-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heart_of_Courage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Правовой_центр_ЮрГарант kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛитАгент Art_Avenue Чортова_Дюжина kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8115


Мы пойдем другим путем. (с) В.И. Ленин

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Мне хватило первой книги Кастанеды, чтобы понять гибельность и ущербность его учения. В первую очередь что покоробило меня, так это принципиальная несовместимость "Пути воина" с моей вполне сформировавшейся личностью. Затем меня привлек к себе язык повествования, очень своеобразный. Пробежавшись по остальным книгам, я понял, что все вертится вокруг одних и тех же событий, но постепенно углубляясь, подменяя привычные понятия. Это уже не учение, господа, это промывание мозгов. Когда тебе весьма успешно навязывают чужую волю, сложно поверить, что это делается во благо.

Как всегда возник вопрос: "Qui prodest?" Вечный вопрос, тем и выгодно, кто взялся за материализацию нашего мира. Кто пойдет по пути воина? Ответ очевиден - человек, ищущий духовную пищу, не обделенный способностью видеть, что материальные блага - это еще не все, что важно в жизни. А что он получит? Он станет еще одной частичкой атомистического мира, похоронит свою личность, талант, разрушит психику и положит конец всем росткам добра в своей душе.

В общем разочарован, это не то, что мне нужно. С другой стороны, меня не перестает радовать тот факт, что способность видеть не только сиюминутный вред меня не покидает. У каждого человека свой путь. => Пойдем своим путем к звездам.:)

p.s. Еще в первой книге сам Дон Хуан выносит предупреждение:
"Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью. Идти к знанию или идти на войну как бы то ни было иначе — является ошибкой. И тот, кто совершает ее, доживет до того, чтобы сожалеть о содеянных шагах."
 (345x433, 65Kb)

Качучас   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:25 (ссылка)
идти на войну и получать знания это ошибка??не понимаю этого.
тогда нам всем нужно быть тупыми и не учеными?
Ответить С цитатой В цитатник
Heart_of_Courage   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:41 (ссылка)
Про войну надеюсь объяснять не стоит, хотя на оборонительную идти - святой долг каждого.
Теперь о знаниях, есть разные категории знания и некоторые несут далеко не благо, как например учение Карлоса Кастанеды, слишком дорога цена этому "знанию" и в конце будет масса поводов пожалеть. Еще я заметил одну замечательную вещь, чем умнее и осведомленее становишься, тем меньше испытываешь радости от окружающего тебя мира. Еще страшнее оказаться умным среди дураков, здесь уже включается знаменитое "Горе от ума". Иногда некоторых вещей лучше не знать и просто верить в чудо, жить проще и веселее.
Ответить С цитатой В цитатник
METAL_NYMPHE   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:29 (ссылка)
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с абсолютной уверенностью.
Вот с этим уж точно соглашусь...
Ответить С цитатой В цитатник
Lerika-   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:37 (ссылка)
Хм.... Интересная точка зрения! Спасибо, я ждала твоего отзыва....
Ответить С цитатой В цитатник
Илья_Элиович   обратиться по имени Это - знание Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:49 (ссылка)
ЧЕЛОВЕК рожден для творчества и созидания, никаких войн ему не нужно...
Читайте Пророков - "... перекуем мечи..." и далее.
Утверждает человека в своем превосходстве - тоже знание, а не разбой и насилие.
Процветают, кстати, те кто не воюет , а живет мирной жихнью, а голодает и терпит всяческие бедствия тот, кто всю свою историю воюет...
Сила - это величие духа, вспомните, как был побежден Голиаф!ЗНАНИЕ - ЭТО ВЕРШИНА МОГУЩЕСТВА, ТАК ТРАКТУЮТ СМЫСЛ ЖИЗНИ МУДРЕЦЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
Hanako_Ayame   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:06 (ссылка)
Ну почему... Путь воина меня очень привлек, даже больше, чем полное " любви и обожание " модное Коэльовское, которое меня неизменно раздражает своей водной изменчивостью и отсутствием внутреннего стрежня идеи... Путь, предложенный Кастанедой, не менее ошибочен, но чем- то он близок к раннехристианской философии с ее аскетичным самоотречением. Сухим, как терновник, путь воина делает именно отсутствие любви и осознания сделанного выбора, свойственных христианству: философия Кастанеды сводится к смерти, к принятию неизбежного... она не плоха, но до крайности архаична- очень древняя, еще доколумбовая, во многом- ацтекская вера.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:23ссылка
Если есть христианство, зачем нужно его искаженное толкование?
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:27ссылка
незачем- я как раз об этом.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:36ссылка
Вот и я это понял. Учение притягательно, а итог мне не по нраву.
Heart_of_Courage   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:09 (ссылка)
Илья_Элиович, Вы правы, развивается то государство, которое не постигла участь быть втянутым в долгие кровопролитные войны.
Тем не менее развиваются и те, кто провели в сражениях добрую половину своей истории, но развиваются какой ценой!
Война не может быть справедливой, она всегда несправедлива, и тот, кто затевает ее, роет и себе и своим соотечественникам братскую могилу.
Мирный труд - вот что нужно людям для устойчивого развития. Я не могу отрицать только одного вида войны - войны оборонительной, когда каждый сын
своего Отечества должен идти на бой за свою Родину. А здесь уже как говорится, "кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет". Россия несет бремя войны не по своей воле.

К величию духа и стремлюсь, я рассчитывал получить дополнительный стимул от этого учения к саморазвитию и совершенствованию, но как уже описал выше, я вовремя распознал куда приду по этому пути.

Знание, информация - это сила, с этим не поспоришь. Но не все знание, как его представляют. Истина одна, а интерпретаций множество, и иное знание хуже последней лжи. Поэтому большое значение имеет получение объективных знаний, а не вольных интерпретаций, не известно кем и с какой целью выработанных и изложенных.

«Тенденция к возрастанию роли информации в жизни общества служит основанием для вывода о том, что в нынешних условиях наивысшего уровня цивилизации достигает то государство, которое будет располагать наиболее качественной информацией, осваивать ее быстрее, в большем объеме и эффективнее использовать для достижения общечеловеческих целей».
А. Черных
Ответить С цитатой В цитатник
Better_luck   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:12 (ссылка)
7 лет назад была попытка читать Кастанеду - не пошло....))) Кто-то от него в восторге.....
Ответить С цитатой В цитатник
Heart_of_Courage   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:46 (ссылка)
Better_luck, ну и хорошо, что не пошло)
Ответить С цитатой В цитатник
Loriena_Revans   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 00:24 (ссылка)
Heart_of_Courage, я так понимаю, ты материалист до мозга костей) Примерно год назад я сбежала от подобного кадра, если честно)

Спорить не буду, просто выскажу свою точку зрения на этот счет. Лично у меня все началось с того, что сама мысль о неизбежном конце нашего существования начала безумно меня угнетать. Хотя угнетать - это мягко сказано.... Как же так - думала я - неужели наше существование настолько бессмысленно и настолько однообразно? Собственно, поэтому я решила начать изучать иные точки зрения. Кастанеда был одним из первых, и его книги заставили взглянуть меня на мир по-новому. То, что, возможно, параллельно с нашим миром находятся другие миры. Даже физики, кстати, это допускают - слышал наверное про четырехмерное пространство? То, что выход из телесной оболочки реален. То, что наше подсознание таит в себе огромное количество загадок, большинство из которых не раскрыты.. Его книги сами по себе хранят в себе Знание.
Но это только мое мнение, только и всего :)
Ответить С цитатой В цитатник
Heart_of_Courage   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Loriena_Revans, скорее в соотношении 60 к 40 (идеалист\материалист). Я знаю лишь, что мир в котором мы живем материален и живет по законам, созданным существом идеальным. Поэтому в невероятное я верю. Знание Кастанеды дает результаты это я уже понял, но меня не устраивает его результат. Поищу другое, более мне подходящее. Мне нравится вектор своего развития, поэтому мне хотелось бы его сохранить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:09ссылка
p.s. мой пост в целом вызван тем, что я очень осторожно отношусь к воздействию на сознание, т.к. понимаю какова его сила.
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:51ссылка
p.p.s. а мой коммент вызван тем, что терять уже нечего)))
raza777   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:57 (ссылка)
Cпасибо за хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку