Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если он вегетарианец. Однако качество покупаемой колбасы оставляет желать лучшего. Можно приготовить неплохую колбаску дома, по виду она будет напоминать буженину.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
* Мясо, курица (филе) - 600-800 гр.
* Соль, перец - по вкусу
* Чеснок - 2-3 зубка
* Морковь небольшая
* Желатин - 3 стол. ложки
* 2 целлофановых пакета
1 шаг
Для колбасы я покупаю филе курицы. Можно, конечно, приготовить ее и из свинины или говядины. Мясо хорошо промываем, удаляем лишний жир, хрящи, прожилки. Режем на мелкие кусочки.
2 шаг
Чеснок давим через чеснокодавилку, морковку нарезаем тонкими кружочками.
Мясо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, морковку, желатин. Желатин для этой колбасы надо взять сухой, ни в коем случае не замачивать! Хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.
3 шаг
Вместо настоящей оболочки – кишки, мы будем использовать искусственную оболочку, а именно – целлофановый пакет. Проверяем кулек на отсутствие разных отверстий и дырочек. Помещаем в него полученный фарш, выпускаем лишний воздух из кулька, хорошо обжимаем руками фарш, формируя будущую колбасу. Крепко перевязываем пакет ниткой. Для прочности одеваем второй пакет и завязываем.
4 шаг
Полученную колбасу помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим сорок минут (если фарш свиной или говяжий – время варки увеличиваем минут на двадцать).
5 шаг
По прошествии времени – вынимаем кулек из кастрюли, остужаем и не распаковывая, помещаем в холодильник минимум на час. За это время колбаса должна застыть.
Конечно, вид колбасы будет мало напоминать магазинный, но по вкусовым качествам намного превзойдет ее!