Ну в целом я это место в прошлом посте описал. Проведенная зимняя разведка показала следующее: очень дохуя снега, очень мало людишек на горе, практически полное отсутствие инфраструктуры на горе, и полный коммунизм, в хорошем смысле, под горой. Мы жили в мелком частном отельчике с полупансионом "завтрак-ужин" за 20 евро с носа.
Причем это вам не Австрия-Франция, где мэйндиш в отеле представляет из себя кусочек рыбки размером с визитку посреди невъебенного размера блюда, и заботливо украшенный четырьмя сильно нажористыми салатными листочками. Хуй!
Сраная европейская кухня не добралась до этого дикого уголка. Здесь ты можешь заказывать любой хавчик из меню, в любых количествах и все это будет входить в стоимость. И все это будет свежее, домашнее и только что приготовленное. Тройную порцию "мешана месо из под сача" пятеро человек съедают с трудом.
Второй плюс - снег. Снега там, мягко скажем, пиздец сколько. Дорога к Жабляку представляет из себя прорытый в нем туннель двухметровой глубины. Первый раз в жизни видел мачту бугельного подъемника, заваленную по верхнее колесо, на котором трос крутится.
Минусом было время поездки, раньше надо ездить. Было очень жарко, снег сильно мокрый, очень лавиноопасно. Лично я штук пять запустил, мелких таких. Верхняя креселка (всего 2) была все время закрыта из-за лавин, а под конец, через 10 мин после моего отъезда с этого места, еще и поломана невъебенной лавиной с камнепадом. Погнуло опору, завалило камнями мой любимый склон, и краем доехало аж до трассы. После чего путь наверх закрыли совсем, ссаживая народ с серединной подсадки первой креселки. Стало скучно.
Плюс к состоянию склона, народу мало настолько (не сезон), что местные чуваки в край обленились, и перестали делать чего-либо вообще. Ратрачить там и все такое.
В-общем, надо в феврале ездить, народ говорит - круто.