Вода является основным носителем информации проекта (
на самом деле у современных ученых есть доказательства, что вода обладает памятью и ориентировочно 1 молекула воды может содержать 4 килобайта информации. см. фильм "Вода")
)
Каждый объект проекта содержит в себе воду, т.е. имеет память, которая является частицей единого информационного (*водного*) пространства.
За счет того, что в проекте (*природе*) идет постоянный обмен воды, система отслеживает изменения, которые произошли в каждом из объектов проекта.
Если какой-либо объект выходит из цикла "обновления воды" - в итоге он теряет связи с системой, так сказать "уходит в оффлайн" и рано или поздно система запускает процедуру ликвидации объекта. Т.е. - в "сеть" не вышел, информацию о своих действиях не "обновил" - свободен, удаляем.
Таким образом океаны и реки являются глобальным большим винчестером, на котором хранится огромный объем информации и происходит отслеживание всех изменений, которые произошли в мире.
Рассмотрим идею на примере человека.
Человек на 80% состоит из воды. Суточная норма потребления воды - 2 литра.
В среднем за ночь во время сна человек теряет 1 литр воды.
Без воды человек может прожить несколько дней, потом наступает смерть.
При резкой потере более 8% жидкости от массы тела - наступает смерть.
При каждом выдохе человек теряет часть жидкости - т.е. передает часть информации о себе в "сеть" (как посылают пакеты на сервер наши ICQ, Skype, мобильные телефоны - сообщая серверам, что наши устройства и программы доступны и находятся в сети). Нет вдохов/выдохов - наступает смерть.
Т.е. смерть - фактически режим "оффлайн", когда человек выходит из общей сети.
Интересно, попадает ли он при этом в другую сеть? С другими характеристиками..
То бишь - "есть ли жизнь после смерти" или "что бывает при попадании в оффлайн"?