-Метки

"волчья ягода 100 фильмов tv в дневнике Любаша Маски Чеснок альбомы 80х андрей миронов аудио аудио книги сидни шнлдон аудио книги фантастика гуляковского е.я. баклажаны как грибы битва экстрасенсов борьба с вредителями без химии быстрые клавиши в помощь для рукоделия видео вросший ноготь вставить на ли.ру выведение токсинов гипертония дом домовой евгений мартынов жизнь и творчество великих художников» законодательство и право здоровье идеи из пластиковых труб. дача советы для дома имбирь имена интересное информеры исскуство как это сделать картинки кино. драма многосерийное китайский рецепт кляр консервирование корень имбиря крой шитьё кулинария лечебные свойства растений мажор мастер класс. мишка и его сказка .лунный лучик на все времена напитки народная медицина народные средства настойка огурчики отвар память есенин паста соус перенисти в жж плейлист по корейски помощь рабочие программы рабочий стол ремонт рождение человека зачатие имплонтация рыбные закуски секреты виндовс селдь по голандски семечки сервис сто радиостанций совет советы советы отбелить белье советы. ягоды годжи ссылки уксус улучшит приток крови в ногах фасоль философия жизни фильмы фунчоза шоу

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7329


strong>Красивый рисунок(спицы)

Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marjory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_55d3d_4dcfb302_L (344x265, 46Kb)
Число петель кратно 16 + 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

1-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево (2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы), 7 изн., 4 лиц. перекрестить направо (2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы), 1 накид, 1 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.

2-й и все четные р.: все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

3-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 2 п. провязать вместе изнаночной, 3 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 4 лиц. перекрестить направо, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.

5-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 4 лиц. перекрестить направо, 2 лиц., 1 накид, 1 лиц.,1 накид, 2 лиц., повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.

7-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 3 п. провязать вместе изнаночной, 4 лиц. перекрестить направо, 7 лиц., повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.

9-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 1 накид, 1 изн., 1 накид, 4 лиц. перекрестить направо, 1 протяжка, 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.

11-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 1 накид, 3 изн., 1 накид, 4 лиц. перекрестить направо, 1 протяжка, 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.

13-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 1 накид, 5 изн., 1 накид, 4 лиц. перекрестить направо, 3 п. провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.

Повторять с 1-го по 14-й р.

 (398x59, 28Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Вязание

Лучшие рецепты с баклажанами

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат с баклажанами и копченой курицей

2 кочана салата латук, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 2 рубленных ломтика запеченного баклажана, 70 г запеченного рубленного болгарского перца, 100 г предварительно раскрошенного сыра Фета, 150 г маслин, 125 г разрезанных пополам черри, 1 нарезанная тонко красная луковица, 1 нарезанная тонко копченая грудка курицы.

Выложим листья салата на большое блюдо. Взобьем при помощи венчика оливковое масло, уксус и орегано. Приправим перцем и солью. Выложим баклажаны, черные маслины, болгарский перец, сыр Фета, черри, курицу и лук на листья салата. Польем заправкой.

Фаршированные баклажаны с тунцом

3 баклажана среднего размера, 1 мелко рубленая луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 185 г консервированного тунца, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 4 столовые ложки рубленых листьев орегано 1 столовая ложка рубленого шнитт-лука, цедра 1 лимона, 2 измельченных зубка чеснока, 5 столовых ложек натертого сыра Пармезан, 250 мл итальянского соуса для пасты.

Разогреем духовку до 180 °С. Выложим противень пергаментом. Баклажаны разрежем вдоль напополам. Вычистим мякоть, оставим стенки толщиной в 1 см. Поместим баклажаны на противень, польем 1 столовой ложкой масла и приправим солью с перцем. Запечем лодочки до мягкости, приблизительно 20 минут. Порубим мякоть баклажан. Подогреем оставшееся масло в сковороде. Добавим лук и потушим 3 минуты. Добавим мякоть баклажан и потушим 10 минут до золотистости. Смешаем мякоть баклажан в миске с раскрошенным тунцом, панировкой, орегано, шнитт-луком, 1 ч. ложкой лимонной цедры, яйцами и измельченным чесноком. Перемешаем и выложим смесь в запеченные лодочки баклажан. Сверху - тертый Пармезано. Запечем до золотистости. Разогреем соус для пасты в небольшой кастрюльке.

Быстрые маринованные баклажаны

1 кг баклажанов, 3 штуки красного сладкого перца, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 1 пучок базилика, укроп и петрушка по желанию, чуток горького перца для остроты, 30 г соли, 50 г сахара, 30 г уксуса, 100 мл растительного масла. Пробуем все на вкус - соль, уксус, сахар.

Подготовим овощи. Перец и лук порежем полукольцами, сбрызнем уксусом, присолим, добавим сахара и помнем слегка руками. Чеснок очистим, зелень и 1 половину горького перца очень мелко порежем. Баклажаны нарежем кружочками. Отварим 10 минут. Извлечем шумовкой и поместим в эмалированную кастрюльку. На горячие баклажаны натрем чеснок, добавим соль, щепотку сахара, сбрызнем уксусом. Добавить лук со сладким и горьким перцем, зелень, масло. Перемешаем и накроем тарелкой, сделав гнет. Баклажаны должны мариноваться около 2-х часов. Чем больше - тем вкуснее.

Башенки из жареных баклажанов с беконом

3 баклажана (порезать толстыми кольцами), 100 г свежих панировочных сухарей, 2 столовые ложки свежей петрушки, 70 г муки, 2 столовые ложки молока, 1 слегка взбитое яйцо, растительное масло, 4 полоски бекона, порезанные на части, 400 г пряных консервированных помидоров (нарезать), 40 г крупно нарезанных оливок, 80 г листиков свежей рукколы.

Смешаем панировочные сухари с петрушкой, поместим в отдельную тарелку. Муку смешаем с солью и перцем, поместим в другую тарелку. Смешаем молоко с яйцами в отдельной посуде. Обмакивая кружки баклажанов в смесь муки, стряхиваем излишки. Обмакиваем а яичную, а затем в панировочную смесь. Разогрейте масло в сковороде и обжарим баклажаны, по 2-3 минутки с каждой стороны, то есть до приятного золотистого цвета. Выложим баклажаны на бумажное полотенце. Обжарим бекон до золотистости. Нагреем оливки и нарезанные помидоры в небольшой кастрюльке на умеренном огне. На тарелки выложим рукколу, наверх поместим кружки баклажан друг на друга, имитируя башенки (по 3-4 штуки), между баклажанами - бекон. Польем томатным соусом с оливками.

3407372_baklajani (674x389, 86Kb)


Здесь смотрите вкуснейший рецепт баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

А это баклажаны на зиму - 5 супер рецептов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог с мясом (600x450, 86Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ, ПИРОЖКИ

Флеш-бродилка

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ДНЕВНИК , ОФОРМЛЕНИЕ,ЗАПИСИ/БРОДИЛКИ

Одинокие женьщины ,,,

Среда, 07 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gazh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

i (3) (267x150, 7Kb)i (54) (140x150, 5Kb)gazmanov-oleg (294x200, 52Kb)




О песне: Автор слов и музыки: Газманов Олег Михайлович.

Screenshot_1 (501x354, 242Kb)

Олег Газманов - Одинокие Женщины текст песни(слова)

Одинокие женщины - так случается часто,
Одинокие женщины, кто украл ваше счастье?
Сколько женщин в моей стране с одиночеством венчаны?
Носят в сердце моря любви одинокие женщины.

У кого-то война взяла отобрала любимого,
У кого-то Господь забрал раньше времени милого.
У одной не сложилась жизнь - муж не выйдет на волю,
А другая жила в любви, но не стала женою.


Одинокие женщины с ясным взглядом Мадонны.
Вы с разлукой повенчаны, пустота в вашем доме.
Годы быстро проносятся, от рожденья до тризны.
Пусть такого вы встретите, чтоб навеки по жизни.

Одинокие женщины, где берете вы силы?
Пусть в судьбе вашей трещины, но под сердцем носили
Веру в то, что придет весна сквозь нужду и потери.
В то, что дети поднимутся - вы мечтали и верили!


Одинокие женщины с ясным взглядом Мадонны.
Вы с разлукой повенчаны, пустота в вашем доме.
Годы быстро проносятся, от рожденья до тризны.
Пусть такого вы встретите, чтоб навеки по жизни.

Одинокие женщины - так случается часто
Одинокие женщины, кто украл ваше счастье?
Сколько женщин в моей стране с одиночеством венчаны
Носят в сердце моря любви одинокие.

i (55) (300x131, 8Kb)


Sergey_Serafimov_827 (428x285, 36Kb)

=Малый театр 1978 год=Средство Макропулоса

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство Макропулоса -- элексир долголетия, возможность обладания которым становится для героев пьесы испытанием их человеческой состоятельности. Спектакль завершается несколько неожиданно: бессмертие, оказывается, не так уж заманчиво, и герои спектакля не отваживаются воспользоваться элексиром.



По одноимённой пьесе К. Чапека
Режиссер - постановщик: В.Монахов.
Художник - постановщик В.Клотц.
Композитор: А.Паппе.
В ролях:
Нелли Корниенко-Эмилия Марти
Владимир Кенигсон-Ярослав Прус
Эдуард Марцевич-Альберт Грегор
Александр Овчинников-Янек
Евгений Весник-Гаук-Шeндорф
Евгения Глушенко-Кристина
Галина Скоробогатова-Горничная
Сергей Конов-Адвокат Коленатый
Аркадий Смирнов-Витек
Людмила Гайликовская-Уборщица
Владимир Колосов-машинист сцены
Андрей Литвинов-Врач

Серия сообщений "Любимые спектакли":
Часть 1 - =Театр Сатиры.=Спектакль "Идеальное Убийство"
Часть 2 - =Театр Антона Чехова="Смешанные чувства". Спектакль.
...
Часть 16 - =Театр сатиры="Счастливцев-Несчастливцев"
Часть 17 - =Театр Моссовета 1985 год=Печка на колесе
Часть 18 - =Малый театр 1978 год=Средство Макропулоса
Часть 19 - =Театр им.Ермоловой 1999 год=Пат, или Игра королей
Часть 20 - =Театр Маяковского 1989 год=Кошка на раскаленной крыше
Часть 21 - =Театр им. Ленсовета 1953 год="ТЕНИ"
Рубрики:  ВИДЕО/СПЕКТАКЛИ, МЮЗИКЛЫ, БАЛЕТ, ОПЕРА

=Театр Маяковского 1989 год=Кошка на раскаленной крыше

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тяжелая болезнь богатого плантатора Большого Па со всей остротой ставит вопрос о наследстве. Любимый сын Брик опустился, бездетен и не помышляет о наследстве. У второго сына Гупера - много детей, и он мечтает о богатстве. Жена Брика - Маргарет - изменявшая мужу и виноватая в том, что он запил, отчаянно борется за наследство. Она объявляет, что ждет ребенка, убеждая мужа, что любит его.



По одноименной пьесе Теннесси Уильямса (перевод Виталия Вульфа и Александра Доршевича)
Режиссеры: Андрей Гончаров, Юрий Иоффе
В ролях; Алла Балтер-Маргарет
Александр Мартынов-Брик
Светлана Немоляева-Мэй
Татьяна Карпова-Большая Ма
Армен Джигарханян-Большой Па
Александр Шворин-Тукер
Эммануил Виторган-Гуппер
Николай Прокофьев-доктор Бау домашний врач семьи Поллитов
Ольга Блажевич (II)-Лэси
Андрей Садчиков-Зуки
Аня Никулина-эпизод
Коля Карпов-эпизод
Юра Скалдин-эпизод
Маша Скалдина-эпизод
Дима Скалдин-эпизод

Серия сообщений "Любимые спектакли":
Часть 1 - =Театр Сатиры.=Спектакль "Идеальное Убийство"
Часть 2 - =Театр Антона Чехова="Смешанные чувства". Спектакль.
...
Часть 18 - =Малый театр 1978 год=Средство Макропулоса
Часть 19 - =Театр им.Ермоловой 1999 год=Пат, или Игра королей
Часть 20 - =Театр Маяковского 1989 год=Кошка на раскаленной крыше
Часть 21 - =Театр им. Ленсовета 1953 год="ТЕНИ"
Рубрики:  ВИДЕО/СПЕКТАКЛИ, МЮЗИКЛЫ, БАЛЕТ, ОПЕРА

=МХАТ им. Горького 1974 год=Соло для часов с боем

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой человек собирается жениться. Где они будут жить, если не в старом дедушкином доме? Ненужные вещи можно выбросить, а дедушку попросить пожить на кухне или вообще переселить в дом престарелых - ведь там неплохо живут его друзья. Но дедушке этот дом дорог не потому, что здесь живут его вещи, а потому, что сюда приходят эти самые друзья и предаются воспоминаниям. Однажды они должны были прийти, чтобы отметить день рождения пани Конти...



По одноименной пьесе Освальда Заградника.
Режиссеры: Олег Ефремов, Леонид Пчёлкин, Анатолий Васильев
Оператор: Лев Бунин
Художник: Игорь Попов (IV)
В ролях:
Франтишек Абель - Михаил Яншин,
Райнер - Алексей Грибов,
Пани Конти - Ольга Андровская,
Хмелик - Марк Прудкин,
Инспектор Мич - Виктор Станицын,
Павел - Всеволод Абдулов,
Даша - Ирина Мирошниченко,
Водитель такси - В. Сугробов,
Врач - Н. Цорн,
Санитары - В. Фокин, А. Кирилин, Б. Борисов и другие

Серия сообщений "Любимые спектакли":
Часть 1 - =Театр Сатиры.=Спектакль "Идеальное Убийство"
Часть 2 - =Театр Антона Чехова="Смешанные чувства". Спектакль.
...
Часть 4 - =Театр им. Вахтангова 1974 год=Миллионерша
Часть 5 - =МХАТ им. Горького 1981 год=Сладкоголосая птица юности
Часть 6 - =МХАТ им. Горького 1974 год=Соло для часов с боем
Часть 7 - =Московский театр оперетты- 1988 =Граф Люксембург
Часть 8 - =Спектакль театра имени Вахтангова. =1983 Потоп
...
Часть 19 - =Театр им.Ермоловой 1999 год=Пат, или Игра королей
Часть 20 - =Театр Маяковского 1989 год=Кошка на раскаленной крыше
Часть 21 - =Театр им. Ленсовета 1953 год="ТЕНИ"
Рубрики:  ВИДЕО/СПЕКТАКЛИ, МЮЗИКЛЫ, БАЛЕТ, ОПЕРА

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов...

Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.

Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19643/

bonito11

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ , КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ПРОК


Поиск сообщений в larisa_1
Страницы: 533 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь