-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Мода_и_стиль_с_Сусловым Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33225


Грибной суп.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Tina_Today

Грибной суп!
 

В холодные вечера,очень кстати пришёлся грибной супчик.
Поскольку хвалили его все, кто пробовал, я решила поделиться рецептом!

PicsArt_1353527336452 (640x480, 117Kb)


Что нам нужно:
-Карзиночка свежих шампиньонов.
-Баночка консервированных грибов (любых).
-5 небольших картофелин.
-1 морковь.
-1 большая луковица.
-2 пакетика грибного супа быстрого приготовления.
-Зелёный лук.
-приправы: чёрный перец,соль,чесночный порошок,сухой молотый перец чили и всё,что вам нравится.

Способ приготовления:
мелким кубиком режем картофель и бросаем в кастрюлю вариться.
Через минут 10-15 засыпаем в кастрюлю 2 пакетика супа быстрого приготовления.
параллельно режем кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки.
затем трём морковь и бросаем её к луку.
Оставляем на маленьком огне.
Нарезаем грибы,как вам удобнее и аппетитнее и так же отправляем в сковороду к луку и морковке.
Обжариваем ещё минут 7-10 (тем временем картофель почти готов).
Затем содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю, добавляем приправы, соль, перец и варим ещё минут  10-15.

Мелко нарезаем зелёный лук и под конец закидываем в суп.
Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и приятного вам аппетита:)

Из комментариев:
 
Чтобы грибной супчик имел насыщенный вкус, нужно всего лишь, когда делаете зажарку, в конце поджарить муку и добавить сливочного масла чуток или густых сливок, а я еще добавляю порошок настоящих грибов, поскольку у нас белые и другие "благородные" не растут, а на рынке стоят дорого.А так куплю вязочку, и на всё хватает, и шампиньоны рады. Зачем портить вкус химическими добавками, здоровье дороже.
 
Чтобы усилить грибной вкус, надо несколько грибов сушёных измельчить в кофемолке...т.е. получить порошок вместо химии...
 
Да. От грибного порошка вкус усиливается...
 
Вместо шампиньонов в этот суп можно добавить вешенки, нарезанные соломкой - они дают более яркий вкус и вообще для супов с крупными кусочками грибов лучше подходят.
 
Кстати, о вёшенках. Попробуйте их не резать, а рвать, начиная от шляпки по всей длине до ножки на лепестки,а потом жарить с луком, я еще добавляю чуток грибного порошка, вкус замечательный!
 
 

 

Рубрики:  Kулинария/cупы
Kулинария/грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку