-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Фото рецепт чесночного конфита.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Фото рецепт чесночного конфита




Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия. Ингредиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченной рыбе или картофелю.



4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).



Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился - 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным - 1 столовая ложка.



Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике.


 
http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_chesnochnogo_konfita/35-1-0-529

 

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/закуски для фуршета
Метки:  

Пьяная_Мята   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:52 (ссылка)
Неочищенные зубчики? А как же их потом чистить масляные? неудобно наверно.. У меня чеснок быстро пропадает - сохнет. Очистила его, сполоснула, высушила полотенцем, просто сложила в стеклянную баночку и залила сверху оливковым маслом. В холодильнике замечательно хранится! Надо попробовать с майораном или тимьяном сделать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:12ссылка
я в плов вообще целую головку кладу (слегка почистив). потом, когда чеснок готов, я его как бы выжимаю из "одёжки" как из тюбика, и не надо даже чистить.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:14ссылка
В плов я тоже лишь самый верхний слой "одежки" с чеснока снимаю :) Но чистит его тот, кто ест. Сама такой чеснок не ем :)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:29ссылка
ну так попробуй ради интереса :))
я честно говоря, этот рецепт не пробовала делать... фотографии шипко понравились!
а я пеку чеснок в фольге...
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:30ссылка
Обязательно попробую! Печеный чеснок не люблю, предпочитаю свеженький или маринованный :)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:37ссылка
я печёный чеснок добавляю в соус, он хорошо смешивается...
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:17ссылка
Никогда не задумывалась об этом. Возьму на вооружение :))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку