Трансильванский яблочный пирог |
Трансильванский яблочный пирог Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :) Ингредиенты Начинка: яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г, изюм 2 ст. л., сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного, ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л. Тесто: мука 180 г, разрыхлитель теста 1 ч. л., масло сливочное охлажденное 90 г, сахар 60 г, ванилин. Заливка: яйца 2 шт., сахар 40 г, масло сливочное (размягченное) 30 г, алкоголь пара ст. л. Рецепт приготовления пирога Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых - 6 ст. л. сахара. Оставьте под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму 22 см выстелите бумагой для выпечки. Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30. Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут. Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме. Пирог готов, можно угощаться |
Рубрики: | Сладенькое-вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |