-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в surazal

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 225
Комментариев: 210
Написано: 678


"The World". Седьмая глава

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник

 

Название: The World. Глава VII

 Автор: surazal

 Фэндом: Темный дворецкий (Kuroshitsuji)

Примечания: AU, 2089 год.

Предыдущая глава здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lazarus/post229826027/

Размещение любой части этого текста на других ресурсах и в личных дневниках запрещено. Свидетельство о публикации №21110051732 

- Этого просто не может быть.

Сильный порыв ветра взбил, закрутив, легкие шторы, и Себастьян опустил оконную раму. От ветра растрепалась старательно уложенная им прическа молодого графа, как сюрреалистическая рамка обрамляли неподвижное лицо спутанные волосы.

В потемневших, огромных глазах Себастьян видел отражения диаграмм, бесчисленных цифр и объектов, плывущие по дисплею. Чуть дрожавшей рукой Сиэль разворачивал все новые окна на огромной голографической мю-панели, листал, уже почти не вникая, не веря тому, что увидел.

- Потребление ресурсов удесятерилось по сравнению с две тысячи пятнадцатым годом! Это может означать только прибыль ресурсов извне, чего принципиально не может быть. Но как же мы тогда существуем?

- Мой лорд….- дворецкий не закончил фразу. В углу дисплея ненавязчиво замерцали крылья разноцветной бабочки. «Старт сеанса связи. Его Высочество принц Южных территорий и…»

- Соединить, - перебил программу Сиэль, слегка заикнувшись от пережитого волнения и с трудом переведя дыхание.  

Себастьян, отвесив глубокий поклон, спешно вышел. Он никогда не присутствовал при разговорах хозяина с наследником дома Кадар, хотя поначалу спокойно слушал их через стену.

Огромное семейство, рудимент прежних пышных монархий востока, с которым в былые, «нефтяные» времена по численности могли сравняться лишь кланы Сауди, по-видимому, доживало свой век. Браки больше не заключались между родственниками, а подраставшие принцессы и принцы посвящали жизни кто медицине, а кто -- информационно-развлекательному бизнесу.

Давний товарищ Сиэля – тот сам предпочитал называть своих близких знакомых именно так – был гением производства технологий. Немного избалованный, сколько позволяло его положение, немного легкомысленный на взгляд Себастьяна, в первый же вечер в доме Фантомхайв он вызвал у каждого из его обитателей двойственные чувства. В том числе и у Себастьяна.

- Сейчас я подключу вас к моей домашней сети и познакомлю с новым проектом компании, - как любезный хозяин, предложил Сиэль тогда, после ужина, на что гость отрицательно мотнул головой, взлохматив при этом выкрашенные хной волосы.

- Благодарю, я уже в сети, - он поднял руку, демонстрируя массивный браслет управления, украшенный чеканкой, и Себастьян повел плечами. «Щенок легко влез в локальную сеть через ряд паролей, которые ставил я, и никто не заметил. М-да, люди…»

Люди порой всё же удивляли его.

- Сирил Леонард Фантомхайв…ух, ты! Это ты? А в какой директории у тебя…

Гениального и несколько неловкого принца звали древним именем – Сома, и это было справедливо, потому что очарованию этого юноши не было пределов.

Себастьян, как и остальные, поддался ему – не было ничего зазорного в том, чтобы собственноручно смести осколки разбитой им коллекционной чашки из тонкого трехсотлетнего фарфора, чтобы ответить на улыбку поутру или предложить свои услуги.

Не был Сома похож ни на Сиэля, казавшегося еще неуверенным в себе и отдаленно женственным, не имела его внешность ничего общего и с горькой красотой Алоиса Транси.

«Он или непроходимо туп, или неестественно мудр», - наутро думал Бард-Рой в столовой, замешивая крутое тесто, а Себастьян слушал его, почти не отвлекаясь на однотипные мысли помогавшего ему Агни, дворецкого гостя: «Господин…господин…».  

С Бардом Себастьян был не согласен. 

- А разве ты не читал, что «во многой мудрости много печали»? – цитировал Сиэль с усмешкой, принимая из рук своего слуги белоснежную пиалу с дымящимся улуном.

- Если от мудрости много печали – значит,  мудрости никогда и не было, - парировал принц, раскачивая в пальцах драгоценную пиалу, так что у Себастьяна внутри екало. Чаепития высокородной молодежи, каждый раз, когда этот Сома гостил в их доме, длились до полуночи.

От проснувшихся воспоминаний дворецкому семьи Фантомхайв стало скучно, и он пришел к выводу, что невредно будет послушать разговор хозяина.

Выдохнув весь воздух – пребывание на Земле заставляло и демонов подчиняться кое-каким законам, – Себастьян принял свою любимую позу в двух футах от пола, подняв немного выше верхнюю часть тела, заложив руки за голову и скрестив ноги.  

Внезапно он ощутил странный дискомфорт. Обычно в таком положении он чувствовал давление слоев воздуха очень явственно, но на сей раз лежать было неудобно. «Вероятно, что-то с магнитным полем …» - он опустился чуть ниже

Через две комнаты от него Сиэль, все еще потрясенный и продолжавший неприятно удивляться открытиям, напряженно вслушивался в то, что говорил ему потомок дома Кадар.

Голос принца звучал печально и обреченно.

- Мой народ откатился на сотни лет в прошлое. В дни, когда могла развиваться наша промышленность, нам говорили, что сила – в совершенствовании духа, и призывали селиться общинами, мотыжить землю и доить буйволиц. Да ведь то же самое было и у вас! Не говорили разве сотню лет тому назад, что близок какой-то конец цивилизации, «злого мира», капитала и того, что у нас здесь престольный град всяческого просветления, и нужно ехать сюда, бросая все, ехать в какие-то горы и ходить там нагишом, питаясь травой с земли? И моя земля была уничтожена. Сейчас мы – анклав нескольких стран, где народы еще менее развиты, чем были до британской колонизации, и где правит все тот же капитал и злая воля, хорошо тогда посмеявшаяся над нами... О, Боги, Сиэль, для чего ты начал расспрашивать меня?

Себастьян сосредоточился – Сиэль отвечал тихо, совсем на себя непохоже.

- Это неестественно... ненавидеть свой вид.

- Да кто тебе сказал, что свой? – вдруг выкрикнул Сома. – Ты чего? Веришь, что уничтожение людей с помощью религиозных различий, войн и голода придумали люди?

Себастьян унял взбесившийся пульс.

- Инопланетяне! - съязвил граф.

- Сэр, мне не хотелось бы говорить вам оскорбительных слов в ответ на ваши глупости, - менее язвительно ответствовал Сома. –  Мы – не богачи. Мы нищие, Сиэль. Денег в мире давно нет. Правительства давно уже не правят. Мы жрем и спим, режемся в игры или создаем их, таким же образом играем и в рынок, в науку. Вот почему человечеству осталось недолго. Вся жизнь – то, чем она была всегда. Иллюзия, – упало последнее слово.

- Сома, ресурсы планеты огромны! – наконец решился Сиэль. Себастьян слышал, как дрожат руки хозяина. – Смотри, что мы нашли, вот: «…неизбежно приведет к открытию  и разработке урана, а значит, Земля для будущих безгрешных существ уже не будет чистой». Кто-то спятил, и это люди, именно люди, но это не значит, что человечество обречено. Сома, подожди, не отключайся!

Откинувшись на спинку кресла, Сиэль Фантомхайв бездумно уставился на заставку с изображением нежно улыбающейся, ирреальной Парвати, державшей в руке полураспустившийся лотос.

 

 

Финнеан весьма смутно догадывался о том, каким влиянием обладала его необыкновенная любовница. Он не интересовался ни политикой, ни экономикой – может быть, чуть более, чем было простительно молодому человеку его возраста, служащему в приличном доме, но сильный, как океан, ум Энджел Блан просто восхищал его, как и особенности ее тела, о которых он не мог и подозревать.  

Она была странно прекрасна – без сомнений, подлинная женская красота в ней соседствовала с чем-то, что Финни обожал не меньше. Он не был непримиримым гомосексуалом, но необычная аура, отдаленно напоминающая мужскую, влекла его так же сильно, как способность Энджел видеть самые глубины сердца кого бы то ни было.

Она рассказала ему об одном способе развлекаться. Вначале попросила разрешения связать ему руки. Финни хохотал, наблюдая за ее растерянным лицом в тот момент, когда с легкостью разорвал витые веревки из искусственного шелка. Тогда Энджел придумала занятие поинтереснее. Она назначила для любовника штрафы за порванные или изломанные «девайсы», как она называла свои приспособления. Штрафом могла стать великолепная порка – ладони у Энджел были ледяные и словно бархатные, а плетки вызывали отнюдь не немой восторг.

- Боль очищает, Финнеан. Страдание – самое великое благо. Вот смотри, твоя кровь, к примеру, - он слизывал кровь с прокушенных губ, а женщина тем временем подносила язычок свечки к свежей ране на его бедре. – Химическая реакция… - медленно поясняла Энджел, пока у раны невыносимо вспыхивало и пенилось. Что у нее были за свечи, Финни не знал, но не сомневался, что ни одно животное не заплатило жизнью и за то, чтобы он мог полноценно вкусить страдание.

Она умела предсказывать. Часто, жуя сырой овощ или просто сорванную травинку, как бы между прочим она предрекала крушение или природное бедствие. Юный водитель семьи Фантомхайв почему-то не удивлялся тому, что в последнее время их становится больше и больше.

И, не отдавая себе в том отчета, он все чаще ходил пешком. 

 

 

Читаем дальше: http://www.liveinternet.ru/users/lazarus/post260115979/

Метки:  

Dear_Morticia   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:07 (ссылка)
Я очень люблю твою фантастику! Словно хорошая классическая НФ, только в фикшене.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку