PATCH 4.14 COMPETITIVE 5V5 TIER LIST |
Предупреждение 1: Данный тир лист основан на играх профессиональных команд, он имеет весьма относительную ценность для игр в солоку.
Предупреждение 2: патчи до ЧМ будут мало влиять на баланс. Это заявил Морелло, и максимум что нас ждёт в 4.15 и 4.16 это работа над Гнаром, Урготом и возможно незначительные правки других чемпионов. Так же уже в 4.15 видно что патч на 90% состоит из исправления ошибок. Следовательно этот тир лист будет актуален и в 4.15, 4.16 и возможно даже до межсезонья, с небольшими изменениями.
Baelbad с сайта Cloth5 подготовил тир лист чемпионов патча 4.14. Цель этого списка пролить свет на причину популярности чемпионов в про-играх и помочь рядовому игроку разобраться в ценности пиков для командных матчей.
Небольшие ремарки к чемпионам.
Maokai (S) – Сегодня это самый частый пик в проиграх и несомненно лидер патча 4.14. Хороший танк, в сочетание с контролем и других факторов делают его лучшим топером. Он почти не имеет трудных матчапов, хорошо уходит от гангов.
Базовый урон от маленьких саплингов достаточно высок для хараса оппонента, еще до покупки Rod of Ages. Процентное лечение от пассивного умения помогает как на линии, так и при драке 2 на 2, позволяя впитывать большое количество урона.
Благодаря удобной комбинации умений, в командных драках он способен как защищать своих кэрри, так и гонять вражеских игнорирую долгое время входящий урон. Это древень хорошо пустил корни на топ лайне, и даже недавний нерф не сместил его с позиции лидера.
Alistar (S) получил не так давно существенный баф.
Основным было увеличение сопротивления на ульте уже с первого уровня. Снижение манакостов помогло ему более комфортно чувствовать себя на линии и соперничать на топе даже с Маокаем. Рев этого быка пронесся по всем регионам, многие топовые команды включили его в свой арсенал.
Хотя он имеет достаточно безопасную лайн фазу против актуальных пиков, его реальная сила это огромный потенциал для роума по карте. Благодаря корове можно легко удерживать контроль не только за своими, но и за вражескими верхними джунглями. В активе хороший набор умения как для начала драки, так и для ее прерывания. Один из сильнейших персонажей стоящий в авангарде любой драки.
Jarvan IV (A) – достаточно универсальный герой, сочетающий сразу несколько качеств лесника. Но он уступает Lee Sin и Elise из S-tier из-за необходимости больших усилий, чтобы поддерживать давление по всей карте. А его дуэльный потенциал оставляет желать лучшего.
В хорошей команде игроки повинуются именно ему, так как он легко инициирует драки или избегает их. Сейчас он лучший лесник из ориентированных на игру в танка. Отлично сочетается с большинством популярнейших мидеров как Orianna и Syndra.
Vi (В) – самый простой герой для контроля и преследования врага.
Эффективный ультимейт догонит любого противника и даст несколько мгновений для урона. С возвращением некоторых хрупких ассасинов на мид, ультимейт становится вдвойне эффективней давая шанс прервать врыв назойливого убийцы.
Одна из главных негативных особенностей чемпиона это игра до 6-го уровня. А именно зависимость от попадания рывка (Q). Если удар был нанесен не точно, вы теряете не только контроль, но и ваш бурст урон.
Весь расцвет ее силы приходиться на середину игры и позднее. Одним взмахом она может насесть на кэрри или даже убить его, сразу оставляю всю команду противника позади.
Syndra (S) – имеет самый большой урон в одну цель среди мидеров. С получением синего бафа или покупки Chalice of Harmony решается проблема с маной. С этого момента начинается спам сфер, которые создают непрерывную угрозу любому врага. Очень хорошо зонит оппонента.
Легкодоступные предметы на АП и КДР отлично подходят ей, а полная комбинация умений в противника, может убить еще до того как он подумает дойти до своей башни.
Zed (A) – малозаметные сдвиги меты вернули Зеда снов в стан сильных мидеров.
Безопасный лайнинг при фарме сюрикенами и тенью не позволит ему сильно проиграть по золоту. Но это было и раньше, в чем причина его недавнего отсутствия в играх топ команд?
Ответ скрыт в прошлой доминации на миде Lulu и Kayle, чемпионов хорошо сопротивляющихся ультимейту Зеда. Ziggs тоже был некоторым контрпиком, накидав бомб под себя, он мог свести драку к взаимному уничтожению.
Но время идет, мета движется и Зед снова появился на мид лайне. Небольшие правки ульты позволил ему лучше держаться цели и наносить стабильно больше урона. Истинный ниндзя вернулся.
Corki (A) – его уникальность заключается во временных пиках урона. Первый пик урона наступает, когда он заканчивает сборку Trinity Force, а это наступает раньше поскольку более популярным адк для пика подобного урона нужны Infinity Edge/Statikk Shiv.
Он не так силен в поздней игре, но компенсирует это очень сильной игрой в середине матча и осадным потенциалом. Так же для нового пика урона ему нужно купить The Bloodthirster, но этот предмет не скалирует его так сильно как адк S-tier. Я уверен, он займет свое ситуативное место в играх на чемпионате мира.
Lucian (A) – То, что мертво, не может умереть. Реворк, который должен был быть нерфом, изменил стиль игры Люциана, но сделал его сильней. Все союзники, которые могут держать врага на расстоянии, отлично сочетаются с ним. Даже уменьшение дальности Q не мешает ему уходить от удара врага (с такой-то мобильностью).
Его мобильность, мгновенный бурст от комбинирования умений и чудовищный урон при двух предметах (Blade of the Ruined King и Youmuu's Ghostblade) делают его хорошим выбором в команды где есть много контроля.
Alistar (A) как саппорт делает все тоже, что и топер: отсекает врагов, держит урон, контролирует ход драк.
В то время как приток золота саппортов оставляет желать лучшего, собрать танка трудно. Но Бык заполняет эту нишу, благодаря ультимейту снижающему входящий урон на 70%.
Небольшие сдвиги меты сделали его хорошим пиком. Поскольку выбирая его первым, вы оставляете противника в сомнениях на какую линию он отправиться.
Sona (В) - давно известна как контрсаппорт к Nami. Но все же ее не часто можно увидеть в проиграх.
Все также ее главная роль хорошо сдать ульту для инициации драки или контр-инициации. Был реворк, но он не сделал ее сильней, как впрочем и слабее тоже.
ИСТОЧНИК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |