-Рубрики

 -Я - фотограф

Кусочек лета))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 2211
Комментариев: 699
Написано: 4932


Летняя кофточка - офисный вариант

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Серые изделия

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

http://lakomka.net.ru/uploads/posts/2009-06/1244751696_1220708042_1.jpg

Необходимые продукты:

• 500 г пшеничной муки
• 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)
• 150 мл молока
• 7 г сухих дрожжей
• 0,5 ч. л. сахара
• 1-2 ч. л. соли
• 2 ст. л. оливкового масла
• морская соль, рубленый розмарин
• 1 ст. л. оливкового масла
• порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки

Способ приготовления рецепта:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).

2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

3. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

4. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

5.
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).

6. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином, порубленным чесноком, петрушкой и укропом.

8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Рубрики:  Рецепты кулинарные

Метки:  

КРОСТАТА С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Тарт по-итальянски)

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОСТАТА С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
 

Автор[info]elladkin -Элла Мартино

В Италии синонимом слова тарт является кростата. И чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Впрочем это же тесто используют и для различного печенья.
Тесто "фролла"  было известно уже с 11 века, но  усовершенствовано в начале 16 века. Его широко использовали для мясных пирогов. Существуют различные виды тесто "фролла", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса.Тесто это  рассыпчатое, но в тоже время очень плотное. Если уж очень грубо охарактеризовать его, то можно назвать песочным.
Нижеописанная техника просто идеально подохoдит для этих самых кростат различного типа и печенья.

 

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЯШКИ С ФОТО
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Десерты

Метки:  

Тарт Татен (Tarte Tatin)

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен (Tarte Tatin)
 

Автор   [info]belonika - Ника Белоцерковская

Вот нелепо жить во Франции,  не рассказать Вам о Тарт Татен. Он стал уже... практически символом этой замечательной страны.  И так как... символы вещь очень ответственная,  за базовую основу я взяла рецепт другого "символа" - знаменитого повара Поля Бокюза (Paule Bocuse).  Это вообше легендарнейшая французская кулинарная династия.  Все началось с его знаменитой прабабушки мельничихи, которая держала трактир при мельнице. И вошла в историю как невероятный кулинар. А это было в 1765 году. Ага. )  А сейчас "Золотой Бокюз" (Bocus d Or) - конкурс поваров высокой кухни, проходящий в Лионе,  имеет статус неофициального чемпионата мира по поварскому искусству.
Ну... и к Татену, - согласно легенде, пирог придумали две старые девы, с одноименной фамилией, которые в начале прошлого века держали гостиницу с рестораном в Ламотт-Бевроне.  Одна из сестер просто неправильно его запекла. Забыла положить тесто.  Пришлось класть его с "обратной стороны". А клиентам очень понравилось. И их Тарт стал невероятно знаменитым. Сейчас существует очень много его вариаций. Но я больше всего люблю, именно... классику.  Все остальное для лентяев. Все эти быстрые запекания яблок. Именно к этому десерту надо относиться с уважением. И тогда...
Я беру за основу базовый рецепт. А от себя уже добавила тимьян и корицу. Я их очень люблю с яблоками.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ЭТОГО НЕОБЫЧНОГО ТАРТА
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Десерты

Метки:  

ПАРФЕ

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРФЕ
 

Автор  [info]linakaz

 


Корж из:
2 яйца
2ст.л. сахара
1ст.л. масла
3ст.л. муки
1/2ч.л.разрыхлителя

Испечь корж, остудить, поставить обратно в форме со съемными бортами.
Сверху порезать один банан колечками, распределить.

Крем:
500мл сливок для взбивания
сахар по вкусу
пакетик желатина
несколько печенья
1 банан

Замочить желатин, нагреть слегка на водяной бане. Взбить сливки с сахаром, покрошить туда печенье, добавить нарезаный банан и влить желатин. Хорошо перемешать и размазать поверх коржа. Хорошо разровнять, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на минимум 4 часа. После этого вынуть из формы и загладить борта.

Рубрики:  Рецепты кулинарные/Десерты

Метки:  

ЛИСТЬЯ, БАБОЧКИ, ЦВЕТЫ и т.д.

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИСТЬЯ, БАБОЧКИ, ЦВЕТЫ и т.д.


 


 


 


 

ДАЛЬШЕ ЕЩЁ!

Рубрики:  Вязание/Цветы вязаные
Украшения своими руками

Метки:  

Вязаные сережки-маки

Среда, 28 Июля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сережки-маки


Сегодня мы будем делать яркие сережки-маки, используя заготовку "гвоздик" с плоской широкой шляпкой.


 

 

Нам понадобится:

 

нитки черного, зеленого и алого цветов,

черный бисер,

тонкая черная нитка и иголка,

швензы-гвоздики с большой плоской шляпкой,
крючок подходящего размера.

 

Приступаем к работе

 

Начинаем вязать с черной серединки:

1 ряд: 4 ВП сомкните в колечко,

2 ряд: вяжите по кругу 6 СБН,

3 ряд: вяжите по кругу 12 СБН (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда).

 

Теперь вяжем алой ниткой:

4 ряд: вяжите по кругу 18 СБН (* СБН, два СБН в одну петлю предыдущего ряда. 6 раз повторить от *),

5 ряд: не прибавляя петель, свяжите 18 СБН (фото справа).

 

 

Вставляем основу с плоской шапочкой внутрь уже связанной заготовки и начинаем убавлять петли (например, по алгоритму из этой статьи).

 

 

Закончив убавление, вытяните нитку через боковую часть плоской обвязанной основы (фото слева).

 

Отрежьте нитку подлиннее, чтобы длины нитки хватило довязать маковые лепестки.

Лепестки вяжите по схеме, приведенной ниже:

 

 

 

Каждый лепесток начинайте с 3-х СБН.

Всего на 18-ти круговых СБН плоской заготовки у вас должно получиться 6 лепестков.

 

 

Формируем объемную серединку.

Для этого свяжите по кругу ряд из СБН сначала алой (фото слева), а затем зеленой ниткой (фото справа).

 

 

Последний штрих: пришиваем бисеринки вокруг зеленой серединки и черной тонкой ниткой делаем рельефные штришки.

 

 

Легкие цветочные сережки-гвоздики готовы.

Используя такой прием можно связать сережки анютины глазки, или сделать маленькие розочки, украсив их листочками.

 

Экспериментируйте, придумывайте, воплощайте ...  и носите с радостью!

 


 

 

 

Автор: Юлия Колбаскина.

 

 

 

 

 

© minchanka.by

Серия сообщений "Красные изделия":
Часть 1 - Платье изысканное
Часть 2 - Вязаная сумка с маками
...
Часть 16 - Ажурный кардиган № 16 из Vogue 2010
Часть 17 - 2 платья крючком
Часть 18 - Вязаные сережки-маки
Часть 19 - Кардиган из Ирэн
Часть 20 - Красный свитер с очень красивым узором
...
Часть 31 - Элегантное болеро с узором из кос (спицы)
Часть 32 - Красный жакет - почему нет?
Часть 33 - Платье воздушное, крючком

Рубрики:  Вязание/Цветы вязаные
Украшения своими руками

Метки:  

Супер-сумка с аппликацией стеганая!

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Ole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - сумочка "Лето".

Великолепная сумочка 'Лето' от Татьяны Каваками



Когда вижу такие работы зависть проникает в мое сердце! Умеют же люди!
Такая сумочка в моих мечтах. Может рисунок другой, но ...хочу уже давно. А браться страшно... Такое все изящное и миниатюрное... Вдруг не получиться...
Смотрите сами:



Перед вами - один из экспонатов выставки лоскутного шитья в Токио-2008, вид спереди и сзади. Необычный дизайн сумки и мастерство исполнения привлекают внимание. Все, кто видел ее, отмечали оригинальность и красоту. Давайте попробуем сделать то же самое!

очень большой МК
Рубрики:  Сумки своими руками
Полезные навыки

Метки:  

Тунисское вязание с бисером

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц

http://lenchanovst.narod.ru/article008.html
Спасибо Наталье за такой подробный мастер-класс с пошаговыми фото!
Описание и фото автора.

Нанизывание бисера на нить - берётся бисерная игла, в неё вдевается кусочек очень тонкой капроновой нити и завязывается узелком. Получается ниточная петля на иголке. В эту петлю вдеваем вязальную нитку. Бисер набирается на иголку, с неё сдвигается на капроновую петлю, а с неё на вязальную нитку.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой - ниточная петля. Только аккуратно надо тогда следить за петлёй, она может из ушка выскользнуть.
Пример тунисского вязания с бисером пошагово:

Вязала нитками №10, с бисером 2,5 мм, тунисским крючком №2 (или 2 мм) Если такой крючок в магазине не удалось найти, можно вязать узкое полотно (примерно до 20 петель шириной) и на коротком крючке, но крючок должен быть одинаковой толщины по всей рабочей длиннее (без сужений, расширений). На моей картинке такой крючок с зелёной пластиковой ручкой.
 (400x266, 34Kb)
Набираем бисер на вязальную нить по рисунку слева направо начиная с верхнего ряда, каждый ряд набирается слева на право


 (186x252, 15Kb)
Начинаем работу с цепочки из воздушных петель. Если в нашем рисунке 9 клеточек, то провязываем 10 воздушных петель. 9 мы будем потом провязывать с бисером, а одну - всегда без бисера для подъёма в начале каждого обратного ряда
 (400x298, 49Kb)
Вводим крючёк в воздушную петлю цепочки (через одну слева от последней воздушной петли на крючке), захватываем нитку и вытягиваем петлю на крючёк. Вводим крючёк в следующую воздушную петлю и так повторям до конца ряда. Получается ряд петель на крючке
 (400x150, 22Kb)
В начале каждого обратного ряда захватываем нитку и протаскиваем в одну петлю на крючке.
 (400x174, 26Kb)
Потом захватываем крючком нитку и протаскиваем её через две петли на крючке и так повторяем до конца ряда. В конце ряда остаётся одна петля на крючке, она будет первой в следующем ряду.
 (400x196, 30Kb)
Обратный ряд провязан, теперь опять вяжем справа налево ряд с вытянутыми петлями (так же, как вязали его из цепочки с воздушными петлями), крючёк вводим справа налево под вертикальную петлю
 (400x241, 36Kb)
Теперь начинаем вязать с бисером, первая петля обратного ряда провязывается без бисера и только в одну петлю на крючке, в рапорте бисерного рисунка её не учитывают
 (400x219, 32Kb)
Потом нитка захватывается за бисериной и протаскивается в две петли на крючке и так до конца ряда. После этого опять вяжем справа налево, вытаскивая ряд петель на крючок (без бисера) и вяжем следующий обратный ряд с бисером (слева направо). Полотно будет обращено к нам всегда изнаночной стороной, бисер будет расположен на лицевой стороне.
 (400x232, 34Kb)
Последний ряд всегда немного отходит от полотна, так что в конце работы можно связать ряд без бисера, тогда последний "бисерный" ряд отставать не будет.
 (323x400, 48Kb)
Вот такой образец должен получиться в итоге (лицевая и обратная сторона)
 (400x238, 41Kb)
Таким образом можно создавать разнообразные красивые вещи.

Косметичка связана на длинном тунисcком крючке, вязались две детали отдельно и сшивались
 (400x325, 72Kb)
 (80x80, 22Kb)

Серия сообщений "тунисское вязание":

Часть 1 - Вязание тунисским крючком.
Часть 2 - прихватки длинным крючком
Часть 3 - Способы прибавлений и убавлений в тунисском вязании
Часть 4 - Тунисское вязание крючком. Техника, узоры.видео
Часть 5 - Тунисское круговое вязание
Часть 6 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
Часть 7 - Сумочка длинным крючком
Часть 8 - Детская кофточка (тунисское вязание)
Часть 9 - Костюм «Сиреневый туман»: юбка из кусков драпа и свитер, связанный тунисским крючком.
Часть 10 - Еще узоры длинным крючком
Часть 11 - БЕРЕТ ИЗ КЛИНЬЕВ ДЛИННЫМ КРЮЧКОМ
Часть 12 - Подушка длинным крючком
Часть 13 - Жаккардовое вязание длинным крючком
Часть 14 - Жилет длинным крючком



Рубрики:  Полезные навыки

Метки:  

Солнечное настроение от Шарлотты Лашапель

Пятница, 23 Июля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечное настроение от Шарлотты Лашапель

Фотографии пользователяПарижанка21
Читать далее...
Рубрики:  Просто красиво

Метки:  

Оригинальный жакет спицами

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриная колбаса

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...




читать далее
Рубрики:  Рецепты кулинарные

Метки:  

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

 (615x461, 80Kb)
Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Десерты

Метки:  

УКОРОЧЕННЫЙ ЖАКЕТИК

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКОРОЧЕННЫЙ ЖАКЕТИК

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Белые изделия

Метки:  

ЖАКЕТ С ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ КРОЕМ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ КРОЕМ

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Белые изделия

Метки:  

Кабачки маринованные

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные:
 

 

500 г кабачков
0,5 ч.л. соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3 ст.л. 5% уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень

Кабачки маринованные - рецепт приготовления:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Вот и весь рецепт маринованных кабачков!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Варенье из одувончиков
Часть 2 - "Турши" - баклажаны в уксусе
Часть 3 - Кабачки "бананчики"
Часть 4 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 5 - Кабачки маринованные
Часть 6 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 7 - 8 овощных салатов на зиму
...
Часть 18 - Лимонно-мятный конфитюр
Часть 19 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Часть 20 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)


Метки:  

Жакет с короткими рукавами

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Голубые и синие изделия

Метки:  

Длинный коралловый кардиган

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ КАРДИГАН

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Розовые изделия

Метки:  

КИШ С ТОМАТАМИ И МЯГКИМ СЫРОМ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С ТОМАТАМИ И МЯГКИМ СЫРОМ


Киш - это открытый пирог, с начинкой, которая заливается кустардом (яйца и сливки, соль и перец) и запекается в духовке. Получается невероятно нежный и насыщенный вкус, особенно, если добавить побольше сыра. Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки. Но я ограничилась овощами. Я взяла лук-порей, томаты и много-много адыгейского сыра. Поскольку сам по себе адыгейский сыр не обладает насыщенным вкусом, я добавила травок - типа тимьяна, и лук порей - который привнес недостающий вкус.

  • Для основы - используйте покупное тесто (можно слоеное, фило и тп)  или приготовьте сами рубленое:

100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды


Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса.  

  • Для кустарда -

2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец.  

  • Тесто раскатать и выложить в форму. Это количество теста рассчитано на форму ок 23-24 см в диаметре.  Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
     
  • На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.

[info]lapatissiere Автор

Рубрики:  Рецепты кулинарные

Метки:  

Жакет и бюстгалтер

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Белые изделия

Метки:  

БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
 

ГОТОВИМ ПИРОГ
Рубрики:  Рецепты кулинарные/Десерты

Метки:  

Необыкновенно красивое вечернее пальто

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный вариант

Рубрики:  Вязание/Топы и жакеты крючком
Вязание/Белые изделия

Метки:  

УРОКИ КРОЙКИ И ШИТЬЯ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ КРОЙКИ И ШИТЬЯ...

 



Аватары и анимация на GIFr.ru

Автор - Фиалко Т

отсюда

1. Технология пошива изделий

1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы

1.1.2 Машинные работы

1.1.3 Утюжильные работы

1.2. Стежки, строчки, швы
1.2.1 Ручные стежки и строчки

1.2.2 Машинные швы

1.3. Виды отделки
1.3.1 Отделочные строчки

1.3.2 Отделочные складки и защипы

1.3.3 Кружево

1.3.4 Оборки, воланы, рюши

1.3.5 Буфы

1.3.6 Подрезы

1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами

1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой

 

 

 

1.5. Сборка деталей и примерка изделия

 

 

 

1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей

1.6.2 Изготовление петель

1.6.3 Обработка застежек

1.6.4 Обработка горловины

1.6.5 Обработка воротников

1.6.6 Соединение воротников с изделием

1.6.7 Обработка низа изделия

1.6.8 Обработка рукавов

1.6.9 Обработка карманов

2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды

 

 

 

2.1. Конструирование плечевых изделий
2.1.1 Снятие мерок

2.1.2 Прибавки на свободное облегание

2.1.3 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и отложным воротником

2.1.4 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и подплечниками

2.1.5 Построение чертежа основы конструкции платья с расширенными плечами и углубленными проймами

2.1.6 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан

2.1.7 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан и подплечниками

2.1.8 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя кимоно

2.1.9 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц

2.1.10 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами

2.1.11 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ромбовидными ластовицами

2.1.12 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами

2.1.13 Построение чертежа основы конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах

2.1.14 Построение чертежа основы конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами

2.2. Основы моделирования

 

 

 

2.3. Моделирование плечевых изделий за счет перемещения вытачек
2.3.1 Общие сведения о перемещении вытачек

2.3.2 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от вертикального или овального подреза

2.3.3 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от горловины и подреза под грудью

2.3.4 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку посередине переда

2.3.5 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку на правой части переда

2.3.6 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку от подреза на левой части переда

2.3.7 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку по левому плечевому срезу

2.3.8 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подреза, расположенного от бокового среза

2.3.9 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подрезов, расположенных в верхней и нижней частях переда

2.3.10 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от фигурного рельефа

2.3.11 Образование мягких складочек от подрезов за счет перемещения нагрудной и талиевой вытачек и разрезания выкройки

2.3.12 Образование мягких складочек от подрезов за счет разрезания выкройки

2.4. Моделирование втачных рукавов и обработка отдельных узлов

 

 

 

2.5. Моделирование воротников и их обработка
2.5.1 Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные на деталях выкройки - спинке и полочке

2.5.2 Воротники отложные с отворотами

2.5.3 Воротники-стойки

2.5.4 Воротники фантази

2.5.5 Жабо

2.5.6 Кокилье

2.6. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с втачными рукавами
2.6.1 Блузки на кокетке

2.6.2 Блузка с буфами

2.6.3 Платья на кокетке с застежкой на планке

2.6.4 Платье-костюм с шалевым воротником

2.6.5 Платья на кокетке

2.6.6 Платья на кокетке со щелевидными проймами

2.6.7 Платья с рельефами

2.6.8 Платье с рельефами от углубленных пройм и рукавами с конусообразным окатом

2.6.9 Платье-костюм с углубленными проймами и рукавами с прямоугольным окатом

2.6.10 Платья с буфами

2.6.11 Платья с рукавами рубашечного покроя

2.6.12 Платья с рукавами-погон

2.6.13 Платье с рукавами-погон и карманами в боковых вытачках

2.6.14 Платья с расклешенной ниже талии юбкой

2.6.15 Платье со съемной баской

2.6.16 Платья-костюмы

2.6.17 Платье-пальто с двубортной застежкой

2.6.18 Сарафан с пелериной

2.6.19 Платья со складками

2.6.20 Халат на круглой кокетке

2.6.21 Платья с застежкой посередине переда

2.6.22 Платье-костюм с баской

2.6.23 Платье-костюм с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и полочки

2.6.24 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками

2.6.25 Платье-костюм с драпировкой на лифе и рукавах

2.6.26 Куртка с застежками на "молнии"

2.6.27 Пальто без боковых швов

2.6.28 Жакет с рельефами без боковых швов

2.7. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с рукавами покроя реглан
2.7.1 Платья с различными вариантами рукавов

2.7.2 Платья-костюмы с рукавами на манжетах

2.7.3 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и переда

2.7.4 Платье-костюм на фигурной кокетке

2.8. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с короткими рукавами покроя кимоно
2.8.1 Платья без плечевых швов

2.8.2 Платье-костюм с оригинальной горловиной

2.8.3 Платье с асимметричным воротником-шалькой

2.9. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
2.9.1 Платье с драпировкой посередине переда

2.9.2 Халат на круглой кокетке

2.9.3 Платья-костюмы со складками на жакете

2.9.4 Блузка на кокетке со сборками на спинке и полочках

2.9.5 Платье прямого силуэта на кокетке

2.9.6 Платья-костюмы с втачными рукавами

2.10. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
2.10.1 Платья с рельефами от подрезов пройм

2.10.2 Платья с драпировкой от рельефов

2.10.3 Платье-костюм с асимметричной застежкой

2.11. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
2.11.1 Платья с асимметричными рельефами от плеча

2.11.2 Платья с вырезом горловины каре

2.12. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
2.12.1 Платье с отделочными бейками

2.12.2 Платье-костюм с фигурным поясом

2.12.3 Платья с короткими рукавами

2.13. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами
2.13.1 Блузки с подкройными бочками и карманами

2.14. Конструирование поясных изделий
2.14.1 Построение чертежа основы конструкции двухшовной юбки

2.14.2 Построение чертежа основы конструкции женских брюк

2.15. Моделирование поясных изделий на основе конструкции двухшовной юбки
2.15.1 Юбка с односторонними складками спереди без боковых швов

2.15.2 Юбка асимметричная одношовная

2.15.3 Юбка со встречной складкой сзади одношовная

2.15.4 Юбка на фигурной кокетке со складками спереди

2.15.5 Юбка прямая с подрезами от боковых швов

2.15.6 Юбка прямая с фигурными листочками

2.15.7 Юбка, расширенная книзу, с настрочными клиньями по бокам

2.15.8 Юбка, расширенная книзу, с карманами в боковых швах

2.15.9 Юбка со складками и карманами в подрезах

2.15.10 Юбка в клинья, расширенная книзу, шестишовная

2.15.11 Юбка в клинья годе пятишовная

2.15.12 Юбка в клинья годе восьмишовная

2.15.13 Юбка в клинья с заутюженными складками восьмишовная

2.15.14 Юбка клеш на кокетке

2.16. Варианты раскроя поясных изделий без выкроек
2.16.1 Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная

2.16.2 Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная

2.16.3 Юбка с мягкими складками четерехшовная

2.16.4 Юбка со встречными складками

2.16.5 Юбка с односторонними складками

2.16.6 Юбка клеш "полусолнце"

2.16.7 Юбка клеш "солнце"

2.17. Конструирование и моделирование поясных изделий на основе юбки клеш
2.17.1 Юбка расклешенная со встречными складками и карманами

2.17.2 Юбка, прилегающая по линии бедер, четырехшовная

2.17.3 Юбка в клинья годе, прилегающая по линии бедер, шестишовная

3. Конструирование, моделирование и пошив детской одежды

 

 

 

3.1. О детской одежде и моде

 

 

 

3.2. Конструирование плечевых и поясных изделий
3.2.1 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами

3.2.2 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан

3.2.3 Построение чертежа основы конструкции куртки для мальчика

3.2.4 Построение чертежа основы конструкции пальто для мальчика

3.2.5 Построение чертежа основы конструкции брюк для девочек

3.2.6 Построение чертежа основы конструкции юбки-брюк

3.3. Одежда для самых маленьких
3.3.1 Распашонка

3.3.2 Кофточки с рукавами различного покроя

3.3.3 Майка

3.3.4 Трусы

3.3.5 Ползунки с башмачками

3.3.6 Комбинезоны

3.3.7 Шорты

3.3.8 Шапочки

3.4. Одежда для детей дошкольного и младшего школьного возраста
3.4.1 Сарафаны для лета

3.4.2 Сарафаны-фартуки

3.4.3 Платья на фигурной кокетке

3.4.4 Платья с короткими рукавами

3.4.5 Платья с рукавами покроя реглан

3.4.6 Платье с фигурным рельефом

3.4.7 Платье-халат

3.4.8 Платья-сарафаны

3.4.9 Пальто с рукавами покроя реглан для девочек

3.4.10 Спортивные куртки для мальчиков

3.4.11 Спортивные рубашки для мальчиков

4. Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды

 

 

 

4.1. Конструирование плечевых и поясных изделий
4.1.1 Построение чертежа основы конструкции рубашки с втачными рукавами

4.1.2 Построение чертежа основы конструкции рубашки гольф

Рубрики:  Полезные навыки
Кройка и шитье

Метки:  

Этикет!Что едят вилкой и ножом,что - руками?

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет!Что едят вилкой и ножом,что - руками?


/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/747/61747374_fon_roz.jpg" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/747/61747374_fon_roz.jpg ');top:5px;text-align:left;text-indent:5pt">Этикет за обеденным столом.
Бутерброды, поданные с аперитивами, берут руками, а вот за столом едят с помощью ножа и вилки. Исключение составляют канапе, которые не требуют приборов.
Хлеб с общего подноса тоже берут руками и, положив на пирожковую тарелку (или на край закусочной), отщипывают от него небольшие кусочки.

Чтобы сделать бутерброд, сначала положите специальным ножом масло или паштет на правый край закусочной тарелки, а рядом - кусочек хлеба. Затем намажьте его, придерживая левой рукой и не отрывая от тарелки. Ешьте бутерброд, пользуясь ножом и вилкой.

Хлебом с вареньем или медом сначала разрезают на продолговатые кусочки, и только потом намазывают.

Суп, поданный в чашке с одной ручкой, пьют прямо из чашки. Если суп подан в чашке с двумя ручками, воспользуйтесь десертной ложкой. Набирайте жидкость ложкой от себя. Как подносить ее ко рту? В Германии это делают узким концом ложки, а в Англии и других странах - широким. Остатки супа можно выпить, взяв чашку за ручки. А вот тарелку наклонять не следует, немного супа лучше оставить на дне.


Фаршированные овощи, блины с начинкой, омлеты и блюда в корзинках из теста разрезают ножом и едят с помощью вилки.

Большие сосиски едят, пользуясь приборами, маленькие берут рукой и макают в горчицу, выложенную на край тарелки.

Длинные макароны можно "укоротить" вилкой. Спагетти не разрезают, а накручивают на вилку на краю тарелки, придерживая их столовой ложкой.

Сыр подают либо нарезанным ломтиками, либо целым куском (нож кладут рядом) и едят сырной или закусочной вилкой.

Целые листья салата положено есть, отрывая руками небольшие кусочки. Если его подают нарезанным, то нужно воспользоваться вилкой.

Оливки (маслины) берут специальной ложечкой с отверстиями для стока маринада. Косточки выкладывают на вилку, а потом - на тарелку.

Рыбу горячего копчения и отварную с тонкой кожей едят, пользуясь вилкой. При этом копченую сначала освобождают от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой. Если же кожа плотная (как, например, у форели), ее надрезают ножом с двух сторон возле хребта и снимают вилкой. Маринованная сельдь, лосось, осетрина или угорь холодного копчения настолько тверды, что справиться с ними можно только с помощью закусочного ножа. Для вареной, тушеной жареной рыбы нужны специальные нож и вилка. Вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или ломтиком хлеба. Кости изо рта надо незаметно вынимать и выкладывать на вилку, а затем - на край тарелки.
Если рыбу подали с лимоном, то, придерживая его вилкой, ножом нужно вынуть мякоть, а кожуру оставить на краю тарелки.


Горячие и холодные мясные блюда (отбивные, антрекоты) едят, пользуясь ножом и вилкой, причем сразу разрезать их на мелкие кусочки не принято. Блюда из рубленого мяса (котлеты, бифштекс, вареники) разделяют вилкой, придерживая ножом.

Вопреки распространенному мнению, руками можно есть только дичь (рябчики, куропатки и птицу-гриль, а еще - ребрышки и крылышки). После еды пальцы полагается ополоснуть в мисочке с ароматизированной водой либо вытереть влажной салфеткой. Всю остальную птицу едят с помощью ножа и вилки.


В правила этикета, как и во все законы, время от времени вносят поправки. Скажем, еще совсем недавно КАРТОФЕЛЬ нельзя было разминать вилкой и резать ножом. Сейчас это вполне доступно. Только не следует делать пюре сразу из всей порции.

Уже давно этикет позволяет резать спаржу, хотя, по старым правилам, ее надо было подносить ко рту рукой, придерживая вилкой.

У яиц, поданных в специальных подставках, раньше не рекомендовалось срезать верхушки ножом. Сегодня это принято. Только не отсекайте ее слишком резко - соседи по столу вряд ли образуются летящей в их сторону "торпеде". Впрочем, можно сделать и так: постучите по яйцу ложечкой, снимите часть скорлупы, а затем срежьте верхушку. Ешьте с помощью специальной ложечки с расширенным концом.

Казалось бы, такой деликатес, как артишоки, требует и изысканных приборов. Но даже в самых фешенебельных ресторанах их едят руками, отрывая по листику. Отходы складывают на отдельную тарелку. И только приступая к кочерыжке, берут нож и вилку, предварительно ополоснув пальцы в специальной миске. Кстати, не забудьте снять с кочерыжки так называемое "сено" - оно несъедобно.


Для фондю мясо (сыр, птицу) нарезают маленьким кусочками на специальном блюде, а затем по одному накладывают на специальные вилки и обжаривают в емкости с кипящим маслом. Выкладывают фондю на тарелки с отделениями для соусов и едят с помощью вилки и ножа.

Лягушачьи лапки, по вкусу напоминающие курятину, берут пальцами за косточку и едят без всяких приборов.

Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков тоже едят руками. Если вам подали краба в панцире, то нужно разделать его с помощью специального топорика или щипцов. После этого вытрите пальцы мокрой салфеткой или ополосните в миске и только потом возьмите в руки вилку.

Хвост крупного омара можно есть, как отбивную, пользуясь ножом и вилкой.

Шейки у раков можно отрывать руками, а можно - с помощью специального ножа, разрезав панцирь снизу. Не удивляйтесь, если в ресторане вам предложат "слюнявчик". Он предохранит ваш наряд от брызг сока.

Вы хотите удивить гостей устрицами? Тогда запаситесь коротким тупым ножом, чтобы открывать раковины, и вилкой, чтобы отделять мясо. Правда, чаще всего устрицы подают уже очищенными. Настоящие ценители этого деликатеса приправляют его лимонным соком, солят, перчат и едят, запивая морской водой из раковины.

Мидии подают в раковинах горячими. Щипчиками либо рукой придерживают мидию на тарелке, а специальной вилкой вынимают моллюска. Отходы оставляют на краю тарелки.

Икру зачерпывают лопаткой и накладывают в свою тарелку. Затем намазывают на хлеб или гренок. Бутерброды едят без приборов, а вот блины с икрой - с помощью ножа и вилки. Есть ли икру с рубленым луком, яйцом или лимонным соком - решайте сами. Но гурманы считают, что подобные "приправы" перебивают истинный вкус деликатеса.


Одни десертные блюда (мороженое, мягкие пирожные, муссы) едят чайной ложкой, другие (твердые пирожные) - вилкой либо рукой.

Ананас делят на четыре части, затем нарезают ломтиками вместе с кожурой и подают к столу. Едят с помощью ножа и вилки.

Так же поступают и с дынями. Если этот фрукт подают с начинкой, то ее вычерпывают ложечкой. Таким же образом едят и авокадо, выемка которого заполнена, например, салатом, крабовым мясом или соусом.

Неочищенную клубнику держат за чашелистики и едят, предварительно обмакнув в крем или сахарную пудру. Ягоды, освобожденные от зелени, берут чайной ложкой.

Вишни и смородину подают к столу с черешками. С виноградной грозди отщипывают веточку, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.

Киви принято разрезать пополам и выбирать мякоть ложкой. В ресторанах их подают очищенными и нарезанными дольками.

Карамболь не чистят, а лишь нарезают.

Абрикосы, персики, большие сливы разрезают пополам и с помощью ножа удаляют косточки.

Маленькие сливы отправляют в рот рукой, а косточки выкладывают на ложку.

Кожуру банана обрезают с двух сторон (большие фрукты еще и разрезают поперек), а затем снимают ее, но не полностью. Едят, держа за очищенный конец.

С апельсинов снимают кожуру ножом, а мандарины очищают руками, затем эти фрукты разделяют на дольки.

Яблоки и груши чистить не обязательно.

Грейпфрут подают к столу разрезанным на две половины и едят чайной ложкой.

Дольки лимона выкладывают на тарелку специальной вилкой и едят руками - можно вместе с кожурой.
из инета

Милолика Покровская

Серия сообщений "Хорошие манеры":
Часть 1 - Складывание салфетки в форме "рубашка"
Часть 2 - Этикет!Что едят вилкой и ножом,что - руками?
Часть 3 - Бумажные цветы для декорирования праздничного стола
Часть 4 - ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДНОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ
...
Часть 12 - Как пользоваться салфеткой за столом
Часть 13 - Основные правила подачи и употребления морских деликатесов и рыбы
Часть 14 - Рассадим гостей за столом ))))фотоидея


Лепешки "Гезлеме"

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты кулинарные

Метки:  

Вот такая колбаса...

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  Рецепты кулинарные

Метки:  

Как отрезать дно у бутылки

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отрезать дно у бутылки

Бутылка аккуратно вращается одной рукой, стеклорезом в другой руке прочерчивается линия реза. Главное, чтобы начало и конец линии реза совпали.

Бутылка ставится в ёмкость с холодной водой, и в неё заливается кипяток.

бутылка треснула по линии реза

Источник  http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11864&st=40

Рубрики:  Полезные навыки

Метки:  

Идеи салфеток.

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи салфеток.

 (664x204, 259Kb)
 (480x640, 68Kb) >>>>>>
Рубрики:  Декор: шкатулки, вазы, упаковка
Интерьер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

24 уникальных рецепта варенья

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 уникальных рецепта варенья
 

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Варенье из одувончиков
Часть 2 - "Турши" - баклажаны в уксусе
Часть 3 - Кабачки "бананчики"
Часть 4 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 5 - Кабачки маринованные
Часть 6 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
...
Часть 18 - Лимонно-мятный конфитюр
Часть 19 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Часть 20 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)


Метки:  

Курточка с интересным воротником-капюшоном

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курточка с интересным воротником-капюшоном

Рубрики:  Вязание/Белые изделия
Кройка и шитье

Метки:  

Из молний - ободок, браслет, украшение на туфли, сережки

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из молний - ободок, браслет, украшение на туфли, сережки


Читать далее
Рубрики:  Украшения своими руками

Метки:  

Конверт для маленьких Babynomade

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iva7413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сшила конверт Babynomade(выкройки 0-4мес, 4-9мес, для недоношенных).

По ссылке http://www.kallou.fr/blog/tuto-numero1/ вы можете найти выкройки этого конверта на разные размеры.

что надо сделать для скачивания выкройки.
1. сайт у вас спросит пароль, или mot de passe
2. ниже красным написано: "Si vous n'avez pas encore de mot de passe, vous pouvez en obtenir un gratuitement ici..."
вот туда и кликайте.
3. в появившееся окошко надо вписать ваш мейл, куда вам тут же вышлют пароль.
4. вы еще раз заходите на сайт с выкройками и вписываете полученный пароль  

Это образец из интернета.
 

А вот что у меня получилось.

 

Серия сообщений "Детские вещички":
Часть 1 - Туника\платье из майки для девочки
Часть 2 - Вязаное платье для девочки с кокеткой из "кос"
...
Часть 21 - Животные - смешные толстячки-кругляшки, схемы
Часть 22 - Розовый жакет с коротким рукавом для девочки
Часть 23 - Конверт для маленьких Babynomade
Часть 24 - Детские нарядные платья
Часть 25 - Детское платье "Красавица Шарлотта"
...
Часть 39 - Детское платье
Часть 40 - Детское платье
Часть 41 - Болеро с "боксерской" спинкой


Метки:  

2 платья крючком

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья и юбки вязаные
Вязание/Розовые изделия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МуронЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обозначение для японских схем (спицы+крючок)

далее
Рубрики:  Полезные навыки

Метки:  

Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом.


Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом

Два небольших кабачка почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке, лишний сок нещадно отжать.
Отдельно морковь 1-2 штуки потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Вбить 2 яйца, положить 2 ст.л. кефира или сметаны, порезанную зелень (2 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки если есть кинзы), 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, щепотка чайной соды, муки 10 ст.л. Все перемешать.
Получаем массу слегка густую. Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон. Подаем с соусом. Чесночный соус:
5 ст.л кефира
1 маленький огурец
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Натереть огурец на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить - добавить кефир, соль, размешать и соус готов.

Автор: Brusnica

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Рецепты кулинарные

Метки:  

Пуловер цвета солнца

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия крючком

Метки:  

Забавные сходства

Суббота, 17 Июля 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные сходства

сама выбирала)

Фотографии пользователяAylin_ka
Читать далее...
Рубрики:  Женская логика

Метки:  

Ажурный кардиган № 16 из Vogue 2010

Суббота, 17 Июля 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах

Метки:  

Сырная соломка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка

 (450x489, 56Kb)

рецепт
Рубрики:  Рецепты кулинарные

Метки:  

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью

Суббота, 17 Июля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

Этот купальник весёлых расцветок, за счёт расположения и ширины бретелей, отлично будет держать даже грудь большого размера. Такие модели встречаются редко, обычно вязаные купальники подходят только для женщин с небольшим и очень аккуратным бюстом. Поэкспериментируйте с цветами пряжи. Смотрите также, как сделать сексуальное бельё и связать и сшить соблазнительные топы.

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

 

Размер выкройки 46.
Вам потребуется: 70 г пряжи секционного крашения «El-cotton» (70 г/240 м; 98% хлопок, 2% эластан); спицы №3; крючок №3; 2,1 м шляпной нитки-резинки.

Переплетение: платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); «рачий шаг»; полустолбики с накидом;

«декоративный фрагмент 1»: намотайте на палец 2 оборота нити, оставив конец нити.

Кольцо обвяжите 30 ст. с 2-мя накидами (=1-й ряд),

2-й ряд — *7 в.п., полустолбик в 3-й ст. предыдущего ряда, 3 в.п., полустолбик во 2-й ст. предыдущего ряда *, от * до * повторите еще 5 раз; «декоративный фрагмент 2»: намотайте на палец 2 оборота нити, оставив конец нити. Кольцо обвяжите 20 ст. без накида.

Плотность вязания: 40 п. х 54 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой.

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

Если у вас возникнут вопросы по технике вязания крючком простейших элементов, смотрите наши доступные и наглядные видео – уроки по вязанию крючком.

Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью.

ЛИФ.

ЛЕВАЯ ЧАШЕЧКА. На спицы наберите 32 п. и вяжите платочной вязкой. Провязав 20 рядов от начала работы, вяжите укороченные ряды. Для этого с правой стороны в каждом 2- м ряду не довязывайте 12 раз по 2 п. Затем на всех петлях свяжите прямо 36 рядов и с правой стороны в каждом 2-м ряду убавьте 7 раз по 2 п. На оставшихся 18 п. свяжите прямо 36рядов и закройте все петли. Затем крючком на закрытых петлях под шнуровку свяжите 5 «арок» из 5 в.п.
По верху чашечки на участке ББ спицами наберите 36 п. и вяжите платочной вязкой, в каждом ряду провязывая 2 средние петли вместе всего 25 раз. Закройте оставшиеся 11 п.

ПРАВАЯ ЧАШЕЧКА. Вяжите зеркально левой.

СБОРКА. Крючком свяжите 2 шт. «декоративных фрагментов 1» и соедините их между собой и с чашечками. Свяжите 4 шт. «декоративных фрагментов 2» и прикрепите их по 2 у основания бретелей. Для бретелей разрежьте шляпную резинку следующим образом: 2 отрезка по 80 см и 1 отрезок для шнуровки длиной 50 см. Отрезки резинки обвяжите крючком полустолбиками. Концы завязок украсьте бусинками или наденьте концевики.

ПЛАВКИ.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы наберите 23 п., свяжите платочной вязкой 240 рядов и закройте петли. Из боковых петель вертикальной стороны, начиная с 84-го ряда и заканчивая 156-м рядом, наберите 38 п. и вяжите их платочной вязкой, провязывая в каждом 2-м ряду 2 центральные петли вместе. Провязав 64 ряда от набора петель, на оставшихся 7 п. свяжите 2 ряда прямо. Затем из центральной петли в каждом 2-м ряду вывязывайте 35 раз по 2 п. Провязав 70 рядов от начала прибавлений, закройте средние 10 п. и обе части вяжите раздельно, убавляя с внутренних сторон в каждом ряду по 1 п.

СБОРКА. Соедините точки А. Крючком свяжите 3 шт. «декоративных фрагментов 1» и 6 шт. «декоративных фрагментов 2». Соедините «декоративные фрагменты 1» треугольником и разместите основанием вверх. «Декоративные фрагменты 2» соедините попарно и разместите их в свободных местах. По шаговым линиям крючком №3,5 выполните обвязку «рачьим шагом», соединив пряжу с ниткой-резинкой. http://www.trozo.ru/archives/17000

Серия сообщений "Купальники и белье вязаные":
Часть 1 - Стринги крючком
Часть 2 - Купальник белый
...
Часть 19 - Купальник бирюзовый
Часть 20 - Юбка цветная с "ананасами"
Часть 21 - Как связать купальник. Модель для женщин с большой грудью
Часть 22 - Жакет и бюстгалтер
Часть 23 - Купальник спицами
...
Часть 25 - Потрясающий вязаный купальник ч/б
Часть 26 - Пляжная мода _вязаная
Часть 27 - Белое боди, украшенное нежными цветами

Рубрики:  Вязание/Розовые изделия

Метки:  

Ажурное пончо и топ

Суббота, 17 Июля 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы и жакеты крючком

Метки:  

Юбко-сарафан от японского дизайнера

Суббота, 17 Июля 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбко-сарафан от японского дизайнера

.

 (168x400, 10Kb) (138x400, 10Kb) (147x400, 11Kb) (127x400, 10Kb)

 (338x698, 52Kb)
Рубрики:  Кройка и шитье

Метки:  

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК

Суббота, 17 Июля 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Коды для вставки в блог и программы":
Часть 1 - Рамка-Нарцисс
Часть 2 - Картинки для комментариев с кодами
Часть 3 - Помощь в оформлении блога
Часть 4 - Надписи Спасибо +код
Часть 5 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК
Часть 6 - Конвертировать любое изображение в схему для вышивания крестом
Часть 7 - Онлайн переводчики и программы автоматического перевода текста!
...
Часть 16 - Нежная мелодия
Часть 17 - Розы (схема от мастера Solar Butterfly)
Часть 18 - поисках схемы из журнала Vogue knitting


Розовый топ со стойкой

Суббота, 17 Июля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая безрукавка

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Розовые изделия

Метки:  

Розовый жакет с коротким рукавом для девочки

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пуловер с цветами спереди

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с цветами спереди


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Цветы вязаные
Вязание/Плечевые изделия на спицах
Вязание/Голубые и синие изделия

Метки:  

Значение и сочетание цвета в одежде.

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение и сочетание цвета в одежде.

«Цвета обманчивы: они делают вид, что разные, но в любом удобном случае перемешиваются».
Алишер Файз, психолог, писатель


У каждого из нас есть свой любимый цвет в одежде. Или даже два-три. Они нам подходят, нам комфортно в них. И мы даже не задумываемся, что эти цвета, например, подчеркивают свежесть лица, красиво оттеняют глаза и волосы и даже скрывают недостатки нашей фигуры. Мы просто их любим и меняем в зависимости от настроения. Но есть и такие, которые нам категорически не идут, «убивают». Что же говорят по этому поводу психологи? С чем ассоциируются у нас основные цвета и что означают наши цветовые предпочтения?

Все краски радуги

«Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан» - кто не помнит с детства эту считалочку, в которой скрыта важная информация? Ведь именно в ней зашифрованы названия основных цветов — красок радуги.

Красный. Возникают ассоциации с ярким пламенем, опасностью, сердцем и кровью, страстью и пылкостью. А потому, если вам захотелось надеть красную блузку или платье, знайте — причиной тому желание растратить накопившуюся энергию. Вы жаждете успеха и целеустремленно идете к победе.

Жёлтый. Яркий солнечный одуванчик, цыпленок, медовые леденцы и спелая дыня. Психологи полагают, что всякий, кто отдает предпочтение этому цвету, хочет освободиться от трудностей, веселиться и мечтать. Желтый — чувственный, пикантный, наполненный надеждами.

Зелёный. Любите зеленый? Значит, вы логичны, упорны и эмоциональны и деятельны! А еще вам нравится руководить, вы гордитесь собой и склонны к анализу.

Синий. Спокойствия и свободы желаете? Наверно, хотелось бы умиротворенности и беспечности? Надевайте голубой цвет, и судьба будет к вам благосклонна. Оттенки синего цвета предпочитают верные люди.

Фиолетовый. Желание очаровывать и восхищать окружающих руководит теми, кто стремится носить пурпурную, фиолетовую одежду. Волшебство, загадка и творчество идут нога в ногу с вами, поэтому ваши желания часто исполняются.

Коричневый — этот цвет, который выбирают люди, чувствующие некую опасность или дискомфорт, эмоциональные и очень трепетно относящиеся к своей семье и друзьям.


Серый, преобладающий в одежде, говорит о желании укрыться и отгородиться от окружающего мира, возможно, даже заняться своими личными делами, отодвинуть на второй план общественность и обязательство перед всем вокруг происходящим.

Чёрный цвет символизирует окончание определенного жизненного этапа, желание погрузиться в свой внутренний мир, пойти вопреки судьбе. Черный — это неизвестность и тайна, которая дает путь всему новому. В японской культуре он — символ благородства, неслучайно в боевых искусствах черный пояс является признанием первенства.

Белый — его противоположность. Цвет справедливости, веры, невинности и начала начал. Это чистый лист, с которого пишется история. Отдавая ему предпочтение в одежде, вы вступаете в новое для себя время.

Читать далее

 

Если вы решили создать свой салон красоты и не знаете как его раскрутить и правильно оформить документы, то вам несомненно помогут специальные методики для развития бизнеса - бизнес салон красоты,управление салоном красоты, реклама салона красоты, развитие салона красоты. Решение проблемы профессиональным путем.

******************************************************************

Фан-клуб молодежной поп-рок группы ранетки расскажет вам о событиях из жизни молодых участниц группы, о их творчестве и выступлениях. А любителей их актерского таланта порадуют сведения о сериале и красивые фото!

Рубрики:  Женская логика

Метки:  

Винтажный дачный домик

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный дачный домик

 

Винтажный дачный домик

Как можно красиво преобразить маленький дачный домик.Здесь показан домик с интерьером уже после переделки,внизу есть фото этого домика в изначальном виде.Почувствуйте разницу.

Этот небольшой домик – просто восхитителен.

В нем так немного места, но при этом он вмещает все необходимое для загородной жизни.

   Буквально каждый сантиметр пространства в нем использован.

                                                дизайн интерьер дачного дома

 Смотрим далее

 

Серия сообщений "Ремонт и мебель своими руками":
Часть 1 - Персональный кабинет на лоджии своими руками
Часть 2 - Оригинальный диван-шкаф
...
Часть 7 - Искусственный камин своими руками
Часть 8 - Диван своими руками
Часть 9 - Винтажный дачный домик
Часть 10 - Балкончик... Идеи оформления со всего мира
Часть 11 - "Клумба" в тачке, суккуленты в керамике
...
Часть 20 - Повторное использование старой лестницы и утилизации консервных банок
Часть 21 - Косметичка на магнитах: идея для хранения косметики
Часть 22 - Изголовье кровати

Рубрики:  Вязание/Белые изделия
Интерьер
Женская логика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диван своими руками

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

                                                      Загляни сюда 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 

Серия сообщений "Ремонт и мебель своими руками":
Часть 1 - Персональный кабинет на лоджии своими руками
Часть 2 - Оригинальный диван-шкаф
...
Часть 6 - Вторая жизнь моих стульев
Часть 7 - Искусственный камин своими руками
Часть 8 - Диван своими руками
Часть 9 - Винтажный дачный домик
Часть 10 - Балкончик... Идеи оформления со всего мира
...
Часть 20 - Повторное использование старой лестницы и утилизации консервных банок
Часть 21 - Косметичка на магнитах: идея для хранения косметики
Часть 22 - Изголовье кровати

Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чудесная коробочка или папочка-решайте сами

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Катерина_Рукодельная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная коробочка или папочка-решайте сами

В одном из блогов нашла такую чудесную вещичку, посмотрте какая красота!!! Как сделать ее можно догадаться по картинкам.


вот тут эта красота

Рубрики:  Декор: шкатулки, вазы, упаковка

Метки:  

Поиск сообщений в Lastyk
Страницы: 40 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь