-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lati

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 18205
Комментариев: 3883
Написано: 23523


Очень ленивые и невероятно вкусные голубцы с рецептом

Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:09 + в цитатник
Оригинал взят у в Очень ленивые и невероятно вкусные голубцы с рецептом
Голубцы, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему.
Я очень люблю голубцы, но терпеть не могу с ними возиться. Особенно не люблю возиться с вилком капусты, когда надо аккуратно снять листья. Да и листья те потом не все любят и большинство из них остается на тарелках и их приходится выбрасывать, не взирая на то, что они протушены, утушены и очень вкусные.
Раньше ленивые голубцы я готовила в казане. Все ингредиенты рубила, перемешивала и тушила в духовке. Тоже вкусно, хотя с эстетической стороны блюдо не для гостей и не для праздничного стола. Так, для семьи в будний день на ужин... Месиво... Не люблю не красивую на вид еду.

1. Невероятно вкусные и очень сочные ленивые голубцы
Ленивые голубцы


А тут на прошлой неделе мы ездили в Минск и в одной едальне, не скажу в какой, на обед взяли очень вкусное блюдо. Просто спросили у официантки, что ей самой больше всего нравится. Это были ленивые голубцы.
Блюдо нам очень понравилось. На порцию было 2 шт. Это реально много...

Вчера я приготовила ленивые голубцы дома.
Получились они еще вкуснее. Готовятся быстро.

Рецепт:
А рецепта особого нет. Просто я взяла в произвольной форме вот эти ингредиенты:

- примерно 400 гр. риса отварила почти до готовности;
- небольшой вилок капусты натерла на терке и поставила притушиться до прозрачного вида;
- 4 больших морковки потерла на терке и отправила к капусте на пару (5-7) минут;
- 500 гр куриного и 700 гр свиного фарша перемешала, добавила любимые специи (их готовлю сама), мелко нарезала 3 большие луковицы, небольшую головку чеснока, слегка перемешала;
- соединила содержимое сковороды с содержимым в миске, посолила, добавила 3 яйца;
Этот фарш постоял примерно полчаса, обменялся вкусами и ароматами. Затем снова содержимое миски перемешала, сформировала такие приличные голубцы. Нет, не маленькие. На полные две ладони. Одной штуки достаточно, чтобы хорошо покушать.
Как говорила моя бабушка: "Внучка, делай большие котлеты, а не баловство. Ничего, что глазам совестно, зато душе радостно!"

Вот и я такие радостные голубцы сформировала, на противень и в духовку минут на 30-40.
Через 10 минут по дому начинает разноситься аромат. А потом он становится невыносимо вкусным. И когда больше нет мочи терпеть, достаем вкуснятину с духовки, сверху поливаем сметанкой...
Вкус словами не передать. Это нереально вкусно и сытно!

Пробуйте это блюдо приготовить дома и приятного аппетита!


2. Небольшой вилок капусты и немного больше килограмма фарша
Ленивые голубцы

3. Почти все ингредиенты для ленивых голубцов
Ленивые голубцы

4. Тушится капуста
Ленивые голубцы

5. К капусте добавляем морковку
Ленивые голубцы

6. Фарш с луком, чесноком и сухими специями
Ленивые голубцы

8. Готовый фарш отдыхает
Ленивые голубцы

9. Формируем такие вот ленивые голубцы
Ленивые голубцы

10. Готовые. Они пустили немного сока, а верхний огонь духовки его слегка зарумянил. У меня по количеству получилось два противеня.
Ленивые голубцы

11. Готовое блюдо подано! Приятного аппетита! Семья оценила.
Ленивые голубцы



(без названия)

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Сливочная паста с петрушкой, лимоном и чесночком
Часть 2 - Соус для идеальной пасты
Часть 3 - Очень ленивые и невероятно вкусные голубцы с рецептом
Часть 4 - «Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления
Часть 5 - Свиной стейк с соусом из инжира.

Рубрики:  немного о кулинарии/мясные блюда
немного о кулинарии/овощные


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку