-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33225


»мбирь вырaстим сами.

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 11:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ јлонка-тиха€_радость

»мбирь, вырастим сами
 

71043037_1298356707_49419500c585a71e2f2f48e7ea1fec4a (500x330, 45Kb)

 орень жизни 

»мбирь - незаменима€ в кулинарии приправа. ќн улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
ѕридает
неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. ќдновременно увеличивает полезность пищи.  упить имбирь не проблема. ѕродаетс€ и порошок (высушенный и измельченный корень), и клубни. “олько вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично тер€ют свой аромат и вкус„то же тогда говорить о порошке?

71043041_1298356020_imbir (492x360, 49Kb)

ѕочему-то на фото затесалось изображение куркумы (турмерикa) €рко-жЄлтого цвета. Ќо это уже другое растение и другой пост. ћожет, потому что имбирь и куркума одного семейства? - прим. Ћарисы

 

 

¬се дело в том, что цитраль - вещество, вход€щее в состав корней - при транспортировке окисл€етс€. ј ведь цитраль - это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат дл€ снижени€ давлени€ при гипертонии.

»так, чтобы иметь возможность пользоватьс€ по-насто€щему целебным корнем, надо его вырастать. √арантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбир€ уникален! ћой опыт выращивани€ этого чудесного корн€ таков.  упила в супермаркете корешок имбир€ неочищенный, имеющий сероватую окраску.   нам корни привоз€т из »ндии и  ита€, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитрал€. ѕеред посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, сп€щими почками вверх. √лубина посадки - 2см.

√рунт был покупной, дл€ овощей, но лучша€ почва дл€ имбир€ - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных дол€х. “еперь готовлю только такой состав. Ќеобходим хороший дренаж корень не выносит засто€ воды. Ћегкий полив. √оршочки могут быть неглубокими, но об€зательно большого диаметра, корни растут вширь.   свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенна€ влажность воздуха. ќсобенно он нуждаетс€ в опрыскивании зимой при включенном отоплении.

–остки по€вились через неделю после посадки. ярким обликом имбирь не обладает, но в из€ществе ему не откажешь. ¬сходы похожи на кукурузные, когда подрастет -  напоминает стройные пр€мые побеги бамбука. ¬ысота растени€— до одного метра.  Ћисть€,  при прикосновении к ним издают характерный запах.

Ћетом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. »з трех растений мен€ порадовало лишь одно. ÷ветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них пр€мо из клубн€. ÷ветки имбир€ очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.


ѕоздней осенью у растени€ наступает период поко€.
 огда листь€ и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
»звлеченные из горшков корни промыла и высушила. —вежие корни имбир€ гладкие и плотные с шелковистым блеском.


 орни дл€ последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Ћетом имбирь хорошо себ€ чувствует в саду, в контейнере или в горшке. ѕробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
”вы, эксперимент не удалс€. Ќестабильна€ температура воздуха, €ркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. “ак что теперь выращиваю имбирь только в горшках.

Pецепт ча€ с имбирем
ј теперь позвольте предложить рецепт ча€ с имбирем в литровом термосе готовитс€ настой: тонко нарезанный кусочек имбир€ длиной около « см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаютс€ кип€тком. „ерез час настой готов, его добавл€ют в обычный чай по вкусу или развод€т 1:1.
Ётот настой - прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. „ай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. ”лучшает обмен веществ. ѕроверила на себе!

ѕр€ное печенье  imb-pech-7 (400x324, 88Kb)

ѕќЌјƒќЅ»“—я:
ѕолтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 €йцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, « стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбир€.


—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:
ћасло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавл€€ постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. ¬ырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой дл€ выпечки. ¬ыпекать до готовности. ќсторожно вынуть вместе с бумагой и дать посто€ть 5 минут.
ƒл€ глазури взбить белок с сахарной пудрой. ѕокрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.

 

 

–убрики:  Kулинари€/oвощи
»нтересно, разное/природа
«доровый образ жизни/здоровье
»нтересно, разное/сад, огород
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ILANUSHKA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 16:24 (ссылка)
имбирь у мен€ есть, посажу в горшок, посадила косточку манго, выполз бордовый росточек, дала корни и прижилась срезана€ метелка ананаса... печенье из имбир€ еще не пекла, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 09:55ссылка
долго ждать, пока выростет, пойди купи! хот€ он свой всегда вкуснее!!! ))
€ смотрю, у теб€ там целый сад скоро будет! :)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 22:59ссылка
уговорила,точно, купить лучше. ћанго прет по страшной силе, втора€ косточка не взошла, у авокадо такие коричнево-бордовые листь€, красиво.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 23:01ссылка
ј ты можешь сфотографировать и показать? ”ж любопытно...
ILANUSHKA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 09:21 (ссылка)
неожиданное предложение, спасибо, € это сделаю сегодн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 09:28ссылка
красотой надо делитьс€ с друзь€ми!!!
)))
ILANUSHKA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 19:52 (ссылка)
€ согласна, сейчас попытаюсь вставить фото, умею только в пост нажатием на опцию ,,Ќаписать,, ок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AEA990   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку