O Que é Mestrado? |
Ele ganha de lavada, quem diria. E não apenas do chá-verde, bebericado pelo mundo afora por beneficiar a saúde. Passa uma linda rasteira assim como no chocolate amargo, recomendado pra proteger o coração. O que esses 3 têm em comum são substâncias conhecidas como polifenóis. Especialmente um grupo delas, as catequinas, que são ótimos antioxidantes e que, ainda por cima, possuem a domínio de aplacar inflamações pelo corpo humano. Informo: pela maioria das vezes, adoecemos em razão de inflamamos. Ora, o chá-verde não obteve a fama de guardar o segredo da longevidade oriental à toa.
Pois que bem: só que o pó do nosso guaraná tem uma quantidade dez vezes maior das tais catequinas. Por miúdo. Inventor Jovem Cria Jeito Para Limpar Lixo Plástico Dos Oceanos isso é de fazer cair o queixo. O pó escuro e amargo feito pelo fruto amazônico é consumido por aí — e faz tempo — de forma especial na turma fitness, adepta da academia.
E tal aqui no Brasil, tua terra natal, quanto lá fora, era sempre visto apenas como um ótimo estimulante graças a da cafeína, presente em uma quantidade três vezes superior do que no café. Aliás, assim como graças a da cafeína, ninguém diria que fizesse um bem danado ao coração. Contudo faz. Principalmente para as pessoas que vive às voltas com o colesterol grande. Eu, especificamente, fico fascinada no momento em que a ciência vira o jogo do senso comum.
Mais ainda quando isto ocorre quase por acaso, como foi o caso que irei lhe revelar. A nutricionista Carolina Martins, desse modo estudante, caiu propriamente com o guaraná. Azar o dela. Sorte de todos nós, que ficaríamos sem saber nesse reduto de catequinas, não fosse Carolina regressar até a professora com a ficha praticamente em branco. Correto Achado Pela Rodovia não se conformou com o que achava ser mera desculpa: a criancinha falou que não tinha obtido muita informação sobre o que seria localizado no bendito frutinho. A não ser, claro, sua aclamada cafeína.
E, portanto, Elizabeth foi com ela pesquisar, tentando findar a lição de moradia. Sem sucesso. Reta Término Dos Estudos Pra Prova Do INSS O Dia ocasião, a ficha permaneceu com muitas linhas em branco. Concursos/I GP Wikimedia Brasil , até já o Pubmed —o fabuloso banco de pesquisas científicas publicadas no universo inteiro da Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA — só reunia vinte e cinco trabalhos a respeito da composição do guaraná. Não é mesmo exótico? No final das contas, o consumo do pó deste fruto e até mesmo do seu extrato e xarope neste momento era bastante difundido há uma década. Mas este era o caso: as pessoas mal sabiam o que estavam engolindo.
Os cientistas muito menos tinham alguma coisa a anunciar, a não ser bater na velha tecla do efeito energético. Dessa maneira, um pouco ao acaso, surgiu uma interessante linha de investigação na Universidade de São Paulo, à qual se juntou um grupo relativamente extenso de cientistas. Eles logo descobriram a quantidade fenomenal de polifenóis e, mais há pouco tempo, fechando com chave de ouro, provaram que essas substâncias encontradas no guaraná são muito bem aproveitadas por nosso corpo em prol da saúde.
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