Хлеб или сухари, вот в чем вопрос |
Что полезнее хлеб или сухари – интересный вопрос, неправда ли? Если смотреть с точки зрения пользы для здоровья выбор — хлеб или сухари – однозначно в пользу сухарей. Почему же стоит такой выбор – что полезнее – хлеб или сухари? Попробуем разобраться.
Польза сухарей для организма
Почему же возник вопрос о пользе сухарей? В чем отличие свойств сухарей от свойств хлеба? Рассмотрим пользу сухарей для организма:
-сухари – это продукт длительного употребления;
-сухарики – отличный вариант для перекуса;
-сухарики перевариваются намного легче, чем свежий хлеб и не вызывают метеоризм;
-сухари помогаю восстановить нормальную работу желудка после отравлений.
Также стоит отметить, что польза сухарей в том, что они содержат клетчатку, а также многие микроэлементы – фосфор, калий, железо, магний, кальций, витамины группы В. Польза сухарей еще и в том, что они содержат довольно большое количество сложных углеводов – они отлично насыщают и при этом не нагружают желудок.
В настоящее время предлагаемые потребителям сухари назвать полезными очень сложно – все дело в добавках, ароматизаторах, усилителях вкуса и прочих «прелестях», которые пользы для нашего здоровья явно не принесут. Если вы решили полакомиться сухариками, то отдавайте предпочтение натуральным продуктам и тогда польза сухарей будет значительно больше чем вред.
Сухари в кулинарии
Сухари широко применяются в кулинарии и самое популярное их использование – панировка мяса, рыбы и котлет при жарке. Нередко сухарики применяют и в выпечке. Кстати, в последнее время особую популярность приобретают салаты с сухариками – они оригинальны и просты в приготовлении.
Напоследок, оставляю вам рецепт Шницеля из кур в сдобных сухарях https://youtu.be/CD07iy11IDk
Bon Appetit!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |