-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazyhatred

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) префи auto_ru tolikk
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) префи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6000


Kiwi tales-4. Гайзеры и гейзеры.

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 12:39 + в цитатник
Одной из туристических фишек НЗ является наличие там разного рода вулканов, гейзеров, горячих источников и прочего адского расколбаса. Особенно в этом плане отличается Северный остров, где можно выделить три основные достопримечательности: долины гейзеров в районе городка Rotorua, большие вулканы Tongariro, Ruapehu и Ngourahoe, где хоббиты колечко запалили, и остров-вулкан White Island.

В городе Rotorua воняет пиздец как. Дело в том, что находится он посреди геотермальной зоны, полной сернистых речек, сернистых гейзеров, озер с сернистой грязью и прочей ерунды, активно выплевывающих в атмосферу сероводород. Кто не знает, сероводород– это запах тухлых яиц. Окна лучше не открывать, по крайней мере в первый день. Потом наступает некоторое привыкание, но все равно – воняет гадостно.



Меня в округе этого славного говногородка больше всего приколол Lady Knox Geyser. Прикиньте, стоит такой холмег, чуть ниже человека, из которого идет легкий дымок. Затем к холмику подходит чувак, высыпает туда что-то из пакетика и начинает прогонять в микрофон какую-то телегу про историю холмега, минут примерно на 20, после чего весьма шустро съебывает. За это время из холмика начинает сначала литься какая-то пена, потом начинает слегка побулькивать, а через минуту после съебки говорливого чувака, из холмега начинает хуячить струя высотой метров 15, и хуячит так довольно долго, лично я затыкания не дождался.

А история этого неебацца феномена такова: однажды заключенные, устроив постирушки в горячей воде, проистекавшей из источника, случайно уронили туда мыло. И началось! Не знаю в чем там дело, то ли в поверхностном натяжении слоев воды с разной температурой, то ли в реакции нейтрализации (мыло – щелочь, в гейзере среда кислотная), но работает вся эта штука просто на ура. Говорят, что для качественной струи достаточно 300 грамм хозяйственного мыла.

Так же рядом находится природный парк Wai-o-Tapu, который представляет из себя всякие кратеры, озера и грязевые лужи разных мастей и размеров, аккуратно окруженные заборчиками и снабженные поясняющими и предостерегающими табличками. Новые зеландцы очень переживают за жизнь и здоровье туристов, видимо уже неоднократно попадали. Безопасность – слов номер один в этом благословенном краю. Например, около всех горячих речек стоит табличка, предостерегающая от купания. Оказывается, в них обитает злоебучая менингитная амеба, от которой совершенно нет спасения. Представляете, эта тварь проникает в человека через нос и вызывает смертельный менингит. Просто пиздец какая ужасная напасть, за всю историю целых 6 случаев зафиксировано.

Нам в Wai-o-Tapu понравились грязевые бульки (никогда не знаешь, в какой части лужи ебанет и в какой момент), пузырящееся озеро Champaign Pool и безымянное ядовито-зеленое озерцо, окрещенное «Мировым Запасом Тархуна». Да, еще удачно искупались в горячей речке Kerosene Creek, Керосинка по нашему. Там, в процессе прыганья с маленького водопадика, я ухитрился мощно пиздануцца бедром об камень, после чего еще две недели радовал всех охуенного размера разноцветным синяком. Явно менингитная амеба нагадила, сцуко.

Остров White Island представляет из себя действующий вулкан посреди Тихого океана. Раз примерно в 5 лет он фигачит по взрослому, а в остальное время пыхает горячим паром и булькает всякими гейзерами, через чего является популярным объектом для экскурсий. Стремное такое место, как будто другая планета. Но посмотреть интересно, опять же летишь туда на вертолете, и оттуда красивые виды.

В районе трех вулканов просто красиво. Из них иногда извергается только один, Ruapehu, и тот очень и очень редко. А так любопытно на Ородруин в жизни посмотреть, и плюс очень мощные контрасты. Когда идешь трек вокруг Тонгариро, то начинаешь путь с каменистой степи, затем проходишь реально высокогорную местность с ветром и снегом, а завершаешь в практически тропическом лесу, растущем вокруг горячей реки. И все это за один день, впечатляет.

Ну, и закрывая тему вулканов, небольшая хохма. По-английски гейзер (geyser) произносится, как «гайзер». А вот, если ты говоришь «гейзер» – то это уже «старый пердун» на сленге. Бывало, крикнешь Ботанику: «Лееех, смотри - гейзер! Гейзер!», а пивные австралийские бубны начинают настороженно оборачиваться..
Рубрики:  Путешествие

CrossFire   обратиться по имени Пятница, 15 Сентября 2006 г. 16:28 (ссылка)
А в гейзер самому хуйнуть что-нить типа килограмма соды или упаковки мыла нельзя? Ночью там или под шумок? Я п обязательно попробовал.
Ответить С цитатой В цитатник
lazyhatred   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2006 г. 09:57 (ссылка)
CrossFire, Гыгыг! +1000! Это было первое, что мы с Ботаником спросили: "А где тут можно мыла купить?".
К сожалению, сразу после этого нас оттуда увезли..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку