-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laxmikumar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 707


15 января 2011, суббота Путрада Экадаши (Пост)

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:25 + в цитатник
 (348x495, 71Kb)
Шрила Гуру Махарадж объясняет, что одиннадцать дней (эка+дас = 1+10 = 11) спустя после полнолуния (пурнима) и после новолуния (амавасйа) раса (сок или жидкость) в наших телах, влияющая на общую возбужденность организма, или, другими словами, присущая материальному миру эксцентричная склонность к наслаждению и эксплуатации, достигает своего зенита, поэтому пост необходим для того, чтобы нейтрализовать воздействие луны и уберечь себя от ответной на это воздействие реакции.

Поэтому анукалпа: уменьшая потребление пищи, воздерживаясь от зерновых и т. п., мы ослабляем причину возбужденного состояния организма. Чтобы обуздать свою склонность к наслаждению, смягчить повышенную возбудимость чувств во время этих двух фаз лунного месяца, рекомендуется ограничивать себя в приёме пищи.

К тому же Кришна Сам чувствует бóльшую потребность в наслаждении на экадаши, а во время нужды служение ценится больше. Когда настроение Кришны наслаждаться становится самым сильным, малейшее служение влечет за собой самое большое вознаграждение. Мы можем получить максимальный доход от своего вклада в служение, если будем меньше времени тратить на еду и больше времени отдавать служению тем преданным, которые обеспечивают всё необходимое для наслаждения Кришны.

Kali_ka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:27 (ссылка)
а не 16?
Ответить С цитатой В цитатник
laxmikumar   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Kali_ka

неа :) 16 января, 09:45 - 12:01 выход из поста (для Москвы), и двадаши начинются:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку