-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33223


—оус "’ариcса"

„етверг, 21 јвгуста 2014 г. 11:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анна_Ћ€х

—ќ”— *’ј–»——ј*
 

’арисса (harissa) — острый пастообразный соус красного или зеленого цвета из перца чили (иногда высушенного или в€леного) и чеснока с добавлением кориандра, кумина (зиры), соли и оливкового масла. ѕриправа используетс€ главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухн€х. ƒл€ каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисска€ — сама€ остра€, так как содержит больше всех перца чили.

¬ “унисе хариссу подают практически к каждому приЄму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. —оус используют не только в супах, м€сных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным издели€м, но порой и на бутербродах к завтраку. ¬ ≈вропе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце. ’арисса способствует улучшению обмена веществ и вывода шлаков из организма.

»нгредиенты:

10 шт. сладкого перца 
1 ч.л. молотого красного перца 
3 толченые дольки чеснока  
щепотка соли 
1 ст.л. оливкового масла 

—пособ приготовлени€:

ѕерец очищают от сем€н, толкут в ступке или мелко режут и кладут в миску.
ƒобавить молотый перец, толченые дольки чеснока и щепотку соли. ¬се перемешать и полить оливковым маслом.
„ерез 12 часов харисса будет готова к использованию дл€ придани€ остроты м€сным и рыбным блюдам.
 

—ери€ сообщений "кухн€ марокканска€":
„асть 1 - “ажин
„асть 2 - ћарокканские панкейки Beghrir
...
„асть 9 - —талик: утиные ножки с тыквой и картофелем в тажине
„асть 10 - Ѕаранина с кус-кусом в тажине, видео
„асть 11 - —оус "’ариcса"
„асть 12 - –ыба по - мароккански
„асть 13 - ¬куснейшие фрикадельки в томатном соусе по-мароккански
...
„асть 32 - «акуска из маринованных перепелиных €иц
„асть 33 - ѕр€ный нут с тамариндом
„асть 34 -  урица в тажине по-мороккански

–убрики:  Kулинари€/cпеции, пр€ности, зелень
Kулинари€/cоусы
Kулинари€/кухн€ еврейска€,израильска€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 17:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 07:47ссылка
классный соус, € его делала из запечЄных красных перцев:
http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post327836262
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку