-ћетки

aюрведа caд coycы coветы cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайска€ медицина крем курица кутюрье лимон мЄд медовик мода мои работы мои рецепты мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности птица путешестви€ разное рукоделие сад свекла сладка€ выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (32)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  ѕростой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно “акое красивое и вкус...

ћассаж ног, “ехника исцелени€ от болезней - (0)

“ехника исцелени€ от болезней, котора€ не имеет аналогов. ћассаж ног. ¬идео.   Ќоги ис...

» снова жемчуг - (4)

—нова жемчуг   ...

¬ы любите макароны? ѕопробуйте ещЄ и с этими подливками - (2)

¬ы не любите макароны? ѕопробуйте с этими подливками! 1.—ливочна€ подлива к макаронам с помид...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33223


Aджика, 115 рецептов

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 05:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ –ецепты_блюд

—ообщество на Li.ru: —то рецептов аджики

јджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


—тало интересно, что дл€ ¬ас јджика? Ёто —оус или же ѕриправа? ј может и то и другое? ѕредлагаю в комментари€х обсудить данный вопрос.

јджика

»нгредиенты на 2 порции:

перец жгучий 1 кг
чеснок 1 кг
перец болгарский сладкий 2 кг
помидоры 2 кг
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
соль 1 стакан

ѕриготовление:

∆гучий и сладкий перцы, чеснок, помидоры провернуть в м€сорубке, взбить миксером до получени€ однородной массы, вылить все в большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить уксус. “щательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар. ѕосле этого разлить аджику в бутылки или банки и закрыть крышками. јджика, приготовленна€ по данному рецепту, хранитс€ при комнатной температуре.


јджика с €блоками и морковью

»нгредиенты:

помидоры 1.2 кг
€блоко 250 г
морковь 250 г
перец красный сладкий 250 г
чеснок 5 зубчик
перец острый (небольшие стручки) 2 стручок
масло растительное 0.5 стакан
соль 0.25 стакан

ѕриготовление:

ѕомидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кип€тком, сн€ть кожицу, разрезать на половинки. яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. ћорковь очистить и нарезать небольшими кусочками. —ладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.

ѕомидоры, €блоки, морковь и перец пропустить через м€сорубку. ѕерелить получившуюс€ массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипени€. ”бавить огонь и варить, периодически помешива€, в течение 1 часа. ƒобавить растительное масло и варить еще 1 час. „еснок очистить и раздавить. ќстрый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. ƒобавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. “щательно размешать и готовить 30 минут. —н€ть с огн€, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. ’ранить в прохладном месте.


јджика пикантна€

»нгредиенты:

перец красный стручковый 30 шт
чеснок 5 головка
кориандр (кинза), семена 100 г
укроп 250 г
соль 1 ст. ложка
масло из грецких орехов по вкусу
или орех грецкий 15-20 шт

ѕриготовление:

¬з€ть 30 стручков спелого, красного горького перца. ”далить из них семена, перемолоть на м€сорубке (при этом ни в коем случае нельз€ касатьс€ глаз!). ќчистить 5 головок чеснока, также перемолоть на м€сорубке. ѕеремолоть семена кинзы (кориандра), чтобы получилс€ 100-граммовый стаканчик помола. ѕеремолоть укроп, чтобы получилс€ 250-граммовый стакан помола.

—оединить все указанные выше ингредиенты, добавить 1 большую ложку соли, все хорошо перемешать и перемолоть один раз на м€сорубке.

«атем следует добавить масло грецкого ореха до необходимой густоты (должна получитьс€ паста). ≈сли орехового масла нет, то имеет смысл перемолоть на м€сорубке или в кофемолке 15-20 штук очищенных грецких орехов и добавить в массу. ¬место орехового масла можно добавить любое растительное, что ощутимо вли€ет на вкус аджики.


јджика по-абхазски

»нгредиенты:

перец стручковый горький 500 г
чеснок 7 зубчик
кинза 15 г
укроп 10 г
базилик 10 г
чабер 10 г
орех грецкий 60 г
соль по вкусу

ѕриготовление:

ѕерец вымыть под струей холодной воды, очистить от сем€н и плодоножек, положить в большую миску и залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. ѕотом воду слить и перец со всеми специ€ми растереть каменным пестиком до образовани€ однородной в€зкой массы.

¬о врем€ растирани€ добавить €дра грецких орехов, так как ореховое масло сохран€ет в€зкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.

√отовую аджику лучше всего хранить в стекл€нной посуде, плотно закрыв крышкой.


јджика с болгарским перцем

»нгредиенты:

помидоры 3 кг
чеснок 200 г
перец салатный 500 г
лук 500 г
€блоко 500 г
морковь 500 г
сахар 100 г
перец горький 10 стручок
масло подсолнечное 0.5 л
соль 1 ст. ложка

ѕриготовление:

ќвощи вымойте, вычистите, удалите семена из салатного перца. ¬се пустите через м€сорубку, а горький перец перемелите вместе с семенами. —месью наполните кастрюлю, добавьте масло и соль, все это хорошо перемешайте и поставьте на огонь. ѕосле того как закипит, варите 3 ч на слабом огне, регул€рно помешива€.

√отовую аджику в гор€чем виде разложите в чистые банки, закройте гор€чими крышками. «аготовки поставьте вверх дном, прикройте ветошью.  огда остынет, вынесите в прохладное место.


јджика домашн€€

»нгредиенты:

помидоры 3 кг
перец болгарский сладкий 1 кг
перец кайенский жгучий 150 г
чеснок 300 г
уксус 300 г
сахар 1 ст. ложка
соль 3 ст. ложка

ѕриготовление:

ќвощи последовательно пропустите через м€сорубку с мелкой решеткой. ∆гучий перец — в последнюю очередь. ¬ыложив смесь в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешайте ее дерев€нной ложкой, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте на ночь на кухне.

Ќаутро овощна€ масса должна оказатьс€ внизу, а наверх выступит жидкость. ≈е можно отдельно разлить по бутылкам, получитс€ приправа к супам.

ј основную массу аджики переложите в стекл€нную посуду — должно получитьс€ немногим больше двухлитровой банки, укупорьте полиэтиленовой крышкой и об€зательно держите всю зиму в холодильнике.


јджика на зиму

»нгредиенты:

помидоры зрелые м€систые 2.5 кг
морковь 0.5 кг
перец сладкий 0.5 кг
€блоко 0.5 кг
чеснок толченый 150 г
перец жгучий красный 4 стручок
масло растительное 250 г
соль по вкусу

ѕриготовление:

ѕодготовленные помидоры разрезать на четвертинки.

яблоки разрезать на несколько частей, удалив сердцевину.

—ладкий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить перегородки и семена.

ћорковь очистить, нарезать на части.

¬се, кроме чеснока, пропустить через м€сорубку и, смешав, томить при слабом кипении около 2 часов. «атем влить подсолнечное масло, добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 10—15 мин.

ѕереложить сразу же в подготовленные стерилизованные сухие банки и закатать прокип€ченными крышками.


јджика с баклажанами

»нгредиенты:

баклажан (обжарить в казане) 3 кг
перец сладкий красный 1 кг
лук 500 г
помидоры 500 г
чеснок 100 г
перец горький красный (без сем€н) 100 г
уксус 200 мл
петрушка (зелень и корень) 250 г

ѕриготовление:

¬се овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить 200 мл уксуса, выдержать 2 дн€ и — в холодильник.


јджика с болгарским перцем, €блоком и морковью

»нгредиенты:

помидоры 3 кг
€блоко 0.5 кг
морковь 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
лук 0.5 кг
чеснок 200 г
перец горький 5 стручок
соль 1 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
масло растительное 1 стакан

ѕриготовление:

ѕропустить через м€сорубку: 3 кг помидоров, по 0,5 кг €блок, моркови, болгарского перца, лука, 200 г чеснока, 5 - 10 стручков горького перца.

¬ эту смесь добавить 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ст. растительного масла.

¬се варить 3 ч на медленном огне и разложить по стерильным банкам.

¬ыход — 6 пол-литровых банок.


јджика остра€

»нгредиенты:

перец болгарский красный 3 кг
перец горький 8 стручков
чеснок 400 г
уксус 200 мл
соль 2 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка

ѕриготовление:

 расный болгарский перец, стручковый горький перец, чеснок пропустить через м€сорубку. ƒобавить уксус, соль и сахар. јджика получаетс€ красивого красного цвета, хот€ без помидоров, и очень жгуча€.

’ранить в холодильнике.



Ћучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

ƒобавить рецепты аджики в цитатник

–убрики:  Kулинари€/oвощи
Kулинари€/cоусы
Kулинари€/баклажаны, болгарский перец
Kулинари€/помидоры
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

тэвар   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 18:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку