-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33225


ѕлов с орехами и сухофруктами

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 13:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ jokerjoe

ѕЋќ¬ с орехами и сухофруктами.
 

http://www.dacha.tv/bs/statty/cxavg9qupp19v7wpbera/anonce_1/hit.jpg

»нгридиенты: рис басмати, вода, соль, тесто, топленое масло, шафран, изюм, курага, грецкие орехи, гранатовые зерна.

—талик ’анкишиев: «ј вы знаете, что плов – это не только известное и попул€рное блюдо из риса, м€са и моркови? ¬о многих странах пловом называют рис, приготовленный по особой пловной технологии. –ис тоже чаще всего используют особенный – сорта басмати. ќн тонкий, длинный и ароматный и выдел€ет очень мало крахмала при варке».



ѕосуда: казан конусообразной формы


—талик ’анкишиев: «ƒл€ приготовлени€ возьмем особый медный казан. ќн значительно тоньше, чем обычный чугунный, и имеет конусообразную форму, котора€ позвол€ет сохран€ть тепло».

ѕриготовление


¬ казане доведем до бурного кипени€ 6-7 литров воды. Ќа каждый литр воды положим одну столовую ложку соли.

–ис промыли и замочили заранее. ќн настаивалс€ несколько часов, после чего можно слить воду и положить его в дуршлаг.


—талик ’анкишиев:«–ис необходимо правильно отварить. ќдна лишн€€ минута, и он переваритс€ – тогда это будет просто катастрофа. ѕлов после этого не получитс€. ¬есь рис нужно вынуть одновременно, дл€ этого нужно иметь большой дуршлаг или, как € придумал, использовать сетку дл€ варки риса».

ќпустим сетку в кип€ток, так чтобы ее кра€ держались на казане. –ис опустим внутрь сетки и перемешаем. ќставим варитьс€ ровно на 10 минут - дл€ точности установим таймер.


«а это врем€ успеем раскатать лепешку из теста.

—талик ’анкишиев: «“есто может быть любым, можно вз€ть самое обыкновенное - из муки, воды и соли. Ќужно раскатать лепешку такого же диаметра, как и дно казана. ¬ этом нам поможет скалка. ѕлов готовитс€ в два этапа – просто варка и запаривание. ¬о врем€ запаривани€, чтобы рис не пригорел, под него и подкладываетс€ лепешка из теста».


„ерез 10 минут откроем крышку, достанем рис в сетке из казана и положим его в дуршлаг. ѕромоем рис гор€чей водой, чтобы избавитьс€ от остатков крахмала.


ѕромажем дно казана топленым маслом и уложим туда лепешку. —цеженный рис положим в казан горстками, стр€хнем каждую из них и рассыпем по лепешке.

—талик ’анкишиев: «Ёто необходимо, чтобы рис лежал легко и вольготно. Ќельз€, чтобы рис собиралс€ в комки – плов должен быть рассыпчатым. Ќа этом этапе из риса должна испаритьс€ вс€ вода, которую он впитал во врем€ варки».


ѕоставим казан с рисом на огонь. Ќакроем казан тканевыми полотенцами и сверху закроем крышкой. ќставим рис готовитьс€ 45 минут.

—талик ’анкишиев: «≈сли оставить казан открытым, верхний слой риса остынет и не будет готовитьс€. ≈сли же закрыть казан крышкой, то на ней будет образовыватьс€ конденсат, который будет капать обратно в рис. Ёто очень плохо. ѕоэтому между крышкой и казаном мы положим несколько чистых тканевых салфеток. 45 минут дл€ риса – это сама€ малость. ’орошо, если он простоит часа полтора-два».


¬озьмем фольгу и положим на нее курагу. ƒобавим твердое топленое масло. —вернем фольгу в конфету. “оже самое сделаем с изюмом и орехами. ѕолучившиес€ «конфеты» положим в казан поближе к стенкам.

—талик ’анкишиев: «ќб€зательный минимум плова – это изюм или курага, томленые на топленом масле. ¬ы можете спросить мен€, а как же специи и приправы? ¬ азербайджанский плов идет только одна, но сама€ дорога€ – шафран».


¬озьмем маленькую щепотку шафрана и поместим ее в ступку. –азотрем шафран вместе с солью в порошок. «альем порошок кип€тком, чтобы получить настой шафрана.

ѕольем шафрановым настоем рис. Ћить надо по кругу, тоненькой струей. «атем польем рис топленым маслом и оставим еще потомитьс€.

—талик ’анкишиев: «‘инальна€ часть приготовлени€ плова – полить рис шафрановым настоем.  огда из риса испарилась вс€ лишн€€ влага, он готов прин€ть настой и топленое масло».


 огда рис полностью готов, сначала достанем из казана «конфетки» с сухофруктами и орехами. «атем выложим рис на блюдо горкой.

—талик ’анкишиев: «јх-ах-ах-ах, – так говор€т, когда открывают вкусный плов. “еперь перва€ наша задача – красиво выложить рис. ≈сли он хорошо приготовилс€, то красиво л€жет на блюде».


ќткроем фольгу и украсим рис сухофруктами и орехами. —верху можно положить гранатовые зерна.

—талик ’анкишиев: «ѕоздравл€ю вас, наш первый плов готов! ѕри€тного аппетита!».

–убрики:  Kулинари€/кухн€ узбекска€, плов
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку