-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lati

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 18205
Комментариев: 3883
Написано: 23523


Салат «Фруктовый рулет» на Новый год 2018

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 11:43 + в цитатник
2QwbKonFSieiJi9KME2vhA (632x397, 252Kb)
Приготовьте фруктовый салат на Новый год 2018! Этот полезный деликатес приятно удивит ваших гостей и подарит незабываемый вкус. Пошаговый рецепт фруктового салата на Новый год узнайте в нашем материале.

Для салата:

Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Виноград
Консервированный ананас — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Коньяк — 50 г
Для глазури:

Вода — 150 г
Сахар — 90 г
Черный шоколад — 180 г
Для соуса:

Мед — 2 с. л.
Сок ½ лимона
Для декора:

Белок из 1 яйца
Сахарная пудра — 200 г
Сок ½ лимона
Приготовление глазури:

Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар.
Ставим на плиту и постоянно помешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился и мы получили сироп. Варим 10-15 мин.
Чтобы глазурь получилась правильной консистенции, используем только один вид шоколада.
В кипяченую воду добавляем черный шоколад и маленький кусочек сливочного масла.
Варим еще несколько минут и выключаем. Оставляем глазурь остыть, чтобы она приобрела густую консистенцию.

Приготовление соуса:

Смешиваем мед и лимонный сок.

Приготовление салата:

Нарезаем фрукты крупными кусочками.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло для жарки.
На разогретую сковороду забрасываем все фрукты кроме винограда. Его добавляем уже в конце жарки.
После винограда выливаем на сковороду соус и тушим около 10 мин, пока не испарится вся жидкость.
Вливаем коньяк в сковороду с готовыми фруктами и поджигаем. Коньяк придает фруктам особый насыщенный вкус.
Снимок

Приготовление декора:

Для декора готовим астинг. Сначала взбиваем белок вместе с сахарной пудрой.
Вливаем сок половинки лимона.
Взбиваем смесь до образования устойчивой пены.
Берем кондитерскую пленку или пергамент. Тонким равномерным слоем распределяем по ней глазурь. Придаем пленке форму рулета и ставим в холодильник на 15 мин. Так же делаем бортики для рулета.
Выкладываем на тарелку охлажденные фрукты. Поверх них ставим шоколадную глазурь с бортиками.
Сверху рулет украшаем айсингом и фруктами.
источник
Рубрики:  немного о кулинарии/украшение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку