-Всегда под рукой

 -Метки

акварель ангел анимализм анютины глазки берет библиотека бижутерия бисер болеро бордюр будуар варежки видео винтаж вышивка крестом вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж детское джемпер для девочки для женщин для женщины для малыша для мальчика для меня домики жакет жаккард жгут женская одежда женское жилет игрушки ирис кардиган картинка png книжное ковер контур кофта кошки кролик круглое кружева кухня лилия мак манишка мастер-класс мишки монохром морское мужское надпись натюрморт новый год обувь овощи орнамент открытка панама пасха пейзаж пион платье плед подсолнух полевые цветы птицы пуловер рамка реглан рисование рождество розы россия сад-огород салфетка сарафан свитер сказочное скрапбукинг снежинка собаки советы ссылка сумка тег топ трафарет туника узор уютное фон фрукты цветы крючком чай шаль шапка шарф шитье шитье для дома шкатулочное юбка ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le_miracle_74

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта


Котик из одного лоскутика.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник

 

Предлагаю вам небольшой инструктаж по пошиву вот таких котиков-квадратиков. Довольно несложный процесс - и приятный результат: уютный добродушный котейка поселится у вас дома или порадует ваших друзей и близких. Котик шьётся из одного единственного квадратного лоскутика, потому и носит название котика-квадратика.  
 
 
1. Для котика нам понадобится квадрат ткани со стороной 22 см.
 

2. От двух противоположных углов отмеряем по 13 см, ставим отметки и по этим отметкам загибаем уголок ткани на изнанку.
 
3. Складываем квадрат по диагонали лицом к лицу пополам так, чтобы отогнутый уголок пришёлся на сгиб заготовки. Намечаем первый шов между точками 1а и 1б – от края до края заготовки, второй – между точками 2а и 2б, он начинается от самого угла заготовки. Его длина –7 см. Размечаем точку 3 – она делит расстояние между 1б и 2б пополам.
 
4. Между точками 1а и 1б прокладываем строчку, отступив от края припусков четверть дюйма. Стежок на машинке устанавливаем мелкий – 1-1,5, не больше. Если шьём вручную – делаем стежки как можно мельче и плотнее.
 
5. Между точками 2а и 2б прокладываем строчку, оставив на припуск четверть дюйма.
 
6-9. Складываем нижнюю часть котика, его открытые срезы так, чтобы совместить точки 1а, 2а и обе точки 3. И получить четыре «лепестка» - основу будущих лапок.
 
 
 
10. Поочерёдно застрачиваем каждый «лепесток-ногу», стараясь дойти строчкой ровно до сгиба их в центре, но не перейти за этот сгиб.
 
11. Тогда все строчки сойдутся в середине, и после выворачивания у кота и дырки в пузе не будет, и перекосов из-за нашедших друг на друга строчек.
 
12-13. Выворачиваем котяру, китайской палочкой или похожим тонким инструментом выправляем все углы на лапах и хвостики.
 
 
14-15. Набиваем зверика холофайбером или синтепоном. В районе головы запихиваем побольше набивки – она после зашивания ушей распределится по ним, а то они останутся слишком пустыми.
 
 
16. На макушке формируем ушки. ))) Середину затылочной части совмещаем со швом на передней части и зашиваем потайным швом. Я прохожусь дважды: начинаю у середины, зашиваю одно ухо, возвращаюсь к середине и таким же образом зашиваю второе ушко.
 
17. Когда отверстие зашито, немного мнём кота и ковыряем его иголкой)))), чтобы распределить синтепон более-менее равномерно и немного заполнить ушки.
 
18. Теперь нам надо в буквальном смысле слова «накрутить коту хвоста». )))) Смотрим, имеет ли хвостик склонность загибаться вправо или влево…
 
19. Берём его за основание и укладываем на сторону, сгибая и сморщивая это самое основание.
 
20. Начав с той стороны, куда лёг хвостик, присбариваем его среднего размера стежками, причём снаружи стежок должен быть небольшой. А когда нитка уходит вниз – побольше.
 
21-24. Присборив основание, этой же ниткой продолжаем шить, теперь же – потайными стежками, закрепляя хвостик на попе так, чтобы кот мог сидеть. Я прохожу два раза – первый раз стежки покрупнее, чтобы зафиксировать хвост. Второй – помельче, чтобы поправить его положение и закрепить основательно и окончательно. Дошив хвост, можно ещё раз помять кошака, перераспределяя в нём синтепон по нужным местам.
 
 
 
25. Ну, и последние штрихи – размечаем местоположение глазок (бисеринки) и носика (бусинка), украшаем кота ленточками на шее, сердечками на груди или ещё как-то – как фантазия и ваш замысел подскажет.
Источник: http://helga-cat.blogspot.com
Рубрики:  Шитье/- шитье игрушки
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку