-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304





Гренки сырные и с припеком.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки сырные и с припеком.

Гренки сырные.

5177462_7f585cc1a5f1 (604x453, 200Kb)

Просто прекрасное блюдо на завтрак, потому как затраты времени на его приготовление минимальные.

Нам нужно:

вчерашний белый хлеб
50 гр. твердого сыра
3 яйца
3 ст.лож. сметаны
соль, перец по вкусу
1 ст.л итальянских трав

Способ приготовления:

1. Режем батон на куски.

2. Сыр натираем и смешиваем со взбитыми яйцами, сметаной, приправами и травами.


3. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яично-сырную смесь и жарим с двух сторон на сковороде.

С припеком.На верхнюю сторону выложить припек

( шампиньоны, порезанные пластинами.,ветчина,маринованые огурчики) . Выкладывать гренки в разогретую с растительным маслом сковороду припеком вниз. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Например:

5177462_de45e89122c0464bb314444433c7104e (456x305, 105Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/На скорую руку.

Метки:  

Полезные идеи для дачи.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные идеи для дачи

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Полезные советы.

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Замороженная клубника — 200 г
● Быстрорастворимый желатин — 15 г
● Сахарная пудра — 150 г

Читать далее…

Рубрики:  Кулинария/Сладкоежкам.

Метки:  

ДРОЖЖИ - ОТЛИЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖИ - ОТЛИЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

5420033_OeDaXS6Yv5Y (604x453, 29Kb)

1. Дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Полезные советы.

Метки:  

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча Вишнёвочка... старорусская от Иваныча/5177462_original (549x494, 212Kb) Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Засыпаем ягодки в баночки.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом заливаем… либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это с трёх баночек слили.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку. И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже… вполне. Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое… тоже не две недели.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал.
Потом вишню заливаем водой.
Внимание! На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
В каждую банку наливаем по… пятьсот грамм этой воды.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Их тоже в подвал. Туда же. 
Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
И вот оно – заключительное действо.
Вы помните, что выход готового продукта составил вот такую, минус грамм сто – стописят (а как-же? Пробовать то надо было), дозу …
 
А это те баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных… весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Потом перемешиваем и… вот такой выход готового продукта.
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
С цветом понятно. А вот вкус… нежно-кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость… примерно 20–25 градусов. И пьётся очень легко.

 

Рубрики:  Напитки

Метки:  

Кабачки в изумительной подливке

Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в изумительной подливке

 3937411_534497 (450x537, 54Kb)
Кабачки в изумительной подливке. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму.

Метки:  

Вязаные подушки.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные подушки.

н (699x616, 391Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Пледы,покрывало,подушки.

Метки:  

Набор петель для резинки "волшебным" способом

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель для резинки "волшебным" способом



Рубрики:  Вязание спицами./Уроки. МК.

Метки:  

Медовик "Шифоновый"

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Шифоновый"

4248238_8 (604x401, 43Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Приправы из чесночных стрелок на зиму

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправы из чесночных стрелок на зиму


Вкусные приправы из чесночных стрелок на зиму, а так же закусочные стрелочки я заготавливаю обязательно. Немного, конечно, но баночек 5 делаю. Причем, чесночные стрелки собираю не только на своем дачном участке, но и на соседнем, с разрешения.Соседка моя возиться с «таким сором» не хочет.

чесночные стрелки

Чесночные стрелки на зиму: рецепты заготовок

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.
Консервирование/Заготовки на зиму.

Метки:  

Саженцы из ЗЕЛЁНЫХ черенков.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саженцы из ЗЕЛЁНЫХ черенков





Рубрики:  Сад-огород/Плодовые кустарники.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медовика от Сергея Поканевича- Лучший рецепт

Старинный рецепт вкуснейшего торта Медовик. Самый лучший и проверенный рецепт многими. Сочный и нежный торт Медовик. Самый простой рецепт. Мастер класс по приготовлению от шеф-повара. Пошаговый видео-рецепт.



Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Выводим камни из почек черным перцем.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выводим камни из почек черным перцем

Перечница стоит у нас на каждом столе. Но далеко не каждый знает, что на Востоке черный перец считается энергетическим продуктом и используется при лечении многих заболеваний, в частности, для выведения камней из почек.

Родиной этой знаменитой пряности, черного перца, является Индия. Горошинки черного перца-это высушенные незрелые плоды вечнозеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках.

далее...

Рубрики:  Здоровье./Народные рецепты,

Метки:  

Правильное очищение печени отваром из овса.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное очищение печени отваром из овса

4716146_ociseniepeceniotvaromovsa (300x240, 34Kb)

Для того чтобы все жизненно важные процессы в организме протекали стабильно, нужно поддерживать печень в активном здоровом состоянии. Одним из самых распространённых методов печени, безусловно, является её чистка при помощи отвара овса! Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить и провести данную процедуру у себя дома!

Простые, но эффективные методы очищения печени отваром овса

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

Рубрики:  Здоровье./Народные рецепты,

Метки:  

Печенье "Грибочки"

Вторник, 31 Мая 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибочки"

4267534_PU0e1x8surE (548x313, 61Kb)

Вкусненькие выпеченные грибочки

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан крахмала
- 800 г муки
- ваниль
- щепотка соли
- 1/2 ч.л соды загасить уксусом

Сироп:
- 2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье.

Метки:  

Легкая закуска из молодой капусты.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая закуска из молодой капусты

http://efachka.ru/
Просто, быстро, вкусно и недорого. Молодая капуста может быть вкусной не только в салате!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На скорую руку.
Кулинария/Блюда из овощей.

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Специально для любительниц несладких творожных запеканок  интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

Чаще всего творожная запеканка ассоциируется у нас с десертом. Ее готовят с сахаром, вареньем, медом, фруктами и ягодами – и это, бесспорно, очень вкусно. Гораздо реже встречается вариант запеканки из творога в несладком исполнении, с овощами и зеленью. Но это не менее вкусное, да к тому же еще и сытное блюдо – практически полноценный обед.

7a9f64388249a619d6e12875ccaa4d2b_shutterstock_140453014 (660x480, 481Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Творог.":
Часть 1 - Сырники с вареной сгущенкой.
Часть 2 - Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях.
...
Часть 19 - Быстрая королевская ватрушка с творогом
Часть 20 - Воздушная запеканка без муки и манки.
Часть 21 - ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 22 - Творожные пончики.
Часть 23 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
...
Часть 48 - Творожно-ягодный рулет в лаваше
Часть 49 - Самые нежные и вкусные творожные блины с зеленью на завтрак
Часть 50 - Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШАРЛОТ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Даже из сухариков можно приготовить вкусное блюдо, если, конечно, знать пару-тройку подходящих рецептов.

660x446_0_c5bdcbac1613cce2c509f2e2d27b15ee@660x446_0xc0a839a2_4889426871461335864 (660x446, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.
Кулинария/На скорую руку.

Метки:  

Огуречные секреты.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты:



Cмотреть далее...
Рубрики:  Сад-огород/Овощи,выращивание.

Метки:  

Сода для огорода.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для огорода

5177462_sNZzmJiuTA (700x463, 131Kb)

Сода для огорода

Не каждому дачнику известно о полезном использовании пищевой соды в саду и в огороде.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Полезные советы.

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 430 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь