-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 03:44 + в цитатник

Это печенье меня привлекло своим внешним видом и составом )) Изюминка в том, что чернослив и грецкий орех запекаются целиком. Поэтому нам понадобится хороший крупный чернослив и целые половинки грецких орехов. Вместо грецкого можно взять орехи пекан.
Очень удобно это печенье переложить к красивую коробочку и взять с собой в гости.))

1 (500x313, 176Kb)

В чаше кухонного комбайна соединить муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и перемешать до состояния мелкой крошки.
2 (700x525, 240Kb)
 

 

Затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
3 (700x525, 172Kb)
 

 

Полученный комок теста помять руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4 (700x525, 143Kb)
 

 

Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики величиной с грецкий орех.
5 (700x525, 229Kb)

 

Расплющить шарик теста в аккуратную лепешечку, выложить чернослив, затем половинку грецкого ореха. Подвернуть края теста так, чтобы выглядывал орешек.

Уложить печенье на противень на пекарскую бумагу. Выпекать 20 минут при температуре 180 град.
6 (700x525, 264Kb)
 

 
 
Через 20 минут печенье достать, смазать при помощи кулинарной кисти медом и запекать еще 5 минут. Если мед густой, то можно предварительно подогреть его до жидкого состояния.

7 (700x525, 257Kb)
 

 

Печенье вынуть из духовки и остудить. 
8 (700x525, 298Kb)
 

 

Выложить на блюдо и подавать к чаю. Очень вкусно!
9 (700x525, 314Kb)
 

 

Или переложить в коробку и взять с собой в гости.)))
10 (700x525, 349Kb)

Лариса

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 19 - Слоёное тесто на кефире и соде
Часть 20 - Пирожки быстрого приготовления "Сей Момент"
Часть 21 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Часть 22 - Печенье, которое буквально тает во рту!
Часть 23 - Рецептик вкуснющих пончиков
...
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 11 - Простой рецепт песочного печенья
Часть 12 - Домашнее вкусное песочное печенье
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Часть 14 - Королевская ватрушка
Часть 15 - Печенье, которое буквально тает во рту!
...
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ka82   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку