-Я - фотограф

браслет
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lauritta-Yuna

 -Подписка по e-mail

 




Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 13:46 + в цитатник

Универсальное тесто для корзинок и тарталеток

Четверг, 04 Августа 2011 г. 13:10 + в цитатник
Исходники:

Мука – 550 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Маргарин комнатной температуры – 250г

Яйца, желтки – 2шт.

Делаем!

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник.

На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.

Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.

Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными.
Перед выпечкой сделать на тесте проколы вилкой.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!
Рубрики:  на заметочку

Медовые пряники

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:37 + в цитатник
2011-05-05_173633 (367x260, 34Kb)
Кефир — 200 мл
Мед — 3 ст. л.
Маргарин — 60 г
Яичный желток — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода (гашенная уксусом) — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стак.
Корица
Гвоздика
Кардамон
Ванилин


Мед с маргарином растопили, помешивая на медленном огне, исключая закипание. Добавили в эту смесь любимые специи по желанию.
Желток с сахаром и кефиром взбили венчиком. Добавили в эту смесь соду, гашенную уксусом.
Смешали смесь медово-масляную с яичной. Постепенно по стакану ввели муку. Руками замесили мягкое тесто.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Вырезать все на что сподвигнет Вас фантазия. Выложить на противень, застеленный бумагой и убрать в духовку на 20 минут. Температура 190-200 градусов.
Достать из духовки. Остудить на решетке. По желанию покрыть глазурью.
Рубрики:  десертики

Сырные палочки 243

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
2011-04-29_140539 (525x442, 51Kb)
100 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
примерно 250 г муки

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить сливочное масло и соль и порубить ножом. Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20 минут. Нарезать тесто небольшими кусочками и скатать тонкте палочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в горячей духовке 15 - 17 минут.
Рубрики:  десертики

Трубочки с грецкими орехами

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
2011-04-29_125057 (548x436, 62Kb)
400 г муки
200 г холодной сметаны
125 г холодного сливочного масла
200 г грецких орехов
160 г сахара
40 г меда
1/2 ч. ложки молотой корицы
желток
30 мл молока


Разогреть духовку до 180°С. Поджарить слегка орехи и измельчить их в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к орехам сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать. Просеять муку, добавить в муку сметану, натереть на терке холодное масло. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным. Разделить тесто на несколько кусков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста, так чтобы получился круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть их в трубочки. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень трубочки, смазать их желтком с молоком. Выпекать 30 минут, готовые трубочки смазать сливочным маслом.
Рубрики:  десертики

Медовые печенья

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:43 + в цитатник
2011-04-29_124317 (509x492, 74Kb)
3 ст.л. меда
2 ст.л. молока
1 яйцо
половина стакана сахара
80 гр.сливочного масла
1 ч.л. соды
2-3 стакана муки


Всё,кроме муки смешать и поставить на водяную баню. Варить пока масса не поменяет цвет. Затем остудить массу и добавлять муку, пока консистенция теста не будет пригодна для раскатывания. Раскатать тесто, вырезать печенья, выпекать максимум 5 минут при 150 С.
Рубрики:  десертики

Песочные колечки

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
2011-04-29_123610 (485x475, 91Kb)
1 яйцо
100 гр. сахара
200 гр. слив. масла (размягчённого)
300 гр. муки


Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть (минут 30). Затем раскатать тесто в пласт, толщиной 0,7-1см., вырезать формочкой колечки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на них колечки, смазать взбитым яйцом и посыпать дроблёными орехами (у меня это кешью) и запечь в разогретой до 180 гр. духовке до румяной корочки, приблизительно 15-20 минут.
Рубрики:  десертики

Песочное печенье "Кольца"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:31 + в цитатник
108384-real (700x525, 173Kb)
2 стакана муки,
½ стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
1½ яйца,
½ стакана мелко нарубленных орехов,
1 яичный желток для смазки


Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кольца и поставить в морозилку на 20 минут.
Смазать заготовки желтком и посыпать орехами.
Выпекать пирожные 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Рубрики:  десертики

Перец, маринованный с медом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:27 + в цитатник
2011-04-29_092241 (245x166, 14Kb)
2,5 кг сладкого перца промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте кольцами. Из 100 мл 9%-го уксуса, 50 г меда, 250 мл растительного масла и 1 ст. ложки соли приготовьте маринад, прокипятите его 8-10 мин, добавьте нарезанный перец и варите до тех пор, пока он не побелеет.

Затем положите перец в пропаренные банки, залейте маринадом и сразу же закатайте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закаточка

Печенье с медом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:20 + в цитатник
pechene_oreh (300x210, 11Kb)
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 щепотка соли
1 щепотка специй (молотый кардамон, корица, гвоздика)


Из муки, масла, одного яйца, меда, соли и щепотки специй замесить тесто.
Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,5 см.
Вырезать фигурки формочкой для печенья. Выложить на фигурки орехи.
Выложить фигурки на противень устеленные бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десертики

Быстрое печенье с медом и корицей

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:15 + в цитатник
2011-04-29_011335 (335x206, 17Kb)
60 гр сливочного масла
1\3 стакана мёда
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. молока
1 1\4 ст. муки с разрыхлителем
3 ч.л. молотой корицы


1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло, молоко. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.
Рубрики:  десертики


Поиск сообщений в Lauritta-Yuna
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь