-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Мода_и_стиль_с_Сусловым Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33225


Различные рецепты плова

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

 

http://www.gurmaniya.uz/plov/1019  - Узбекский плов с бараниной (не диетический)

 

Рецепты диетического плова 

1. Плов овощной диетические рецепты

2. Плов с орехами и сухофруктами диетические рецепты
3. Плов с кабачками из перловой крупы диетические рецепты
4. Плов крестьянский диетические рецепты
5. Плов с грибами диетические рецепты


 

1. Плов овощной

0,4 кг риса, 1 луковица средних размеров, 2 средних моркови, 2 больших помидора, зелень, чеснок, масло оливковое, 1 болгарский перец

Перебранный и вымытый рис нужно высыпать в казанок. Потом поставить на слабый огонь, и, при постоянном помешивании, сушить до тех пор, пока вся влага из риса не испарится. При этом, происходит увеличение объема риса. Взять 0,7 л кипятка и вылить в казанок с рисом. Накрыть казанок крышкой и варить рис до полной готовности на небольшом огне, при этом не перемешивая. Измельченный лук нужно обжарить до готовности в оливковом масле. Очищенную морковь нарезать соломкой. Также соломкой нарезать болгарский перец и помидоры. Овощи перемешать и добавить в сваренный до готовности рис. Все перемешать, закрыть крышкой и на слабом огне еще нужно потушить около 5-7 минут. Зелень мелко нарубить, а чеснок измельчить. Потом зелень и чеснок нужно добавить в готовое блюдо. Накрыть крышкой и дать немного настояться, после чего можно подавать на стол.

 

2. Плов с орехами и сухофруктами

0,5 кг риса, 14 фиников, по 1 горсти изюма и кураги, несколько штук чернослива, 7 грецких орехов, 3-4 ст. ложки жидкого меда

Рис нужно сварить в подсоленной воде до полуготовности, и потом добавить в него вымытый изюм. Курагу, финики, чернослив нужно нарезать соломкой и тоже добавить в рис. Ядра грецких орехов истолочь и немного обжарить, после чего тоже добавить в рис. Все нужно перемешать, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. В готовое блюдо добавить мед, хорошо перемешать и дать немного настояться.


 

3. Плов с кабачками из перловой крупы

0,5 кг перловой крупы, 80 г помидоров, 70 г масла оливкового, 1 л воды, 0,5 кг кабачков, 100 г репчатого лука, 35 г муки грубого помола

Подготовленную перловую крупу нужно замочить на 4 часа в кипяченой воде. После чего, воду нужно слить, и залить крупу подсоленной кипящей водой. Поставить на огонь и сварить ее до готовности на небольшом огне. Очищенные и обваленные в муке кабачки, нужно обжарить на оливковом масле. Нарезанные ломтиками помидоры, и измельченный лук смешать с измельченными обжаренными кабачками и добавить в перловую кашу. Все хорошо перемешать и проварить еще 10 минут. Такой плов нужно подавать горячим.

 

4. Плов крестьянский

70 г риса, 1,1 л воды, 30 г сливочного масла, 120 г отвара из овощей

Подготовленный рис нужно залить теплой водой на полчаса и потом откинуть на дуршлаг. После того, когда вся вода стечет, его нужно обжарить на растопленном сливочном масле 3 минуты в кастрюле, после чего залить его горячим отваром из овощей. Затем довести до кипения, и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 20 минут. Потом рис вытащить, добавит в него оставшееся сливочное масло, перемешать и посолить.

 

5. Плов с грибами

0,4 кг свежих грибов, 180 г риса, 2 стакана воды, 100 г лука репчатого, 100 г оливкового масла, перец

Грибы нужно нарезать соломкой и потушить на сковороде до тех пор, пока полностью не выпарится сок. Измельченный лук обжарить и добавить к грибам. Также добавить масло оливковое, перец и все обжарить в течение 5 минут. Промытый рис нужно залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду. В подготовленную кастрюлю положить обжаренные грибы с луком, засыпать рис и залить горячей водой. Затем поставить на сильный огонь и довести до кипения, не перемешивая рис. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, где и довести плов до готовности.

 

http://www.recepty-prigotovleniya.ru

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку