-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33223


Ћенивые голубцы.

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 18:12 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ.
 

≈сть —ќ¬—≈ћ ленивый вариант, мен€ им школьна€ подруга смутила еще лет 20 назад: просто все сло€ми и "отвалите, есть чЄ жрать".

Ќе, ну тоже вкусно.

’от€ €, все же, предпочитаю свой  - "котлетошный".

„его надыть из расчета на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":

1. фарш. 500 г

2. капуста свежа€ белокочанна€ грамм 300

3. средн€€ морковь 1 шт.

4. некрупна€ луковка  тоже 1 шт.

5. 2 ст.л. риса

6. €йцо 1 шт.

7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу

8. вода - там дальше указано

9. масло. любое. хушь кедровое, лишь бы устраивало

10. сметана -сколько не жалко





ћорковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла.   арту, все же,  лучше вставить заранее.





ѕорезать капусту.  Ќе очень мелко.





Cмешать капусту с имеющимис€ овощами, потушить под  закрытой крышкой минут 10 до полуготовности.  ≈сли капуста совсем не сочна€ - так и быть, пару  ч.л. воды в туда - пусть исправл€ют ситуацию. ¬ремени не тер€ем:  рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности.  ¬ микроволновке это 3-5 минут.  —лить воду, можно не промывать. Ќу если сильно хочетс€, промойте.





‘арш, рис, специи, приправы, соль (ну € еще кинула столь нелюбимый –емиком и обожаемый мною,  соленый, офигенно ароматный чеснок).  ѕеремешать, пусть оно  чутка постоит, пока готов€тс€ овощи.  »х нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и €йцо. ¬се хорошо перемешать, долив немного воды дл€ сочности.  Ќу все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. ћне хватило четверти стакана.




 

‘арш настоитс€ с полчаса, после чего из него формируютс€ котлеты и обжариваютс€ на сковороде.





“ут оп€ть ньюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. ѕоэтому, перевернув на другую сторону, добавл€ем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. ¬ынимаем, забываем.





ј € люблю тушеные в сметане. ѕоэтому  вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...





Ќемного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.





ѕосыпать зеленюшкой. ќб€зательно.





» без гарнира.  ќно ж как бы два в одном (хот€, если честно, просто мне было лень чистить картошку на пюре).

јвтор ќфигени€

–убрики:  Kулинари€/фарш, meat loaf, м€сной рулет
Kулинари€/капуста
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку