не пожалеете!
Метки: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение). |
|
Тапочки (следки) домашние — ДЖУРАБЫ. |
Метки: Тапочки (следки) домашние — ДЖУРАБЫ. |
Солкосерил от морщин в борьбе с возрастом |
Солкосерил от морщин
Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.
Солкосерил как мазь
Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.
Метки: Солкосерил от морщин в борьбе с возрастом |
Вареники, которые никогда не развариваются |
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
Метки: Вареники которые никогда не развариваются |
Свитерок |
Метки: Свитерок спицы. |
Жакетик |
Метки: Жакетик |
Узори спицями |
|
Хитрости ухода за флоксом друммонда: как вырастить из семян роскошный цветок |
Вид: цветковые Период цветения: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь.Высота: 10-50см. Цвет: белый, розовый, красный, фиолетовый, голубой, синий. Однолетник. Солнцелюбивый устойчивый к засухе
Опытные садоводы редко оформляют композиции только из многолетников, так как их декоративность не может длиться весь сезон. Гораздо эффектнее смотрятся комбинированные цветники, в которых соседствуют однолетние и многолетние растения с разным сроком цветения. Такая клумба красива весь сезон до самых заморозков, особенно если в ней есть однолетники, цветущие 3 месяца и больше. Одним из таких эффектных растений является флокс друммонда. Если понравится место, он образует низкорослый пышный кустик, покрытый цветами настолько, что не видно листьев. Рассмотрим полный цикл работ, которых требует флокс друммонда: выращивание из семян, правила посадки и ухода.
|
Секреты вкусного торта |
Основа любого торта — корж. Для бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей основной ингредиент — мука. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости. И сейчас мы вам о них расскажем.
1. Бисквитное тесто. Перед тем, как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки — на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде). Алюминиевая посуда не подходит — желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях. Форму необходимо заполнить не более, чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 °С). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри. Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая — корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме. Для этого поставьте форму на влажное полотенце.
2. Песочное тесто. Оно должно быть эластичным. Его следует вымешивать на припыленной мукой доске. Долго разминать его нельзя — оно потеряет мягкость, будет «забитым». Раскатанный корж должен иметь по всей площади одинаковую толщину. Выпекать его нужно в горячей духовке на сухом противне. В тесте достаточно масла, поэтому лишнее добавлять на противень или в форму не нужно. По всей поверхности коржа необходимо сделать несколько наколов вилкой. Готовый корж — золотисто-желтого цвета. Его нельзя пересушивать, иначе будет трудно пропитать. Масло для приготовления теста должно быть либо замороженным, натертым на терке и смешанным с мукой в крошку, либо размягченным, взбитым с сахаром и яйцами, но не растопленным.
3. Слоеное тесто. Это самое трудоемкое в приготовлении тесто, самое капризное, но именно на его основе готовятся роскошные праздничные торты. В него не добавляют сахар. Мука должна быть сухой, тщательное просеянной; сливочное масло — размятым вручную деревянной ложкой или толкушкой для удаления влаги. Тесто нужно месить в прохладном помещении и очень быстро. Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимая каждый кусок или корж за 10 минут до выпекания. Выпекают слоеное тесто на сухом противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минут 10-12 с начала выпекания, чтобы коржи не осели.
4. Вафельное тесто. Это тесто непременно должно быть жидким, смешивать продукты нужно быстро, желательно миксером. Выпекают вафельные коржи в вафельницах. Вафельницу нужно смазывать маслом перед выпечкой каждого коржа. Выпекают один корж около 2 минут. Белки нужно взбивать отдельно от всех продуктов и вводить в тесто в последнюю очередь.
5. Заварное тесто. Заваривать муку для заварного теста необходимо только круто кипящей подсоленной водой, в которой растоплено сливочное масло. Яйца нужно вбивать по одному в остуженное, но не остывшее тесто. Прежде, чем вбить следующее яйцо, нужно тщательно размешать в тесте предыдущее. Во время приготовления тесто следует тщательно перемешивать, не переставая. В ином случае в нем будут комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Посуда для заварного теста должна быть чугунной либо покрытой антипригарным покрытием. Консистенция правильно приготовленного теста — вязкая. Отсаживают его на слегка смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, нужно свернуть конус из бумаги, смазать его внутри маслом, срезать кончик конуса.
6. Сахарное тесто. Готовое сахарное тесто имеет консистенцию теста для оладий. Его нужно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму или на противень и выпечь при температуре не выше 200 °С. При более высокой температуре корж станет хрупким. Выпекать нужно сразу после приготовления теста, иначе сахар в его составе кристаллизуется. У хорошо приготовленного теста глянцевая поверхность и светло-жёлтый или золотисто-коричневый цвет.
7. Белковая масса. Готовят безе и меренги только из белков, отделенных от желтков. Посуда должна быть тщательно вымыта и высушена. Взбивать белки нужно, предварительно охладив, в условиях низкой температуры, либо поставив посуду с ними на лед или в ледяную воду, или в холодном помещении. Даже капля желтка или жира не позволит белкам подняться в пышную пену. Отсаживают белковую массу на сухой противень. Сперва ее выпекают 10-12 минут при малом огне, потом огонь убирают, а безе и меренги держат около часа в теплой духовке, чтобы они подсохли.
8. Медовое тесто. Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге. Духовка должна быть нагрета умеренно и равномерно. Цвет готовых коржей — золотистый. Важно не передержать их в духовке.
9. Сливочное тесто. Тесто должно быть эластичным, но не «забитым». Коржи из сливочного теста выпекают в выстеленной промасленной бумагой форме в средне-нагретой духовке. Перед выпечкой тесту можно дать немного постоять, однако недолго. Готовность проверяют деревянной спичкой или шпилькой.
Для всех видов теста есть общие правила. Во-первых, мука обязательно должна быть свежепросеянной. Во-вторых, температура продуктов должна быть одинаковой, комнатной. Однако рецептурой может предусматриваться охлаждение отдельных продуктов — белков, масла, маргарина. В-третьих, духовка должна быть равномерно прогретой. И главное, у хозяйки должно быть хорошее настроение. Тесто любит только хорошее настроение, а при дурном оно капризничает и не удается.
Метки: Секреты вкусного торта |
Как сделать протяжки-бриды, урок Н.Котельниковой |
Метки: Как сделать протяжки-бриды |
Спицы.Кофточка. |
Метки: Спицы.Кофточка. |
ДОМАШНИЕ ТАПКИ -СЛЕДКИ. |
Метки: ДОМАШНИЕ ТАПКИ -СЛЕДКИ. |
Сладкое чудо за 5 минут. |
|
Метки: Сладкое чудо за 5 минут. |
Ах, розы, розы, розочки…Салфетки с розами. |
Не могу не поделиться с вами подборкой изумительно красивых салфеток с розами. Фото и схемы этих салфеток я нашла в зарубежных журналах.
Все схемы и фотографии кликабельны
Метки: Ах розы розочки…Салфетки с розами. |
Овсяное печенье без муки,яиц и масла в 1 шт -58 ккал |
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
Метки: Овсяное печенье. |
плотные рисунки крючком подборка |
1.
2.
5.
6.
15.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
.
.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
Метки: плотные рисунки крючком подборка |
Красивый узор для детского пледа. |
Метки: Красивый узор для детского пледа. |
Незаметное прибавление петель спицами . |
Метки: Незаметное прибавление петель спицами |