-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304





Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт...

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт...

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.
Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.
Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.
Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа , он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка съел ещё пару, но уже больших!

Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.

Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.
Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.
BAL_3826 (700x466, 128Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей.

Метки:  

Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто!
p1190991 (646x485, 40Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов.

Метки:  

ПОКРЫВАЛО И ПОДУШКА УЗОРОМ "ПОЛЬСКАЯ ЗВЕЗДА". МК.КРЮЧОК.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОКРЫВАЛО И ПОДУШКА УЗОРОМ "ПОЛЬСКАЯ ЗВЕЗДА". МК.КРЮЧОК.

Представляю вам покрывало, связанное узором "Польская звезда". Модель взята с немецкого сайта, что смогла перевела техническим переводчиком, надеюсь, без ошибок.

Покрывало и подушка узором "Польская звезда". МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Пледы,покрывало,подушки.

Метки:  

Советы огородников.Вырастим пекинскую красавицу.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы огородников.Вырастим пекинскую красавицу.

автор Вячеслав Грисюк

С каждым годом любителей пекинской капусты становится всё больше. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, наверное, самый сочный и нежный вид капусты. «Работая» одновременно и капустой, и салатом эта культура великолепна в супе и борще, её тушат и готовят голубцы. В общем, не капуста, а подарок Поднебесной. Если бы ещё она не вызывала столько сложностей при выращивании.

Когда я был в гостях у Андрея и Светланы Марченко, они поделились «пекинскими» секретами, ну а я в свою очередь не могу утаить их от вас.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Овощи,выращивание.

Метки:  

Без заголовка.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_glazova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

 

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:38 + в цитатник

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Прочитало: 1 за час

Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

"Бюджетные" сырные палочки.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бюджетные" сырные палочки

3cucZwLgLeg (600x440, 80Kb)
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Рубрики:  Выпечка/Печенье.

Метки:  

Невероятно хрустящие огурчики .

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно хрустящие огурчики


Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму.

Метки:  

Печем хлебушек на кефире.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлебушек на кефире

Вкусный белый хлеб приготовленный в хлебопечке на кефире.

4979645_JF9trdhKb3k (700x466, 182Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

Все для КОМПА .

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер.

Метки:  

Итальянский набор петель,памятка для чайников.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Italina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор петель,памятка для чайников)

http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post343490021/

Итальянский набор петель,памятка для чайников)






Выполнение набора петель итальянским способом для вязания резинок 1х1 и 2х2 с эластичным (не тугим) краем





Набор петель итальянским способом для резинок с тугим краем. Идеален для шапок, беретов, носочков, т.е. в случаях, когда необходимо, чтобы край резинки был плотным и не очень эластичным

Текст слов
Рубрики:  Вязание спицами./Уроки. МК.

Метки:  

Яйца "СПЕЦНАЗ" (4вкуса-цитата сообщения Смолька)

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца "СПЕЦНАЗ" (4вкуса-цитата сообщения Смолька)

Хочу поделиться с Вами одним способом окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.  Автор-Смолька

Итак нам понадобится:

шелуха лука

 

шелуха чеснока

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Всякая всячина.

Метки:  

Пасхальная корзинка.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзинка

Мальчики да девочки, свечечки да вербочки
Понесли домой. Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся, и пахнет весной.
Ветерок удаленький, дождик, дождик маленький,
Не задуй огня. В воскресенье вербное
Завтра встану первая для святого дня.
Пасхальную корзиночку смастерила по замечательному МК vista (http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post123103180/). В украшении корзиночки использовала пташек, что и ранее в яйце (http://www.liveinternet.ru/users/tujh07/post162631720/), вырезанные из картона цветы и...
...и вербные веточки. Это моя первая проба пера в бисероплетении. МК по вербочке брала здесь http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post161063663/
Свои яички я украшала теромопленкой и красива в капустном соке (ну не было луковой шелухи в этот раз). Зато получились какие-то синие в крапинку :-)))
Ниже еще приведу несколько способов покраски яиц натуральными красителями...

Фотографии пользователяTujh07
Пасхальная корзинка
Пасхальная корзинка
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие./Всякая всячина.

Метки:  

Итальянская загибка. Плетение из газетных трубочек.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская загибка. Плетение из газетных трубочек

итальянская загибка

Без слов!!!  Смотреть, пробовать, любоваться!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Рукоделие./Плетение из газет.

Метки:  

С чем носить длинную юбку?!

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чем носить длинную юбку?!

И так, именно сегодня вы стали обладательницей юбки в пол! Поздравляем вас, но уже завтра появился новый вопрос,  с чем юбка макси сочетается?! С чем носить длинную юбку бохо из верхней одежды?!

Постараюсь помочь: Самое главное – никаких балахонов! Ваша верхняя одежда должна быть противоположностью! Короткие кофточки, заправленные маечки под резинку юбки, большие широкие ремни и тонкие ремни будут кстати!

Поверх юбки в пол одеваем майки с кружевом, водолазки, блузки и сверху будет хорошо смотреться пиджак, безрукавка, вязаное болеро.

 

jub2[2]

ВАЖНО! Что бы короткий пиджак украшал, а не портил вид, он должен быть однотонным. Это правило работает в случаях, когда длинная юбка цветная.

Читать далее...

Метки:  

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты:

Для теста:
● яйца — 3 штуки
● сахар — 1 стакан
● жидкий мед — 2-3 стол. ложки
● сода — 1 чайн. ложка
● мука — 3 стакана.

Для крема:
● сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
● сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!
ZN6p1yAPEGw (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Спастись от кротов.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спастись от кротов

AWqCs2q41c8 (460x259, 32Kb)

Если уж так сильно вам мешают кроты:
"Кроты - милые маленькие зверьки, прогнать их с участка можно разными способами. Предлагаю один - совсем безобидный и недорогой.

Покупаю в магазине самые обычные будильники, на первом будильнике время устанавливаю - шесть утра, на втором - 12 ночи. Будильники помещаю в банки, подходящие по размеру, и закрываю крышкой.

Закапываю банки не глубоко, на 25 см, в противоположных частях участка. Батарейки в будильнике хватает надолго, не переживайте. Если забыли осенью выкопать - ничего не произойдет, ведь банки герметичны. Использую будильники уже три сезона, результат - кроты ушли даже от соседей!"

источник 

Рубрики:  Сад-огород/Болезни и вредители.

Метки:  

Очень красивы вещи, сочетающие в себе отдельные лоскуты ткани, обвязанные крючком.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивы вещи, сочетающие в себе отдельные лоскуты ткани, обвязанные крючком.

Сочетание ткани и вязания крючком

untitled (600x300, 415Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание крючком./Пледы,покрывало,подушки.

Метки:  

Сорняк надоедливый ....полезен !

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорняк надоедливый ....полезен !

Сорняк надоедливый ....полезен !

gспрвнб (700x587, 151Kb)

МОКРИЦА - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ!

Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм! мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е»,

и редкого для растений витамина «К»,

регулирующего свертываемость крови.

Рубрики:  Здоровье./Народные рецепты,

Метки:  

печенье на томатном соке - солнечное, яркое, ароматное,постное .

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье на томатном соке - солнечное, яркое, ароматное,постное

Думаю, что многие знают это печенье, особенно те, кто постарше.В тяжелые девяностые оно было хитом. Еще его пекли на рассоле от маринованных томатов или огурцов.) Кто знает, может скоро это печенье снова вернется на наши кухни и в наши дома?...

Звучит немного странно — печенье на томатном соке. Когда я первый раз увидела этот рецепт, то сама немного удивилась — разве из томатного сока может получиться вкусное печенье? Попробовала — результат меня поразил, хотя в последнее время это происходит не часто.

Теперь я люблю печь это печенье и угощать им знакомых. Так интересно смотреть, как они пытаются отгадать ингредиенты, и как удивляются, узнав, что там томатный сок!
Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим. Оба варианта интересные!
711546_85612nothumb500 (500x375, 79Kb)
711505_88567thumb500 (500x375, 64Kb)
0065 (50x50, 18Kb)печенье на томатном соке - солнечное, яркое, ароматное,постное
Рубрики:  Выпечка/Печенье.

Метки:  

Вязание: подборка красивых узоров.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: подборка красивых узоров

1 (343x308, 169Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание крючком./Узоры крючком.

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 430 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь