Оригинал взят у

4 порции8 перцев (1 кг)
350 г грибов
1/2 стакана риса
300 мл. сливок
1 ст.л. мука
2 луковицы
соль, черный перец
пучок укропа
2 зубчика чеснока
- Рис отварить до полуготовности
- Грибы поджарить с 1 измельченной луковицей, смешать с рисом, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить половину мелко нарезанной зелени. Начинить фаршем болгарский перец.
- Нарезать оставшийся лук кубиками, поджарить до золотистого цвета, вылить сливки, посолить, поперчить, потушить еще мин 5, посыпать мукой, перемешать. Добавить оставшуюся зелень и выключить.
- Выложить соус в кастрюлю, сверху фаршированный перец, залить водой на 2/3, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут под приоткрытой крышкой.