-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33225


ѕечень€ с "разными вкусами".

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2011 г. 15:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ kohka55

ѕ≈„≈Ќ№≈ — «≈Ћ≈Ќџћ „ј≈ћ »  ”Ќ∆”“ќћ
 
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) ча€ матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 €йцо
2 ст. л. кунжута

ћуку просе€ть. ¬ процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
ƒобавить масло порезанное кубиками, €йцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собиратьс€ вокруг ножей. ¬мешать кунжут, сформировать из теста 2 циллиндра, завернуть их в бумагу дл€ выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
–азогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой дл€ выпечки.
”далить бумагу, циллиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
¬ыложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
¬ажно следить, чтобы в процессе выпекани€ печенье подрум€нилось только снизу, а бока и верх нет.
√отовое печенье очень м€гкое в гор€чем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывани€. ѕосле того как печенье остынет, оно затвердеет.


Ўќ ќЋјƒЌќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ — ‘»—“јЎ јћ»
 
80 г сахарной пудры
30 г какао-порошка или кэроба (carob)
115 г муки
60 г холодного сливочного масла
1 €йцо
45 г фисташек
щепотка морской соли

‘исташки порубить ножом. ћуку просе€ть, противень застелить бумагой дл€ выпечки.
¬ процессоре смешать сахарную пудру, какао и муку, добавить масло, соль и €йцо,
смешивать в импульсном режиме, пока масса не начнет собиратьс€ вокруг ножей.
¬мешать фисташки. Ќа слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, примерно. ¬ырезать печенье с помощью формочки или нарезать ножом.
¬ыложить печенье на противень, убрать в холодильник на 30 минут.
ƒуховку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье на верхнем уровне, 12-15 минут,
печенье не должно подрум€нитьс€ сверху, а также оно останетс€ м€гким.
¬ынуть готовое печенье из духовки, немного остудить на противне, переложить на решетку до полного остывани€.
ќстывшее печенье затвердеет. ѕри разделке можно использовать какао вместо муки или смазать поверхность печень€ смесью желтка и сливок перед выпечкой.

≈сли использую кэроб, то уменьшаю кол-во сахара, а если какао, то добавл€ю столько и печенье получаетс€ в меру сладким, но € слишком сладкое не люблю, поэтому кому-то может показатьс€ недостаточным такое кол-во. ¬место фисташек можно использовать любые орехи, по вкусу.

‘иолетовое печенье с черной смородиной

¬ам понадобитс€:
200 гр масла
80 гр молотого миндал€
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно вз€ть 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
2 ст.л. ликера Crème de cassis
200 гр размороженной черной смородины

¬збейте в крем разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. ƒобавьте €годы и перемешайте миксером на минимальной скорости. Ѕольша€ часть €год полопаетс€ - это входит в программу.

¬мешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.

—катайте колбаску, обвал€йте ее в сахарной пудре. ќхладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получитс€ более хруст€щим, но менее красивым).

ќхладите на решетке.


ѕеченье с клюквой

Cостав:
200 гр масла
100 гр молотого миндал€
240 гр муки
40 гр крахмала
150 гр сахарной пудры
размороженна€ клюква - 200 гр

—обственно, почти то же самое, что и с черной смородиной:

взбиваем,скатываем,нарезаем,выпекаем,

–исовое печенье с ванилью и карамелизированным черным перцем


80 г рисовой муки
20 г пшеничной муки
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
150 мл нежирного молока (0,5-1,5%)
черный перец
лимонный сок.


—начала займемс€ перцем. √орошины перца нужно крупно смолоть в ступке или мельнице, обжарить на сухой сковороде. ƒобавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, чтобы перец равномерно покрылс€ лимонной карамелью (в лимоне содержитс€ на удивление много сахара).

ƒл€ теста нужно смешать просе€нную рисовую и пшеничную муку с сахарной пудрой и солью, влить немного молока, размешать, добавить перец и ваниль:

ѕосто€нно помешива€, влить оставшеес€ молоко.

ѕолученное тесто нужно лопаткой намазывать на силиконовый коврик (или, наверное, на обычный противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, но € намазывала именно на коврик) и выпекать в духовке, разогретой до 150˚C.


Ўоколад + чеснок

—остав:
150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
50 гр порошка какао
текила - 1 ст.л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки


√отовитс€ так же, как и шоколадное с абсентом. ¬збейте разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте тертый чеснок, шоколад, растопленный на вод€ной бане с текилой, просе€нную муку, какао и соль. ѕеремешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Ќарежьте не слишком толстыми кружочками и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170˚C, 10-15 минут. ќхладите на решетке.

Ўоколадное печенье с абсентом.



150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
60 гр порошка какао
абсент - 2 ст.л.
щепотка соли
дополнительный анис по желанию

¬збейте разб€гченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте шоколад, растопленный на вод€ной бане и смешанный с абсентом, соль, анис (€ использовала анисовое масло), просе€нную муку и порошок какао. ѕеремешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут. ѕеред выпечкой обвал€йте колбаску в сахарной пудре, нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C, 10-15 минут. ќхладите на решетке.

ћалиновое печенье с маком

¬ыдать:
200 гр масла
80 гр молотого миндал€
220 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
40 гр молотого мака (+ немолотый мак дл€ посыпки)
120 гр сахарной пудры
какой-нибудь подход€щий ликер - 2 ст.л.
200 гр размороженной малины

¬збейте в крем разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте молотый мак,миндаль, просе€нную муку, крахмал, ликер и малину.

ќсторожно перемешайте.

—катайте колбаску, заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. ќбвал€йте колбаску в сахарной пудре, а потом в маке, нарежьте кружочками и выпекайте в разогретой до 200˚C духовке 10-15 минут.


ќхладите на решетке.


ћохито

¬ыдать:
150 г масла
100 г сахарной пудры
270 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно просто вз€ть 300 гр муки, без крахмала)
пакетик сахара, ароматизированного ромом (необ€зательно)
светлый ром - 2 ст. л.
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
м€та - свежа€ (без ограничений) и сушена€ (1 ч.л.)

 роме того: сахарна€ пудра и сушена€ м€та дл€ посыпки.

¬збейте разм€гченное масло с сахарной пудрой и ромовым сахаром, если он есть.

ƒобавьте измельченную м€ту, сок и цедру одного лайма (цедры можно положить и побольше, если вы не имеете ничего против горчинки)

ѕросейте муку и крахмал и "вмешайте" в масл€нную смесь миксером на минимальной скорости.

—катайте в шар,а потом в колбаску. «аверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. »змельчите (например, в кофемолке) сушеную м€ту с сахарной пудрой и обвал€йте в ней колбаску.

Ќарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. ќхладите на решетке.

‘исташки + клюква

ѕродукты:

200 гр сливочного масла
30 гр молотых фисташек
50 гр молотого миндал€
280 гр муки (часть можно заменить кукурузным крахмалом)
100 гр сахарной пудры + дл€ посыпки
2 желтка
сушена€ клюква - 1 горсть, 2, 3 - по вкусу.
лимонна€ цедра
красный пищевой краситель (подойдет свекольный сок)

¬збейте миксером разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой и измельченной сушеной клюквой.

ƒобавьте муку, цедру, миндаль и фисташки.

ѕеремешайте миксером на минимальной скорости.

ƒобавьте желтки, перемешайте еще раз.

“радиционно - скатайте колбаску, заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

“еперь приготовим розовую пудру. ѕросто добавьте в сахарную пудру несколько капель пищевого красител€ или свекольного сока,и хорошенько разотрите лопаткой:

ќбвалайте колбаску в розовой пудре, нарежьте кружочками.

¬ыпекайте в разогретой до 190˚C духовке 10-15 минут.

ќхладите на решетке

Ўоколадное-апельсиновое печенье

100 гр масла
20 гр темного шоколада
50 гр сахарной пудры
90 гр муки
30 гр порошка какао
куантро - 1 ст.л.
щепотка соли
апельсновые цукаты или цедра - по вкусу.

¬збейте разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте растопленный на вод€ной бане шоколад с куантро, просе€нную муку, какао, соль и цукаты.


ѕеремешайте миксером на минимальной скорости, скатайте в шар, а потом в колбаску. я решила, что хватит уже фотографировать колбаски, тут и так все, по-моему, €сно. ѕодержите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C 10-15 минут. √отовое печенье охладите на решетке.

Ўафран + лимон

100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 желток
110 гр муки
1 ч.л. порошка какао
щепотка соли
1/2 ч.л. шафрана
лимонна€ цедра, цукаты - по вкусу.

«алейте шафран гор€чей водой - воды надо совсем немного, где-то 10 мл.

¬збейте разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой, желтком, цедрой и(или) цукатами. ƒобавьте шафрановую воду, да и сам шафран, в принципе, тоже можно туда же:

¬збейте все вместе.

“еперь просейте муку и какао и соедините все вместе. —катайте колбаску, обвал€йте в сахарной пудре, заверните в бумагу и уберите в холодильник, минимум на час.

–азогрейте духовку до 170˚C, нарежьте печенье:


¬ыпекайте 10-15 минут, охладите на решетке

Ћимон+имбирь

Ќа один противень: 2 желтка, 35 гр сахара, 40 гр, масла, 65 гр муки, лимонна€ цедра, имбирь, домашние лимонные цукаты, 1-2 ст л (по желанию).

–азотрите в миске 2 вареных желтка с 35 гр сахарной пудры. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса. ƒобавьте 40 гр. разм€гченного масла, лимонную цедру, сушеный или свежий имбирь (€ положила чайную ложку сушеного) и взбейте в крем:

≈сли у вас есть цукаты, измельчите их и добавьте к основной массе вместе с мукой и ложкой или лопаткой замесите тесто:

—катайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки, заверните в бумагу и уберите в холодильник.


“есто может хранитьс€ в холодильнике несколько дней.

ƒальше все как обычно. Ќарезаем,и выпекаем в разогретой до 180˚C духовке.

 огда печенье слегка зарум€нетс€, достаньте его из духовке (но не выключайте ее), слегка охладите на решетке, а потом обвал€йте в сахарной пудре, смешанной с имбирем, и верните в духовку минуты на три. √отово!

—уперполезное печенье

100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры + дл€ посыпки
60 гр молотых бразильских орехов
90 гр пшеничной муки
30 гр молотого амаранта
20 гр кукурузного крахмала (можно просто вз€ть 110 гр муки)
1 желток
1-2 ч.л. ча€ матча
сушена€ волчь€ €года - по вкусу
лимонна€ цедра
красный пищевой краситель (можно использовать свекольный сок)

¬збейте миксером разм€гченное сливочное масло с желтком и сахарной пудрой, добавьте муку, молотые орехи и амарант. ¬ получившуюс€ крошку вмешайте измельченную волчью €году.

ƒл€ посыпки добавьте в сахарную пудру несколько капель пищевого красител€ или свекольного сока и разотрите лопаткой:

—катайте из теста колбаску, обвал€йте в сахарной пудре, заверните в бумагу и уберите в холодильник, минимум на 30 минут. Ќарежьте кружочками и выпекайте в разогретой до 190˚C духовке 10-15 минут.

ќхладите на решетке.

 офейное печенье

2 белка
10 гр сахара
90 гр сахарной пудры
80 гр молотого фундука
экстракт фундука (необ€зательно)
1-2 ч.л. кофе
кардамон

—мешайте молотый фундук с сахарной пудрой, взбейте белки с сахаром. —мешайте обе массы, добавьте кофе и кардамон.

ќтсадите печенье на противень, выпекайте при 180˚C до готовности (около 10 минут).

ƒайте печенью остыть, тогда оно легко снимаетс€ с бумаги.


Ќу и вот. ћожно добавить в емкость с готовым печеньем немного кофейных зерен и орехов - дл€ красоты и аромата.

ј можно и не делать этого.

јрахис + финики

140 гр арахисового масла
110 гр сахарной пудры
щепотка соли
140 гр муки (в следующий раз попробую сделать с меньшим количеством муки)
50 мл воды (можно заменить часть воды конь€ком)
финики и несоленый арахис - по вкусу.


¬се очень просто: арахисовое масло смешайте с жидкостью и сахарной пудрой. —оедините с просе€нной мукой, если тесту не хватает эластичности - еще пару столовых ложек конь€ку. ƒобавьте мелко порезанные финики и рубленый арахис.


“ут важно не переборщить, иначе будет трудно формировать печенье. ћожно скатать колбаску, а можно просто формировать шарики руками, обвал€ть в сахарной пудре и слегка расплющить. ѕечь 10-15 минут в духовке, предаварительно разогретой до 180˚C. ќхладить на решетке.


јрахисовый запах - непередаваемый.

ѕеченье с в€леными помидорами

ƒл€ теста:
180 гр в€леных помидоров (такие в масле, на них еще пишут "sun dried")
100 гр сливочного масла
40 гр феты
180 гр муки
20 гр кукурузной муки
свежа€ петрушка
1 ст. л. бальзамического уксуса
20 гр сахара
1 ч.л. соли
—пеции по желанию (черный перец, сушена€ паприка, например)

ƒл€ крема из авокадо:
1 авокадо
125 гр феты
сладкий красный лук -примерно половина средней луковицы
лимон, хересный уксус, соль по вкусу

“оматы нужно измельчить в блендере:

ƒобавить к остальным продуктам и порубить блендером или миксером.

Ћопаткой собрать тесто в шар.

ƒл€ печень€ - скатать колбаску, завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

ƒл€ корзиночек - расределить кусочки теста в форме дл€ маффинов (в моем случае - дл€ минимаффинов) и, оп€ть же, убрать в холодильник.

ѕеченье нарезать кружочками и выпекать предварительно разогретой духовке до 180˚C духовке 10-15 минут. Ёто печенье как раз имеет все основани€ крошитьс€ из-за неоднородной текстуры, но если вы возьмете острый хлебный нож (с зубчиками), проблем не будет.

ќхладить на решетке и подавать.

ѕеченье самодостаточное, хорошо сочетаетс€ с вином, но с разными соусами и намазками тоже выступает прекрасно.

ƒвойное лимонное печенье с ганашем

2 желтка
70 гр сливочного масла
120 гр муки
60 гр сахарной пудры
соль
лимонна€ цедра
лимонное масло

¬збить разм€гченное сливочное масло с желтками, сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным маслом. ƒобавить просе€нную муку, снова взбить все вместе, переложить в кулинарный шприц или мешок с насадкой, "отсадить" печенье на противень, выложенный бумагой дл€ выпечки. »спечь в духовке, разогретой до 180˚C, охладить на решетке.

источник
74887014_63313133_3cf06aef9d80 (229x107, 12Kb)

–убрики:  ¬ыпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладка€
¬ыпечка,тесто,кондитерское/десерты
¬ыпечка,тесто,кондитерское/печенье
Kулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

ƒалЄка€   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 19:08 (ссылка)
—пасибо за рецепты,вкусно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 05:21 (ссылка)
ѕожалуйста, пеки на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milashenka12   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2013 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо!ќчень необычные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку