Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов |
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же замариновать с перцем. В каждом случае будет вкусно, выберите для себя хотя бы три рецепта.
Распространенный вариант заготовки баклажанов на зиму — потушить их с другими овощами в томатном соке. Получается удивительно сочно и безумно вкусно.
Подробное описание рецепта приготовления баклажанов в томатном соусе
Хороший вариант холодной закуски, а также овощной гарнир к мясу. Баклажанное лечо придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Подробное описание рецепта приготовления баклажанного лечо
Икра бывает не только заморской, но и домашней. И делается она из обычных овощей с вашего огорода. В нашем случае во главе угла стоят баклажаны, а вместе с ними в ход идутпомидоры, болгарский перец, морковь и лук.
Подробное описание рецепта приготовления икры из баклажанов
Эта заготовка обрадует вас обжаренными кусочками баклажанов в маринаде из сладкого перца с чесноком. Для остроты добавляется стручок острого перчика. Желанная закуска на обед или ужин.
Подробное описание рецепта приготовления баклажанов с перцем
Отличная закуска из перца и баклажанов с чесночком в маринаде. Готовое блюдо — открывай и подавай к столу. Вкус солнечного лета у вас на столе.
Подробное описание рецепта приготовления баклажанов со сладким перцем
Баклажаны, болгарский перец и морковь в маринаде из протертых помидоров. Сочный и ароматный салат хорош как для повседневного питания, так и для праздничного застолья.
Подробное описание рецепта приготовления аппетитного салата из баклажанов
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Заправка для супа на зиму
Часть 2 - Салат из свеклы и моркови на зиму
...
Часть 26 - Соус "Сацебели" - делается очень просто
Часть 27 - Маринованные помидоры "Семейные традиции"
Часть 28 - Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов
Часть 29 - Баклажаны с капустой на зиму - пикантно и необычно!
Часть 30 - Солёные огурцы с чесноком и вишней - хрустящие как из бочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |