-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lasckorn

 -Интересы

internet speleo альтернотивная музыка восприятие путешествия цветовые решения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Игорь_Губерман безъядерная_зона blogun_ru death_genius

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2110





ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:24 + в цитатник
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ
http://this-is-happiness.ru

Шепот
Еще во время работы в школе я дала себе слово не повышать голос на учеников и вообще на кого-либо. Крик - проявление собственной слабости. Но дети, особенно маленькие, реагируют на интонацию больше, чем на содержание речи. Как же достучаться до непосед без повышенных тонов? Проверено: единственное лекарство, которое действует эффективнее, чем вопли (пусть они даже из самых лучших побуждений), - это когда вы наклоняетесь к уху вашего малыша, установив перед этим зрительный контакт, и начинаете говорить - очень тихо. Это требует от родителей высокого самообладания. Зато дает поразительные результаты.

Может быть
Потому что сказать традиционное “нет” - как будто снять малыша с предохранителя. Запрет “в лоб” может спровоцировать истерику, особенно, если ребенок, который слышит “нет”, голоден или просто устал. В качестве альтернативы предлагаем “может быть” - по крайней мере, это честно. Это лучше, чем подливать масло в огонь с помощью бесконечных “НЕТов”. Если дети спрашивают: “А мы пойдем сейчас на улицу?”, я спокойно сообщаю: “Может быть”. И добавляю: “Если уберете все игрушки на полки и быстро оденетесь”. Это помогает мотивировать ребят вести себя соответствующим образом. И дальше все просто: убрали игрушки, оделись - пошли на улицу, не убрали - не пошли. Важно, чтобы взрослые сами выполняли собственные обещания. Слова “Посмотрим” и “чуть попозже” действуют так же эффективно.

Прости
Взрослые тоже ошибаются. Что поделать? Мы не боги. Мы готовы принести свои извинения родственникам, друзьям, коллегам по работе. И наши дети нуждаются в вежливости не меньше взрослых. Это моделирует уважительное отношение к окружающим. Детям очень нужно видеть именно такое общение - хороший образец задает формат поведения в будущем, а еще помогает понять, что никто в этом мире не идеален, что, в общем-то, правда.

Стоп
Сигнал, останавливающий ребенка, прерывающий его действия, которые мы хотим прекратить, и подсказывающий, что делать вместо этого. Если дети носятся по квартире, бесполезно читать нотации, достаточно произнести “Стоп!” и дать инструмент: “Сядьте за столом и сложите пазл/постройте замок”. Условьтесь с малышом заранее, что “Стоп, игра!” действует на всех без исключения при любых обстоятельствах: все действия прекращаются (если игра не по правилам, становится опасной, неприятной, слишком шумной…). Главное - не злоупотреблять этим сильным инструментом, иначе он перестанет быть эффективным.

Глазки
Мы все слушаем более внимательно, глядя в глаза собеседнику. Когда я хочу быть уверенной в том, что ребята меня действительно слушают и слышат, я спрашиваю: “Где глазки?” Подсказка: произносить это нужно совершенно спокойно, лучше ласково, с улыбкой или нейтрально, иначе дети просто не захотят на вас смотреть. Кому же захочется встретиться взглядом со злым и вопящим человеком? А как только детские глаза прикованы к вам, вы владеете детским вниманием.

Учимся
Если наш ребенок совершает ошибку, на помощь приходит фраза “Это нормально, ничего страшного - мы все учимся!” Она же пригодится для защиты от косых взглядов, от людей, которые осуждающее смотрят на нас вместе с ребенком. В конце концов, мы все учимся, включая и тех, кто сверлит нас взглядом.

Ты можешь!
Напоминайте об этом ребенку, когда он сомневается в своих силах. Неудача - это только сигнал о том, что малыш добьется желаемого результата, если приложит чуть больше усилий, потренируется. Скажите детям, что вы знаете, что они могут. И обязательно откройте секрет: многое из того, что вы сейчас сами делаете с легкостью, когда-то потребовало от вас столько стараний.

Будьте!
Когда дети задают вопросы, подарите им свои глаза и внимание. Когда малыши о чем-то рассказывают, слушайте. Будьте со своим ребенком. Это так много значит для маленького человека. Как-то по дороге домой из детского сада мой трехлетний сын, задавая уже сто первый вопрос, понял, что я отвечаю машинально “да-нет” (силы после рабочего дня на исходе), а разговор мне все-таки хотелось поддержать. В результате я услышала настойчивое: “Ну, мама, говори! Ты не говоришь!” Дети сразу чувствуют, насколько мы погружены в разговор с ними.

Всегда!
Не удивительно, что там, где дети, всегда шумно и неспокойно! Случаются истерики, убираются подальше сладости, отменяются развлечения. Но некоторые вещи остаются неприкосновенными. И наша любовь к детям - в их числе. Очень важно сказать им об этом. Особенно в те дни, когда-то что-то пошло не так, чувства измотаны, а силы на исходе. Это часть вечернего ритуала перед сном. Я обнимаю сына и говорю ему: “Мама тебя очень любит и всегда будет любить, что бы ни произошло”. Детям очень важно знать и слышать, что наша любовь к ним безоговорочна и безусловна. Постоянна. Нестираема. Всегда!

Смейтесь. Многие вещи, которые нас как родителей раздражают, скорее всего, не были бы такими, если бы мы просто могли посмеяться над ними. Хороший хохот - замечательная кнопка сброса, если хотите, выключатель.
Правда в том, что эти 10 слов помогают не только родителям, так что будьте сильнее, приобщайтесь к родительскому лексикону.


Вот встаешь ты завтра, выходишь на балкон с чашечкой кофе, а там... цунами в 400 метров:

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Вот встаешь ты завтра, выходишь на балкон с чашечкой кофе, а там... цунами в 400 метров:

Вот встаешь ты завтра, выходишь на балкон с чашечкой кофе, а там… цунами в 400 метров:


Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
http://business-understanding.ru

Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.


Как заготавливать травы

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Как заготавливать травы
http://popular-medicine.ru

Наверное знать, как заготавливать травы, как правильно их сушить и хранить, многим из вас и не требуется, потому-что сейчас травы можно купить в аптеке, но если это нужно даже всего одному человеку, то значит я для него и пишу эти строки.

Известно более двенадцати тысяч видов растений, обладающих целебными свойствами. Лечение лекарственными растениями практически не имеет побочных эффектов, в отличии от лечения химическими препаратами, они не вызывают аллергических реакций и привыкания к ним(отвары и настои можно длительное время принимать), действуют без каких-либо осложнений, а еще за ними не надо далеко ходить, так как многие из них растут в нашем огороде. Но для того, чтобы растения содержали наибольшее количество целебных веществ, не потеряли их в процессе сушки, хранения и нужно знать, как заготавливать травы, правильно сушить растения и хранить их.

Не трудно догадаться, что травы начинают заготавливать весной и заканчивают - осенью, но большая часть растений заготавливается летом.

1) Надземные части растений необходимо собирать в сухую погоду, особенно цветы. Тогда во время сушки сохранится больше целебных веществ и вы избежите грибкового поражения сырья. Во время заготовки цветов не срезайте все подряд, оставьте несколько растений, чтобы на следующий год здесь выросли новые.

2) Собирайте цветки и соцветия в начале цветения, они содержат в этот период больше лекарственных веществ и меньше будут осыпаться при хранении.

3) Листья заготавливайте в период цветения и созревания бутонов. Срывайте только нижние листья, иначе нарушите процесс цветения.

4) Заготавливают и верхушки растений длиной 15-30 см в период цветения, но только помните, что нужно оставлять в месте сбора несколько растений, чтобы и на следующий год они выросли.

5) Более богаты лекарственными веществами зрелые плоды, поэтому собирайте плоды и семена по мере их созревания.

6) Выкапывайте корни и корневища растений ранней весной или осенью.

7) Луковицы и клубни можно выкапывать, когда уже семена растения осыпались.

Как правильно сушить растения.
1) Главное правило: на растения не должны попадать прямые солнечные лучи и сушите их в проветриваемом помещении, разложив в 1 слой на бумаге или подвесив пучок травы.

2) Корни и плоды сушите в духовке при 40-60 градусах.

Где и как хранить растения.
Высушенные растения помельче порежьте и поместите в стеклянную банку, наклеив на нее ярлычок с именем растения.
Храните сухие лекарственные растения в прохладном темном месте и подальше от влаги.

Нельзя хранить растения в пластмассовых банках и упаковках, эфирные масла растений вступают в реакцию с пластмассой, что приводит к образованию ядовитых и очень опасных соединений!

Теперь вы знаете, как заготавливать травы и при соблюдении простых правил сушки и хранения их, всегда будете иметь в своей домашней аптечке качественное лекарственное сырье


Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.
http://business-perception.ru

Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.


Мама приехала, чайник отмыла. Долго ругалась, что я загадила его и застывший жир не отмывается. Проблема в том, что чайник оранжевый. Был.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Мама приехала, чайник отмыла. Долго ругалась, что я загадила его и застывший жир не отмывается. Проблема в том, что чайник оранжевый. Был.
http://hacklogic.ru

Мама приехала, чайник отмыла. Долго ругалась, что я загадила его и застывший жир не отмывается. Проблема в том, что чайник оранжевый. Был.


ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ САМОМОТИВАЦИИ:

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:54 + в цитатник
ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ САМОМОТИВАЦИИ:
http://core-business.ru

1. Игнорируйте то, что неважно для вас.
Научиться игнорировать что-то - фантастическая вещь. Она приносит гораздо больше пользы, чем мы могли бы подумать. Распределение внимания на много предметов сразу только ослабевает нас. Игнорирование того, что неважно, освобождает энергию и помогает нам оставаться сконцентрированными и продуктивно работать.

2. Попытайтесь понять, что вам надоедает.
И избегайте этого. Вещи и действия имеют свойство надоедать. Но, так же, как и любое другое наше состояние, его можно понять и вычислить пути избавления от него. Как только мы понимаем это, мы можем легко это сделать. Это занимает время, но действительно того стоит.

3. Смейтесь чаще.
Смотрите комедии, читайте комиксы. Выбросьте эту ужасную серьезность прочь. Смех - механизм предотвращения и облегчения стресса.

4. Ведите журнал своих прорывов.
Помните ли Вы, когда достигли чего-то стоящего в своей жизни? Мы склонны забывать о простой привычке записывать наши чувства каждый раз, когда у нас случается большой прорыв. Храните журнал Ваших успехов и черпайте вдохновение из него.

5. Тренируйтесь физически.
Это самый простой путь мотивировать себя. Просто выйти из офиса или дома, сделать какие-либо упражнения или небольшую пробежку. Это сразу же приводит наше тело в порядок. Каждый раз, выполняя какие-то упражнения, мы получаем необходимые нам эндорфины. А эндорфины - это хорошо, полезно и нужно.

6. Создайте подходящую для вас окружающую обстановку.
Мы не можем мотивировать себя к действиям, если работаем в обстановке, которая нам не подходит. Изменяйте ее, дополняйте, улучшайте. Неважно, работаем мы в офисе или дома. Каким бы ни было пространство вокруг нас, важно делать его “своим” любым способом, это понижает время адаптации и мы можем уделять больше времени необходимым делам.

7. Читайте истории успеха других людей.
Вдохновляйтесь, восхищайтесь ими. Чтение конкретных и реальных историй успеха делает наш собственный успех более доступным и будет подпитывать наши усилия к его достижению. И, конечно же, учит нас быть успешными.

8. Переключайтесь между задачами.
Нам надоедает долго работать над одним проектом. Усталость от работы убивает мотивацию. Попробуйте сделать несколько маленьких проектов, когда почувствуете, что вы на грани. Это научит решать проблемы быстрее.

9. Оценивайте прогресс.
Если мы постоянно работаем, как правило, добиваемся некоторого прогресса. Иногда может сложиться впечатление, что Вы ничуть не продвинулись, но это потому, что пропускаете все эти маленькие ежедневные вехи. Оглядывайтесь назад с удовлетворением от того, что вы создали, - это, безусловно, повысит Вашу энергию.

10. Говорите о своих проектах.
С друзьями или с семьей. Дайте людям знать, что Вы делаете что-то хорошее. Это зачастую дает нам понять, что мы делаем что-то действительно хорошее и наслаждаемся этим. Это также создает определенный уровень ответственности, который, скорее всего, будет толкать нас вперед.

11. Избегайте энергетических вампиров
Скептики, пессимисты - все они крадут у нас энергию. Не попадайте во власть такой игры, любой ценой избегайте этих утечек энергии, даже если это означает, что вы будете чаще изолироваться. Лучше сделать работу в уединении, чем пытаться противостоять окружающим вампирам.

12. Создавайте четкие цели.
Точнее, записывайте их, ведь они уже четко определены в Вашем сознании. Поместите их туда, где всегда сможете их найти и продолжайте стремление к ним. Наше сознание лучше функционирует, когда уже знает, что нужно сделать, а не тратит время на осознание этого.

13. Упражняйтесь в удовлетворении.
Когда Вы закончили какую-то задачу, наградите себя.

14. Принимайте поражения.
Неудача, как и успех, является всего лишь результатом наших действий и ничем более. Один из крупнейших врагов мотивации - это страх неудачи. Соглашайтесь с поражениями. Они неприятны, но это не значит, что мы должны прекращать делать то, что делаем. Работайте над собой и надейтесь на лучшее. Боритесь.

15. Пользуйтесь напоминаниями.
Используйте их в качестве записей своих стремлений, целей, текущего статуса. Напоминания являются очень мощным инструментом, который сильно недооценивают. Люди находят неудобным писать сообщения самим себе и читать их вслух. Мы и так делаем это постоянно, бессознательно, так почему бы не делать это сознательно? Начинайте утро фразой, адресованной Вам самим.

16. Говорите “Нет”.
Говорите “нет” развлечениям, отвлечениям, депрессии. Слово “Нет” освобождает. Слишком частое возникновение большого объема обязательств, делает нашу жизнь непрерывной чередой постоянных муторных действий. Ограничивайте свои обещания, и беритесь только за то, что Вы действительно хотите закончить и что для Вас важнее всего.

17. Ищите позитивных людей.
Грусть, нытье и жалобы не очень хорошо сочетаются с мотивацией. Наоборот, позитивные, оптимистичные, энергичные люди всегда будут сдвигать перемены вашего настроения в правильном направлении…


Cristobal Balenciaga, 1950-60-е гг.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:24 + в цитатник
Cristobal Balenciaga, 1950-60-е гг.
http://fashion-way.ru

Cristobal Balenciaga, 1950-60-е гг.


Лучшие астрономические фотографии 2015 года

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Лучшие астрономические фотографии 2015 года
http://interesting-space.ru

Если вам удастся сфотографировать какой-либо из динамических объектов нашей Cолнечной системы на фоне более далеких космических тел, ваш снимок точно не останется без внимания.

Каждый год Королевский музей Гринвич проводит конкурс лучших фотографий космической тематики “Insight Astronomy Photographer of the Year”. После этого самые интересные работы конкурсантов демонстрируются в Гринвичской королевской обсерватории.

Изображения победителей этого года действительно впечатляют.

“Мы получили более 2700 фото из всех уголков планеты, а это само по себе предполагало, что процесс оценивания будет нелегким, - рассказывает Крис Брэмли, редактор журнала BBC Sky at Night Magazine, а также 1 из судей. - На фото из абсолютно каждой категории конкурса мы смотрели с отвисшей челюстью”.


Ниже представлены работы победителей разных категорий:


Хороший урок

Среда, 14 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Хороший урок

Хороший урок - редко бывает бесплатным!


Советы по распознаванию лжи

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:54 + в цитатник
Советы по распознаванию лжи
http://hacklogic.ru

1. У лжеца жесты не совпадают со словами по времени (Девушка:- да дорогой, я вчера была дома *кивнула*). Тот кто бы не лгал кивнул одновременно с началом предложения.

2. Жесты противоречат смыслу произносимых слов (говорим да, а головой мотаем из стороны в сторону. Чаще всего такие движения слабо выражены, но наблюдательный человек заметит)

3. Человек не станет указывать пальцем на собеседника, которому лжет.

4. Человек, который лжет, использует для поддержки своего утверждения ваши слова. (Когда вам сообщают: доброе утро! вы ответите машинально: Доброе утро!- вы просто не берете на себя труд задумываться над ответом. У человека, который лжет, нет времени обдумывать свои слова, и из страха быть разоблаченным он просто повторяет слова того, кто пытается его разоблачить.
Парень:- ты мне изменяешь?
Девушка-лгунья:- нет, я тебе не изменяю!)

5. Лжец предлагает вам все новую и новую информацию до тех пор, пока не будет уверен, что сумел вас убедить.

6. Отвечая на вопрос, лжец старается дать обобщенный ответ на конкретный вопрос.

7. Лжец создает видимость ответа, но не отвечает на вопрос напрямую.

8. (Очень показательный пункт!!!) Человек, старающийся скрыть свои истинные чувства, редко использует слова привязанности к чему-то или владения чем-то. Например, если кто-то лживо утверждает, что его машину украли, вернее всего он скажет просто машина, а не моя машина или наша машина.

9. В рассказе лжеца, как правило, отсутствуют точки зрения других людей (Я такая шла, и моя соседка ужасно удивилась, что я сегодня вообще вышла из квартиры)

10. В неправдивую историю редко включаются негативные аспекты.

11. Лжец с готовностью ответит на ваши вопросы, но сам вопросов, как правило, не задает.

12. Человек, который лжет, расслабляется при смене темы.

13. Лжец часто использует фразы вроде По правде говоря, Если говорить честно, Зачем бы я врал и т.п.

14. Лжец постоянно просит вас повторить вопрос или отвечает на него встречным. (-Тебе нравиться эта машина? -А тебе? -Да -Мне тоже…)

15. Не имея возможности дать вам то, что вы попросили, он предлагает лучшую альтернативу.

16. В подтверждение своих слов лжец использует похожие или кратные цифры.

17. Для оправдания сомнительных действий лжец использует очевидные факты или как бы между прочим сообщает о чем-то, заслуживающем намного большего внимания.

18. Чтобы отвести от себя подозрение, он публично возмущается поступками других людей, сделавших что-то намного менее предосудительное.

Бонус!
Выявления правды: сперва задается вопрос собеседнику, получаем на него ответ и после задаем следующий вопрос: Мне не стоит верить вашим предыдущим словам? Если вы говорили бы правду, то вам не надо много времени на обдумывание ответа, а лжец задумается что ответить, чтобы ответ был правильным…

Отличный способ разоблачить лжеца - быстро сменить тему разговора. В середине опросной беседы неожиданно спросите подозреваемого о том, к примеру, где он купил часы, или сделайте любезный комплимент. Лжец с радостью и облегчением переключается на новую тему. В то время как невиновный, скорее всего, будет сбит с толку внезапной сменой темы и захочет вернуться к предыдущему разговору.


Что нужно загадывать сегодня ночью, с какими словами ложиться спать, на чем гадать?

Вторник, 13 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник
Что нужно загадывать сегодня ночью, с какими словами ложиться спать, на чем гадать?

Что нужно загадывать сегодня ночью, с какими словами ложиться спать, на чем гадать?


нравится? Ставь -

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник

За что отвечают полушария человеческого мозга.

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:54 + в цитатник
За что отвечают полушария человеческого мозга.
http://interesnoe-v-it.ru

За что отвечают полушария человеческого мозга.


Идеи для оформления детского праздника

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Идеи для оформления детского праздника
http://era-handmade.ru

Идеи для оформления детского праздника


МИННЫЕ «СЮРПРИЗЫ» ПЕТЕРГОФА

Среда, 07 Октября 2015 г. 13:54 + в цитатник
МИННЫЕ «СЮРПРИЗЫ» ПЕТЕРГОФА
http://civilization-history.ru

Мы не устанем восторгаться удивительной водной феерией любимого Петергофа, но так было не всегда…
Разрушения в годы вражеской оккупации были ужасающими. Слава реставраторам и музейным сотрудникам тяжёлых послевоенных лет.
“…Конечно, и в мирные зимы тут бывало так же холодно и тихо. Но тогда Каскад казался спокойно спящим. А сейчас он был и растерзан, и мёртв, и осквернён. Спускаясь вглубь, в темноте приходилось проверять трубы руками на ощупь. Вот и маленькое круглое зальце под фонтаном Корзина. Здесь сверху, сквозь решётку пробивается свет. Сюда были спрятаны нашими ящики с фарфором, которые уже не удалось вывезти из Петергофа. Вокруг груды осколков. Всё перебито. И тут же остатки жилья - раскладная кровать и закопченная железная печурка…
Первые наши сапёры из частей КБФ предупреждали, что именно в этих подземных сооружениях могли остаться минные "сюрпризы” врага. Миноискатели реагируют на металл. А там кругом металлические трубы, поэтому сапёры проводили проверку руками. Нужны были специально тренированные собаки.
Весной 1945 года появились у нас сапёры-собаководы. Великолепный колли Джим помог обнаружить целую серию “сюрпризов” в тех местах, где неоднократно побывали музейные работники и инженеры. Это были различные комбинации взрывчатки с детонаторами, не “нажимного”, а “натяжного” действия. Фашисты заложили их в местах, где трубы были разбиты, с расчётом, что эти осколки будут нами вынуты.

А у печурки в зальце под Корзиной Джим устроил целый концерт. Она была буквально набита толом. И достаточно было открыть её дверцу, чтобы подорвать весь Каскад. Оставалось только радоваться, что никому из нас не пришло в голову это сделать. Много мин было найдено и по фонтанной системе"….

М.А. Тихомирова Памятники. Люди. События. - Л.,1984.


Космический телескоп имени Хаббла сфотографировал сногсшибательную планетарную туманность

Вторник, 06 Октября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Космический телескоп имени Хаббла сфотографировал сногсшибательную планетарную туманность
http://popular-astronomy.ru

Космический телескоп имени Хаббла сфотографировал сногсшибательную планетарную туманность.

Она имеет обозначение PK 329-02.2 a и расположена в созвездии Наугольника южного полушария неба. Эта планетарная туманность также известна под обозначение Menzel 2, or Mz 2. Так она была названа в честь астронома Дональда Мензелем, который открыл её в 1922 году. Это американский астроном и астрофизик.

В центра этой туманности расположена центральная звезда, которая была открыта в 1999 году, а левее от центральной звезды находится её компаньон - другая звезда. Ученые считают, что центральная звезда этой туманности находится на финальной стадии своей жизни и, что через несколько тысяч лет она превратится в белого карлика.


)

Вторник, 06 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник

Фантастика становится реальностью: Volvo показала как будет работать автопилот на серийных моделях

Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Фантастика становится реальностью: Volvo показала как будет работать автопилот на серийных моделях
http://only-machine.ru

Фантастика становится реальностью: Volvo показала как будет работать автопилот на серийных моделях. Видео
Volvo представила прототип интерфейса IntelliSafe Auto Pilot для своих будущих моделей с функциями автономного управления. Полноценные испытания технологии, которая станет частью комплексной системы Drive Me, начнутся в 2017 году. Но уже сейчас система готова к установке на Volvo XC90, который поступил на рынок в этом году. “Мы разработали интерфейс пользователя, который водитель может точно и безопасно использовать для передачи управления автомобилю и затем восстановления контроля над машиной”, - пояснил вице-президент по дизайну шведской марки Томас Ингенлат. При выезде на маршрут, где доступна езда в автономном режиме, на дисплей автомобиля выводится сообщение о возможности использования автопилота. Функция активизируется подрулевыми лепестками, на которых в этот момент начинают мигать дополнительные индикаторы. После включения автопилота лампочки на обоих лепестках загораются зеленым цветом, который подтверждает о том, что рулевое управление, акселератор и тормозная система контролируются электроникой. При выезде на участок, где применение автопилота невозможно, система предложит перейти в режим ручного управления. В этот момент на экране появится таймер с обратным отсчетом на 60 секунд. Если по истечении этого времени водитель по каким-либо причинам не сможет перевести управление на себя, то автомобиль самостоятельно произведет “безопасную остановку”. “Вольво” собирается протестировать новый интерфейс для беспилотников в 2017 году в пределах проекта Drive Me. Шведы выведут сто автомобилей с системами автономного управления на маршрут в окрестностях Гетеборга общей протяженностью 50 километров. Показательно, что система автопилота разрабатывается на базе интерфейса нового Volvo XC90 и с каждой моделью установка новой опции будет уже предусмотрена при разработке.


Изобретённый итальянским студентом Франческо Черилло, принцип помидора успешно используется в борьбе с прокрастинацией

Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Изобретённый итальянским студентом Франческо Черилло, принцип помидора успешно используется в борьбе с прокрастинацией
http://core-business.ru

Изобретённый итальянским студентом Франческо Черилло, принцип помидора успешно используется в борьбе с прокрастинацией. Своё название он получил из-за сходства с кухонным таймером в виде помидора. Правила “Pomodoro” просты: 25 минут необходимо сосредоточенно работать, ни на что не отвлекаясь, - а затем можно позволить себе 5 минут безделья (даже если задача до конца не решена). Ну а после небольшой паузы с новыми силами можно приступать к новому “помидору”.

Почему именно 25 минут?
Такой промежуток времени:

достаточно короткий, чтобы поддерживать дисциплину, противостоять отвлекающим воздействиям и не допускать “выгорания” (burn out) от слишком долгой работы без отдыха. В то же время он

достаточно длинный, чтобы получить реальное чувство прогресса в определенной задаче.

Паузы по 5 минут помогают и мозгу отдохнуть, и переосмыслить то, что сделано за это время. Во время перерыва не стоит заниматься чем-то интеллектуальным - пойдите погуляйте по коридору, откройте окно и подышите воздухом, сделайте разминку и т.д. Впрочем, это лишь ориентировочные цифры - каждый вправе экспериментальным путём выбирать для оптимальное расписание, для удобства используя таймер.

После четырёх 25-минутных рабочих “помидоров” необходим более продолжительная пауза в 15-30 минут. Такая необходимость вызвана тем, что через пару часов сосредоточенной работы обычно наступает усталость и желание немного проветриться. В это время можно перекусить, прогуляться, просто закрыть глаза и побездельничать. Главное - не делать ничего сложного, в противном случае мозги не будут в состоянии продолжать активно работать.

Почему “Pomodoro” эффективен?

Привычка тянуть с выполнением важных дел до последнего - далеко не всегда признак уверенного человека, который знает, что наверстает 80% работы за оставшиеся 20% времени. Чаще всего мы “тянем кота за хвост”, потому что нам не нравятся сами задания, или нас пугает их объём, или же мы опасаемся, что не сможем выполнить работу “на все сто”.

Но факт остаётся фактом: игнорируя важные дела, человек упускает возможности, портит отношения с начальством и коллегами, невольно способствует накоплению недовольства в кругу семьи. Неспособность расслабиться ни в рабочие дни (совесть не обманешь), ни в выходные (не оставляет мысль о поджимающих сроках), держит человека в постоянном напряжении. Доверие окружающих к нему заметно снижено: ведь он не доверяет собственным планам (которые не выполняет), вечно опаздывает, а чувство вины оставляет на его лице печать неуверенности в себе.

Как любят говорить в сети, - “хватит это терпеть!” Принцип помидора позволит вам сфокусировать внимание на текущем моменте, подчёркивая важность непрерывного усилия. В “Pomodoro” есть и механизм поощрения отдыхом - так что вы больше не будете чувствовать себя виноватым за это - как сообщается, “сделал дело - гуляй смело” (хотя и недолго).

Ещё 1 плюс этой техники состоит в том, что в конце дня можно посмотреть, насколько плодотворным был день: количество завершённых “помидоров” легко подсчитать. А если вы будете отмечать, сколько временных блоков ушло на решение определённых типов задач, можно научиться лучше прогнозировать расход времени. Это позволит принимать решения о том, следует ли брать на себя новые задачи и проекты, и в каком количестве.

Как не отвлекаться?

Первый утренний помидор нужно использовать для разогрева. Открываем свой органайзер: думаем и записываем, что мы хотим и должны сегодня сделать из своего списка дел, а так же примерное количество “помидоров”, которые они займут. Если временных блоков требуется больше 10, задачу определённо стоит разбить на меньшие куски.

Помните: “Pomodoro” не может быть прерван - это 25 минут чистой работы, минимальная единица непрерывного рабочего усилия. Если “помидор” что-то прерывает, сбрасывайте его и начинайте отсчёт времени заново (да, неприятно, но нужно же как-то бороться с привычкой суетиться, вместо того, чтобы заниматься настоящим делом).

В идеале у вас под рукой должен быть механический таймер - в отличие от программ на компьютере или телефоне, его необходимо вручную заводить, тем самым подтверждая свою решимость к решению рабочих задач. К тому же тикающий таймер напоминает о себе, когда мозг пытается расслабиться и переключиться на что-нибудь попроще (а его ведь “хлебом не корми"…)

Когда таймер прозвенел, отмечайте это крестиком в списке задач и идите на свой заслуженный пятиминутный перерыв. Звонок означает, что текущая деятельность закончена, и не нужно продолжать работать ещё пару минут, даже если вы убеждены, что в эти несколько минут вы можете завершить задачу (на практике всегда получается как в былинах: "Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается” - уж простите за фольклор).

Но иногда бывает и так, что задача уже завершена, а “помидор” ещё тикает. Что ж, отлично! Вот хороший повод, чтобы пересмотреть то, что сделано, оценить и поправить (часто оказывается нелишним!) Мелкие задачи, каждая из которых на помидор не тянет, можно объединять в 1 помидор.

Если вас отвлекают коллеги, просто предупредите их о “Pomodoro” - очень скоро они привыкнут к вашим методам работы, а возможно и сами заинтересуются ими. Если сосредоточится мешает собственный поток мыслей и идей не по теме, быстро запишите их на бумаге и возвращайтесь к работе - посмотреть на этот список можно в пятиминутный перерыв (тогда и решите, так ли важно делать те вещи, которые вас отвлекали).

Не огорчайтесь, если поначалу вам будет сложно не отвлекаться, или продуктивность каждого “помидора” окажется ниже ожидаемой. Не сдавайтесь и уверенно осваивайте технику - следующий “помидор” непременно будет лучше! После месяца постоянных тренировок удаётся без дискомфорта набирать 10-12 помидоров, а рекорд пока что составляет 16 помидоров (собственно, 8 рабочих часов).

Ни в коем случае не “навёрстывайте упущенное” за счёт своих законных перерывов - ведь себя работать или учиться с утра до ночи элементарно неэффективно. Только при условии регулярных передышек “помидор” гарантирует неизменно высокую производительность в вашем собственном ритме.

Всем помидоров!



Поиск сообщений в Lasckorn
Страницы: 56 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь