-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2524
Комментариев: 285
Написано: 4571


Салат Цезарь. Вариации на тему

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:53 + в цитатник

 

Салат Цезарь. Вариации на тему

 

Цезарь – один из самых известных салатов североямериканской кухни.

Салат получил свое название по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретен Кардини 4 июля 1924 года, когда после празднования Дня независимости США на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. 

Вариаций на тему салата Цезарь огромное количество. Несколько рецептов мы предлагаем Вашему вниманию. 

 

 

Цезарь классический

Ингредиенты:

 

    /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чиабатта — 1/2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Анчоусы — 50 г
  • Салат зеленый — 140 г
  • Сыр пармезан тертый — 40 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соус вустерширский — 1 чайная ложка
  • Лимоны — 1/2 штуки
  •  

    Способ приготовления:

     

      /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
    • Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
    • Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
    • Отварить три яйца вкрутую, очистить.
    • Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
    • Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
    •  

       

       

       

      Цезарь классический с курицей и горчичной заправкой

       

      Ингредиенты:

       

        /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
      • Смесь салатных листьев — 1/2 пучка
      • Капуста пекинская — 1/2 штуки
      • Помидоры — 5 штук
      • Хлеб белый — 1/2 штуки
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Филе куриное — 400 г
      • Яйцо — 6 штук
      • Масло оливковое — 150 мл
      • Горчица столовая — 4 столовые ложки
      • Желток яичный — 4 штуки
      • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный молотый — по вкусу
      • Анчоусы — 20 г
      •  

        Способ приготовления:

         

          /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
        • Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
        • Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
        • Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3-4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
        • Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.
        •  

          Соус для салата Цезарь

           

          Ингредиенты:

           

            /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
          • Желток яичный — 1 штука
          • Анчоусы — 4 штуки
          • Чеснок — 2 зубчика
          • Соль — 1 чайная ложка
          • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
          • Соус вустерширский — 1 чайная ложка
          • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
          • Масло оливковое — 150 мл
          • Сок лимонный — 1 столовая ложка
          • Сыр пармезан тертый — 50 г
          •  

            Способ приготовления:

             

            Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

             

             

            Цезарь с курицей и креветками

             

            Ингредиенты:

             

              /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
            • Филе куриное — 400 г
            • Креветки вареные очищенные — 200 г
            • Салат ромен — 1 пучок
            • Сыр пармезан — 100 г
            • Хлеб белый — 200 г
            • Яйцо — 2 штуки
            • Масло оливковое — 150 г
            • Горчица — 1 столовая ложка
            • Уксус бальзамический — 3 чайные ложки
            • Сахар — 2 чайные ложки
            • Орегано — 2 щепотки
            • Тимьян сушеный — 2 щепотки
            • Базилик — 2 щепотки
            • Соль — по вкусу
            • Перец черный молотый — по вкусу
            •  

              Способ приготовления:

               

                /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
              • Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и выпекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
              • Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
              • Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
              • 2 яйца опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
              • Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
              • Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
              • Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
              •  

                 

                 

                Цезарь романо

                Ингредиенты:

                 

                  /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                • Салат романо — 200 г
                • Грудка куриная — 100 г
                • Сыр пармезан — 70 г
                • Яйцо — 1 штука
                • Сухарики — по вкусу
                • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
                • Чеснок — 1 зубчик
                • Соус вустерширский — по вкусу
                • Лимоны — 1/2 штуки
                • Анчоусы — 4 штуки
                • Масло оливковое — 150 мл
                •  

                  Способ приготовления:

                   

                    /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                  • Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
                  • Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
                  • Выложите на блюдо романо.
                  • Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
                  • Добавьте соус «Цезарь».
                  • Сверху положите несколько полосок пармезана.
                  • Посыпьте салат сухариками или гренками.
                  •  

                     

                    Цезарь сытный

                     

                    Ингредиенты: 

                     

                      /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                    • Филе куриное — 3 штуки
                    • Салат «Айсберг» — 3 пучка
                    • Помидоры — 2 штуки
                    • Яйцо перепелиное — 4 штуки
                    • Сухарики — 1 стакан
                    • Сыр — 50 г
                    • Чеснок — 2 зубчика
                    • Майонез — 15 столовых ложек
                    •  

                      Способ приготовления:

                       

                        /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                      • Отварить филе в течении 25 минут.
                      • Отварить яйца.
                      • Порезать батон на кубики и обжарить без масла-получаются хрустящие сухарики.
                      • Порезать или порвать вареное филе на небольшие кусочки,порезать яйца на 4 части, порезать помидор кубиками в 1 см, выложить в тарелку (порционно), слегка перемешать.
                      • Потереть сыр на мелкой терке и посыпать салат в тарелке.
                      • Заправка: выдавить чеснок в майонез, перемещать, вылить в тарелку поверх сыра.
                      • На заправку выложить сухарики.
                        • /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                        • Филе солить не рекомендуется, так как сыр и заправка заменяют соль
                        •  

                          Цезарь по-мароккански

                          Ингредиенты:

                            /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                          • Филе куриной грудки — 4 штуки
                          • Салат зеленый — 800 г
                          • Масло оливковое — 2 столовые ложки
                          • Мята — 50 г
                          • Лимоны — 1 штука
                          • Хлеб белый — 200 г
                          • Сметана — 100 г
                          • Мед — 30 г
                          •  

                            Способ приготовления:

                             

                              /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                            • Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло.
                            • Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
                            • Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
                            • Выложите на тарелку салатные листья, сверху – нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.
                            •  

                               

                              Цезарь с беконом

                               

                              Ингредиенты:

                               

                                /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                              • Яйцо — 4 штуки
                              • Бекон — 6 кусков
                              • Хлеб белый — 1 кусок
                              • Майонез — 6 столовых ложек
                              • Масло оливковое — 4 столовые ложки
                              • Сок лимонный — 2 столовые ложки
                              • Соус вустерширский — по вкусу
                              • Салат зеленый — 1 пучок
                              • Сыр пармезан тертый — 5 столовых ложек
                              •  

                                Способ приготовления:

                                 

                                  /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                                • Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
                                • Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
                                • Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
                                •  

                                   

                                   

                                  Цезарь с приправленными зеленью крутонами

                                   

                                  Ингредиенты:

                                   

                                    /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                                  • Сыр пармезан тертый — 90 г
                                  • Анчоусы — 8 штук
                                  • Сок лимонный — 3 столовые ложки
                                  • Чеснок — 3,5 головки
                                  • Горчица дижонская — 2 столовые ложки
                                  • Масло оливковое — 12 столовых ложек
                                  • Тмин молотый — 2 чайные ложки
                                  • Розмарин — 1 чайная ложка
                                  • Хлеб белый — 3 куска
                                  • Салат ромен — 1 пучок
                                  • Перец черный молотый — по вкусу
                                  • Соль морская — по вкусу
                                  •  

                                    Способ приготовления:

                                     

                                      /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                                    • Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
                                    • Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками.
                                    • Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока крутоны не станут золотистыми.
                                    • Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать.
                                    • Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.
                                    •  

                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                       

                                      Источникhttp://eda.ru/

                                      Рубрики:  кухня/салаты


                                      Процитировано 2 раз
                                      Понравилось: 1 пользователю

                                      NINA_253   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
                                      Сколько есть вариантов приготовления этого салата-все вкусные,СПАСИБО!
                                      68349826_0_3a8bd_112ee816_XL (500x600, 69Kb)
                                      Ответить С цитатой В цитатник
                                      LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:22 (ссылка)
                                      Ответить С цитатой В цитатник
                                       

                                      Добавить комментарий:
                                      Текст комментария: смайлики

                                      Проверка орфографии: (найти ошибки)

                                      Прикрепить картинку:

                                       Переводить URL в ссылку
                                       Подписаться на комментарии
                                       Подписать картинку