-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledenezz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3046


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения black_umbrella [..268..]



Тигровый Пирог. Год Тигра 2010.

 
 

Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
 


 

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.


 

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. 
 


 

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. 
 


 

В итоге должен получиться такой результат:


 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности.

Можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
 


 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку