-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lebedev56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6214


«Гордость и предубеждение» украинских реформ

Пятница, 05 Января 2018 г. 10:04 + в цитатник
 
Украинское «правительство гидности» с гордостью отчитывается о проведении многочисленных реформ перед западными хозяевами, их заказавшими, и пытается преподнести их народу, как несомненные «пэрэмоги». Пока реформаторы «пышаются», народ все больше впадает от этих перемен в уныние, нищету и безысходность.
«Большинство украинцев не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом», сообщает издание ZN.UA 26 декабря. Таковы результаты опроса по данным Центра Разумкова.
Как пишет издание, «Лучше всего опрошенные относятся к реформе образования: 26% за, 41,8% - против, 11,7% - безразлично, 20,5% затруднились ответить».
То есть, 26% процентов поддерживающих, против 42% явно недовольных – это лучший результат опроса. Напомним, реформа образования, кроме насильственной украинизации детей, предусматривает изменение школьного обучения путем объединения нескольких предметов в один. Вместо глубокого изучения дисциплин, школьникам будут давать весьма общие понятия о них. Количество сельских школ серьезно сократится, тысячи учителей окажутся на улице из-за узкого профиля преподаваемого предмета. Остальным придется переквалифицироваться, в результате чего они сами будут иметь весьма отдаленное представление о предмете, который дают ученикам. Зато процесс обучения будет длиннее, теперь ученикам придется ходить в бесполезную школу 12 лет, и прямо с выпускного можно идти в армию или под венец.

Тем более, вариантов дальнейшего обучение также станет значительно меньше. Профессионально-техническое образование станет гораздо менее доступным, училища переводят на финансирование местных властей, и их содержание для большинства станет неподъемным. Или стоимость такого обучения будет не меньше, чем в ВУЗах. Высшее образование также будет исключительно для тех детей, родители которых хорошо зарабатывают. Количество бюджетных мест сокращается, а стипендию смогут получать единицы.

Добавят уроки «патриотического воспитания», но этот факт даже для самых «щирых и свидомых» не перевешивает весь негатив от реформы образования. Большинство же граждан вообще возмущены. Из учебников истории старательно вымарывается всякое позитивное упоминание о годах УССР, о Великой Отечественной войне, о России и ее исторической роли в освоении земель, вошедших позднее в УССР, и как следствие – в Украину. Зато вовсю идет героизация нацизма и фашизма, исторические личности, осужденные за кровавые преступления, становятся «украинскими героями».
Не удивительно, что большинство вменяемых граждан не могут найти в этой реформе ни одного положительного пункта и скорее осуждают ее, чем поддерживают. Достаточно высокий процент поддерживающих, видимо состоит из фанатов принудительной украинизации. Треть опрошенных, почти 33% и вовсе не стали отвечать на вопросы. Кто-то не имеет объективного представления об изменениях, а кто-то банально боится озвучивать свою позицию.
«К медицинской реформе положительно относились 21,2% граждан, 56,9% – негативно, 6,9% - безразлично, 15,0% - затруднились ответить» - продолжает описывать результаты опроса издание.

Медицинская реформа, навязанная украинцам американской подданной Ульяной Супрун, это вообще форменный геноцид. Напомним, депутаты несколько раз отказывались голосовать за предлагаемую реформу, и в конце концов, с очередной попытки, малым перевесом голосов, достигнутых при помощи «кнопкодавов», реформу приняли.
Часть медицинских услуг, довольно малая, действительно останется бесплатной, чем «пышаются» ее защитники. За остальное придется платить, либо самостоятельно, либо в складчину с государством. При этом стоимость услуг будет такой, что рядовому украинцу придется запомнить военную присказку «заболел – застрелись». Только это больше не шутка. Примерно 2 минимальные зарплаты за удаление фурункула и 15 минимальных зарплат за перелом конечности – это лишение 90% граждан права на медицину.
Прием участкового терапевта останется бесплатным, но посещение узкого специалиста обойдется уже в круглую сумму. Пострадавшего в ДТП бесплатно перевяжут и отвезут в клинику, но дальше уже родственникам придется остаться «без штанов».

Сельская медицина больше не имеет права на существование. По «скорой» приедут «специалисты» уровня медсестры. Если вообще приедут, так как теперь операторам разрешили отказывать больному в вызове на свое усмотрение. При всех этих «покращеннях» в реформе нет и намека на то, что врачам нужно увеличить зарплаты и социальные гарантии, чтобы улучшить качество медицинских услуг и предотвратить отток специалистов за границу.
К слову, на данный момент большая часть украинских лечебных учреждений не имеет четкого плана действий по переходу на «новые стандарты», хотя старт реформы должен наступить 1 января. «Небольшие несостыковки» в бумагах разных ведомств, отсутствие взаимосвязи с государственным и местными бюджетами в данном вопросе превращают провозглашенную реформу в большой «пшик». Однако уже в январе захворавших граждан ожидает «разброд и шатание» в местных лечебных учреждениях.
«Пенсионную реформу поддерживали 19,9% респондентов, 56,9% были против, 6,9% - относились безразлично, 16,3% - затруднились ответить».

Основные изменения принятой реформы касаются выхода на пенсию. Вместо «пенсии по возрасту» принято начисление пенсии согласно трудовому стажу. При ежегодном увеличении срока стажа, через 10 лет на пенсию смогут претендовать лица, отработавшие 35 лет. При условии, что все эти годы они работали «официально», с отчислением налогов. То есть, поколение 40-летних, чья трудовая деятельность пришлась на 2000-е, когда официальное трудоустройство было скорее исключением из правила, на пенсию может не рассчитывать. До сих пор, несмотря на усиление контроля, большинство предпринимателей не нанимает персонал «на белую зарплату», а в сельской местности после развала колхозов практически нет легального трудоустройства.
По утрате трудоспособности, с возраста 63 лет граждане смогут претендовать не на пенсию, а на социальные выплаты, которые будет платить не Пенсионный фонд, а местные бюджеты. Реформаторы пытались установить минимальный размер таких выплат в 300 гривен (10 долларов) в месяц, но МВФ решительно воспротивился такой расточительности. Размеры выплат будет определять бюджет местного совета от своих возможностей. То есть в селах, где большинство граждан нуждаются в таких выплатах, но бюджеты пустые, старикам придется в прямом смысле умирать с голода. Важным дополнением к размеру начисляемой помощи является норма «в зависимости от доходов семьи». То есть, при хорошо зарабатывающих детях, старикам останется только уповать на их милостыню, не имея собственных средств?

«К земельной реформе положительно относились 14,6% граждан, 52,3% негативно, 10,5% - безразлично, 22,5% - затруднились ответить» - рапортует Центр Разумкова.
Земельная реформа – это продажа государственной земли в частные руки. Выкупить украинскую землю объективно смогут либо местные олигархи, либо «иностранные инвесторы», и распоряжаться на свое усмотрение. Хоть чернозем вывезти, хоть погубить земли выращиванием истощающих почву культур и ГМО. Хозяин – барин. Мелкие фермеры не имеют средств на выкуп земли, на которой работают и дают рабочие места бывшим колхозникам. Однако, рекламная кампания для промывки мозгов украинцам запущена, и там транслируется мысль о том, что на выкупленные земли придет «иностранный инвестор», и принесет кучу денег и рабочих мест. Что, очевидно, неправда, но на 15% граждан произвело положительное впечатление. Земельная реформа пока заморожена еще на год, что несказанно расстроило «западных партнеров».

«К приватизации госпредприятий положительно относились 12,4% граждан, 49,9% негативно, 12,0% безразлично, 25,7% - затруднились ответить».
Одним из основных требований МВФ для продолжения кредитования было распродать государственные предприятия. Это, как если бы банк давал вам кредит с непременным условием не иметь средств заработка. Получается, что частный владелец купит «убыточное» предприятие чтобы заработать на нем. А государству этого делать нельзя. Государству нужно набрать кредитов и избавиться от возможности получения прибыли в бюджет от предприятий. И 12% опрошенных, видимо, считают это логичным?
«Судебную реформу поддерживали 12,6% респондентов, 49,1% были против, 11,9% - относились безразлично, 26,3% - затруднились ответить».
Судебная реформа – это просто шедевр, даже несмотря на сравнение с другими, не менее удивительными продуктами законотворчества «майданной» власти. Конечно, в полной мере понять всю чехарду с изменениями в судебной юрисдикции, закрытием одних и открытием других, могут только юристы. Для рядового украинца более важным изменением является то, что при подаче имущественного иска, ему придется положить на счет судебной инстанции «страховую сумму», откуда, если он проиграет, будут оплачены и судебные издержки, и затраты ответчика на адвокатов, и другие «накладные расходы». Например, если гражданин собрался взыскать с нерадивого продавца товаров или услуг возврат собственных средств или компенсацию за некачественный товар или услугу, или даже судиться с аферистами, выманившими у него деньги обманом, то гражданину этому придется сначала положить на счет суда кругленькую сумму, из которой представители суда будут брать средства на «поиск ответчика» для вручения ему повестки, потом с нее оплатить юридические расходы на выбранного ответчиком адвоката, и очевидно, не самого дешевого, нанять адвоката себе самому, и не хуже. И потом уже – возможно – когда-нибудь отсудить причитающееся по закону. Что не гарантировано. Таким образом, судиться смогут исключительно богатые люди. Остальным придется решать проблемы самостоятельно. А при наличии миллионов стволов неучтенного оружия на руках у неустановленных граждан, варианты решения очевидны.

«Опрос проводился 6-11 октября 2017 года среди 2019 респондентов во всех регионах Украины за исключение неподконтрольных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%» - резюмирует источник.
В целом, подводя итоги полученных результатов, можно отметить, что около половины граждан категорически не поддерживают проведенные реформы. От 12 до 26% украинцев все-таки ждут от реформ положительных изменений. Каждый восьмой или каждый четвертый не имеют четкого представления о сути вопроса, несмотря на то, что в разной мере эти реформы касаются всех без исключения жителей страны.

Конечно, наряду с перечисленными очевидными ухудшениями для украинцев, в принятых реформах есть и некоторые положительные моменты. Но они не могут перевесить отрицательные стороны, в силу своей малозначимости в сравнении.
За прошедшие без малого 4 года украинцы, в том числе и самые «свидомые», уже убедились, что новое, «майданное» правительство захватило власть вовсе не для того, чтобы сделать жизнь простых граждан лучше, а государство – сильнее, как было обещано на «Евромайдане» в дни государственного переворота.
Проблема только в том, что свое мнение приходится держать при себе, в условиях крайней нетерпимости репрессивной государственной машины к любому инакомыслию.


Наталка Nik для ВосходИнфо

Серия сообщений "Экономика":
Стать с сайта ВосходИнфо http://voskhodinfo.su/panorama/biznes-i-finansy/
Часть 1 - Банкротство «Deutsche Bank» подтолкнёт Евросоюз к распаду
Часть 2 - Мировые махинации США: Brexit лишь повод, отвод глаз от надвигающейся бури
...
Часть 19 - ТОПовые новости 5 января 2018
Часть 20 - Судьба «Украины»
Часть 21 - «Гордость и предубеждение» украинских реформ
Часть 22 - Дадим стране угля?
Часть 23 - Отсталая Россия: Какое импортозамещение? Разграбленные заводы, ржавеющие производства…

Рубрики:  Украина / Україна
По материалам сайта http://voskhodinfo.su/
Преступления киевского режима
Статьи с сайта ВосходИнфо http://voskhodinfo.su/hroniki-ruiny/prestupleniya-rezhima/
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 14:05 (ссылка)
Отзывы о известных налоговых консультантах Евгении Сивкове и Владимире Турове

Как уменьшить налоги в 2018 году без вреда для бизнеса законно – заплати налоги и спи спокойно

Негативные и положительные отзывы о известных налоговых консультанах, Evgeny Sivkov (Евгении Сивкове) и Владимире Турове, законные способы оптимизации НДС, Uploads from Evgeny Sivkov – YouTube, www.sivkov.biz, бизнес вектор

Как стать успешным предпринимателем, как вести бухгалтерские дела правильно? С этими вопросами можно обратиться к владельцам успешных юридических компаний: Евгению Сивкову и Владимиру Турову.

Владимир Туров является владельцем и генеральным директором юридической компании «Туров и партнёры». Его деятельность как практикующего и ведущего специалиста по планированию налогов заключается в построении холдингов и индивидуальных налоговых схем. Также его компания оказывает услуги в оптимизации финансовых потоков.
ВЛАДИМИР ТУРОВ
Владимир Туров является владельцем и генеральным директором юридической компании «Туров и партнёры». Его деятельность как практикующего и ведущего специалиста по планированию налогов заключается в построении холдингов и индивидуальных налоговых схем. Также его компания оказывает услуги в оптимизации финансовых потоков.
Сотрудники о работе с Туровым. Если среди посетителей семинаров преобладают положительные отзывы, то сотрудники компании Турова имеют по этому поводу противоположное мнение. Многие жалуются на плохие условия труда. В основном они недовольны тем, что работа в компании вынудила их вложить немало денег для того, чтобы там работать. Зарплата при этом была небольшой, а работать приходилось с полной отдачей. Есть отзывы и о том, что организацию назвать компанией сложно, потому что Туров работает на себя. Нанимает лишь молодых специалистов и заставляет их вкладывать большие деньги. Многие недовольны тем, что им приходится осваивать саентологию, которую считают чем-то вроде секты.
ЕВГЕНИЙ СИВКОВ
Евгений Сивков - кандидат экономических наук, аудитор, ген. директор АК «ФБКА», автор многочисленных книг и пособий по учету и налогообложению. Бухгалтер в третьем поколении, имеет более 20 лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, обладает богатым опытом арбитражной практики. Популярный ведущий семинаров и изобретатель нового литературного жанра – налогового триллера. Успешный и состоятельный человек.
Кто он как человек: Евгений любящий, добрый и верный семьянин, но не обделен вниманием женского пола.
Как руководитель: требователен, пунктуален, требует много, отдает также.
Он гений, либо как минимум очень талантливый человек: Евгений изобретатель нового литературного жанра - налогового триллера. Разве это не изумляет? Евгений Сивков известен как автор фантастической книги о принцессе Укока "Алтайская принцесса", которую он написал фактически за одну ночь. Евгений – изобретатель, он создал робота, который может давать налоговые консультации. Нового робота стоимостью в 1,5 млн руб. уже хотят купить 15 компаний. Именно столько заказов, как выяснил «Инвест-Форсайт», получила фирма Евгения Сивкова «Офис робот».
Он владелец: талант и трудолюбие Евгения Сивкова принесло ему деньги, известность и благосостояние. Евгений владелец многих компаний, есть квартиры и дачи. Популярность Е.Сивкова принесла ему также и множество проблем и неприятностей.
Проблемы с властью: активная деятельность Евгения Сивкова привлекла к вниманию власть, этот интерес особенно обострился после создания Е.Сивковым объединения, которое он назвал партией. Деятельность Е.Сивкова прировняли к политике и признали угрозой на государственном уровне. Особо щепетильным вопрос оказался об уплате налогов законно, т.е. для обычного обывателя это была азбука по финансовой грамотности – оплата налогов без переплат, а для государственного аппарата – призыв к неуплате налогов.
Положительные отзывы о Евгении Сивкове: положительных отзывов много. Отзывы о семинарах свидетельствуют о профессионализме и многогранности вопросов, которые он может помочь успешно решить. Клиенты, которые побывали на его семинарах, утверждают, что желательно на них попасть ещё до открытия собственного дела. Во время участия в семинарах клиенты сумели привести в порядок дела в бизнесе.

Отрицательные отзывы о Евгении Сивкове: в общих чертах это дорогостоящие семинары и не всегда усвоение знаний, которые он дает, также укоры что он владелец многочисленных фирм, квартир и прочего.
В первом случае никто не заставляет силком платить такие деньги, соответствующая сумма – это во сколько себя оценивает профессионал. Те же изотерические практики порой стоят не меньше и об этом никто не кричит и не возмущается.
Во втором случае, чтобы идти на курсы такого профи как Е.Сивков необходимо быть бухгалтером не на бумаге.
В третьем случае – да сколько бы не было имущества, все нажито собственным трудом. Капните любого чиновника, у него все то же самое, только почему то это никого не волнует.
Также следует сделать замечание желтым газетенкам, которые тупо сделали перепечатку негативных заказных статей, обозвав Евгения Сивкова мошенником – и это без судебных доказательств.

Смотрим на Е.Сивкова со стороны и подводим итог: Евгений трудолюбивый и талантливый человек, который во многом преуспел и учит народ финансовой грамотности, этим же зарабатывает на жизнь. Также может сгореть на своей работе из-за выделения из системы.

Отзывы о Владимире Турове и Евгении Сивкове, деятельности их компаний свидетельствуют о том, что клиенты характеризуют их как очень интересных и харизматичных людей. Многие утверждают, что они помогли спасти бизнес конкретными советами по его оптимизации. Клиенты, которые побывали на их семинарах, утверждают, что желательно на них попасть ещё до открытия собственного дела. Во время участия в семинарах клиенты сумели привести в порядок дела в бизнесе. Полученные знания, по их мнению, поспособствовали тому, что работать стало спокойнее по причине того, что бухгалтерия стала функционировать в стабильном режиме. Также полученные на семинарах и применённые в деле знания помогли увеличить доход. Заметным стал и темп роста бизнеса в целом. Клиенты также свидетельствуют о полезности приобретённых материалов. Они очень помогают в организации продуктивной работы.
Большинство людей, которые посетили мероприятия Владимира Турова и Евгения Сивкова, оставляют положительные отзывы о их деятельности. Но есть и такие, кому семинары пришлись не по душе. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку