-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Heart_of_Courage

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Правовой_центр_ЮрГарант kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЛитАгент Art_Avenue Чортова_Дюжина kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8115


На пределе

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:37 + в цитатник
Многие любят говорить, что нет пределов для человеческого тела, а тем не менее с ними сталкиваешься. Вчера на ютубе случайно наткнулся на видео, которое в 2004-ом поразило весь мир. Прямо на футбольном поле под прицелом сотен фото и видеокамер погиб футболист Миклош Фехер, ему было всего лишь 24, не выдержало сердце.
Грустно смотреть как обрывается жизнь, как бегают по полю растерянные люди, как игроки команды рыдают и рвут волосы в бессилии что-либо сделать. Вот так бегаешь, побеждаешь, а сам и не знаешь, что может быть у тебя проблемы со здоровьем и каждый твой рывок делает брешь, сквозь которую утекает твое время, шире.

Не забуду первую неделю после весенних каникул в 11 классе, первый урок физры на стадионе, учитель говорит о надвигающейся эстафете и что отберут туда самых сильных и стойких. Человек, незнакомый с этой системой, воодушевится подобной речью, тот кто слышит это не в первый раз сразу смекнет, что физра будет жесткой. Ожидания оправдались 3 км легким бегом сменились выходом на старт. Всего лишь 3 раза по 300 метров с небольшой передышкой ускорением. Кажется, что немного. Сама по себе дистанция средняя и если выложиться на полную, себя оправдает. Сложность состоит в том, что здесь с одной стороны не получается правильно рассчитать силы как на длинной, но и сразу набрать ускорение и поддержать его на всем протяжении как на 100-ке тоже тяжело. А после каникул, проведенных на диване, так это вообще жести подобно.
Вышли на старт, пробежали первый раз ~70% учитель разорался, пробежали второй раз на ~90% - так держать, третий раз пробежали как получилось. Самое интересное произошло дальше.

После того как резко остановишься, происходят чудесные изменения в мироощущении. Начнем с того, что ноги становятся тяжеленными, внезапно все ваши мышцы от кончиков ног, до грудных сводит судорогой, мышцы
заполнились молочной кислотой и так сильно ноют и болят, что каждое движение доставляет немыслимую "радость", да что там движение - ты не можешь стоять, сидеть, лежать. Боль не прекращается ни на мгновение. Добавьте к этому заложенные уши, ощущение горящих изнутри легких и запах крови во рту. Кровь стучит в висках, вы слышите сумасшедшее биение вашего сердца. Вот такой комплекс невероятных ощущений испытали одновременно все молодые люди моего класса в тот момент. Я никогда прежде не видел, чтобы столько крепких людей валялись на газоне, на скамьях, стонали и ползали по футбольному полю. Один даже чуть не заплакал. Физрук же просто принес мяч и сказал вставать и выигрывать 10-классников, если не хотим отжиматься. По одному все стали подниматься и брести к середине поля. Я смотрел в небо, где к кучевым облакам добавились темные пульсирующие круги, не поднимался. Мне и другим валяющимся крикнули вставать. Скрипя зубами, я вскочил на ноги и побежал на поле под одобрительный возглас физруков. Жаль они не не услышали тех лестных слов в их адрес, которые просто молниями метались в моем мозгу, едва сдерживались усилием воли, чтобы не стать достоянием объективной реальности.

А одному парню тогда вызывали скорую, кстати, отличный спринтер он, а чуть было концы не отдал, сидел в ожидании скорой в состоянии полной отрешенности, не реагировал вообще ни на какие раздражители.

p.s. а тренировались все-таки не зря, потом всех сделали. "Коль гореть, так уж гореть сгорая." С. Есенин


Метки:  

Olga_France   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:00 (ссылка)
С ужасом вспоминаю уроки физкультуры...

Ну а такое занятие, как футбол я просто не понимаю. Иногда с папой, правда, смотрю, но болеем мы за разные команды XD
Вспомнился анекдот: Интересно наблюдать, как двадцать два миллионера бегают по полю за одним мячом... )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:11ссылка
Анекдот хорош:))) Футбол это весело, иногда такие финты получаются, аж ах! Правда травмоопасен, один наш нападающий с гордым именем Георгий вышел с вратарем 1 на 1, вратарь лег на мяч, а наш герой в этот момент сделал замах и попал голкиперу по спине, итог - перелом ноги, 2 недели в гипсе, а вратарь даже не почувствовал.:')
Olga_France   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:31 (ссылка)
Heart_of_Courage, ну вот...
Безопасней просто смотреть телевизор ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:53ссылка
Безопаснее, но правильно ли?) Как в Ералаше, где парень сочинение писал "как я провел лето":
- А про то как на комбайне урожай собирали писать?
- Все пиши, где был, что делал - все пиши.
- Гы, а я нигде не был, я все лето в городе телевизор смотрел.
Мне бы хотелось иметь свои воспоминания, в конечном счете "жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментов, от которых захватывает дух.")
Друг у меня вчера с парашютом прыгнул...эх, хочу тоже.
Olga_France   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:15 (ссылка)
Heart_of_Courage, тоже правильно ))

Мне больше по душе банджи-джампинг )
Ответить С цитатой В цитатник
--summer_rain--   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:32 (ссылка)
любой профессиональный спорт это медленное убийство организма..
с одной стороны это ярко и зрелищно, с другой - порой имеет летальный исход..
грустно от того ,что по сути своей это бессмысленно..( отдать жизнь потому что людям с древних времен нужно вина, хлеба и (!) зрелищ, за которые они готовы платить баснословные деньги
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июня 2010 г. 12:44ссылка
Согласен, там где начинается профессиональный спорт - заканчивается здоровье. Но все же для многих спорт - значительная часть жизни, источник драйва, эмоциональной разрядки, опять же более тесного взаимодействия с другими людьми, дружба, любовь. Просто есть грань, на которой надо балансировать.
ThePastMemory   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 20:22 (ссылка)
Такая ужасная смерть... Брр....
Насчет физ-ры и спорта, то нужно заниматься им для себя. Это как-то неверно, чтобы учитель заставлял бегать до изнеможения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июня 2010 г. 22:14ссылка
Неверно согласен, каждый должен сам определять чем он готов пожертвовать ради результата, вся наша система строится на самоуничтожении. Последнюю свою школьную эстафету 4х100 бежал с растяжением обеих ног, стиснув зубы от боли, последнюю 10-ку метров и вовсе орал Марш сталинских соколов (авиамарш) чтобы было веселее. Кстати соперника своего сделал, спасибо партнеру сработали четко, зато после передачи сразу повалился на газон и муравьиными шагами поплелся к автобусу - ибо даже обычный шаг поддержать не мог. Зато тренеру понравилось бежал через все поле, чтобы руку пожать, извините, что хвастаюсь, но честное слово это меня тогда зацепило. Простое человеческое уважение, чувство работы в команде, дух борьбы, драйв от скорости и от победы, это стоит того.:)
MyErogenousUniverse   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 20:14 (ссылка)
Случай напомнил моё пари с физруком - я не хотела сдавать 2 км, и предложила, если сдам 500 метров за полторы минуты - он мне поставит оценку. На то время мой лучший результат 500 метров был 1 минута 57 секунд. Я пробежала. Секунда в секунду. Радовалась, конечно очень, но целый урок пришлось провести в мед.пункте, до которого меня довели под руки. Зато гордость меня распирала тогда, что я смогла превзойти сама себя да ещё на столько)) Немало у меня было таких случаев со спортом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июля 2010 г. 20:35ссылка
Работаем на износ:)
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:39ссылка
И пробуем себя на прочность, ага. )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку