-Цитатник

живопись - (0)

ТАНЕЦ СВЕТА И ЛЮБВИ

живопись - (0)

Все мы твари Божьи, Все под небом ходим...Игорь Сахаров ВременаГодаПейзажное - здесь Игорь...

живопись - (0)

Мне рассказали цветы на рассвете, как они ждали весеннего света. Марина Чернышева   ...

живопись - (0)

Цифровое искусство.

живопись - (0)

"Моя светлая Русь" | Лучезарное творчество Петра Папихина "Моя светлая Русь" | Лучезарное творчес...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 7421
Комментариев: 463
Написано: 11277





кулинария

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные диетические пирожные

2835299_Zavarnie_dieticheskie_pirojnie (700x419, 36Kb)

Эти пирожные я всегда пеку для своей бабушки, у которой диабет. В заварном тесте нет сахара и минимум муки. А сливки я взбиваю не с сахаром, а с фруктозой. Это конечно не означает, что получившиеся пирожные полностью предназначены для диабетического питания, однако они дают возможность отступить от диеты с значительно меньшим вредом для здоровья, чем съесть покупное пирожное или торт с большим количеством сахара. А еще такие заварные булочки можно начинить не кремом или сливками, а, например, паштетом или салатом - тогда получается отличная альтернатива тарталеткам для фуршета.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНу ПОРЦИЮ

  • маргарин - 50 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 33 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

выкройки

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье летнее с 34 по 70 размер.


ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:
36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88
38 (грудь-талия-бедра) 86-70-92
40 (грудь-талия-бедра) 90-74-96
42 (грудь-талия-бедра) 94-78-100
44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104
46 (грудь-талия-бедра) 102-86-108
48 (грудь-талия-бедра) 106-90-112
50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124
56 (грудь-талия-бедра) 122-106-126
58 (грудь-талия-бедра) 126-110-130
60 (грудь-талия-бедра) 130-114-134
62 (грудь-талия-бедра) 134-118-138
64 (грудь-талия-бедра) 138-122-142
66 (грудь-талия-бедра) 142-126-146
68 (грудь-талия-бедра) 144-130-150
70 (грудь-талия-бедра) 148-134-154


ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - выкройки
Часть 2 - выкройки
...
Часть 13 - выкройки
Часть 14 - выкройки
Часть 15 - выкройки
Часть 16 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов кляра для pыбы:

 

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №2
 

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №3
 

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №4
 

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №5
 

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №6
 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №7
 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №8
 

Ингредиенты

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.

7 рецептов кляра для pыбы:, изображение №9
 

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Рубрики:  кулинария
кулинария

живопись

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Александр Леднёв

Художник Леднев Александр Алексеевич

Читать далее...
Рубрики:  живопись
живопись

закатки на зиму

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат из капусты на зиму: баночка съедается за ужином в один миг (просто и Очень вкусно)

Screen Shot 09-23-21 at 09.39 PM 004 (700x380, 412Kb)

Делаем простой и вкусный салатик и наслаждаемся чудесным вкусом в зимний период.

Ингредиенты:
 
• капуста 500 гр
• огурцы 500 гр
• морковь 150 гр
• лук 150 гр
• сахар 1,5 ст.л
• соль 1 ст.л
• черный перец горошком
• уксус 9% 50 мл
• растительное масло 50 мл
 
далее

Серия сообщений "закатки на зиму":
Часть 1 - закатки на зиму
Часть 2 - закатки на зиму
Часть 3 - закатки на зиму


закатки на зиму

Среда, 22 Сентября 2021 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая домашняя томатная паста на зиму - делюсь рецептом заготовки и секретом хранения.

Screen Shot 09-17-21 at 10.57 AM 001 (700x485, 452Kb)

Сегодня поделюсь рецептом еще одной супер заготовки, которую повторяю каждый год!

 
Предлагаю заготовить на зиму томатную пасту! Для приготовления понадобится всего один ингредиент: спелые, вкусные томаты.
 
Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, густой, полезной и главное натуральной! К тому же сам процесс приготовления очень простой и не долгий, сейчас сами все увидите.
 
далее

Серия сообщений "закатки на зиму":
Часть 1 - закатки на зиму
Часть 2 - закатки на зиму
Часть 3 - закатки на зиму


живопись

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средь тысяч женщин лишь одна...Художник Александр Маранов

Александр Маранов.Грезы. 120х90 холст масло

Средь тысяч женщин лишь одна была,
Мне сердце поразившая незримо.
Лишь с облаком благого серафима
Она сравниться красотой могла.

Ее влекли небесные дела,
Вся суета земли скользила мимо.
Огнем и хладом тягостно палима,
Моя душа простерла к ней крыла.

Но тщетно — плоть меня обременяла;
Навеки Донну небеса призвали,
И ныне холод мне сжимает грудь:

Глаза — ее живой души зерцала, —
О, для чего Владычица Печали
Сквозь вас нашла свой беспощадный путь?

Франческо Петрарка

Читать далее...
Рубрики:  живопись
живопись

вышивка

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка и вышивальные швы от Totsuka Sadako

4РІС‹ (700x700, 440Kb)  
Японские дизайны для вышивки
от Totsuka Sadako - это лаконичность,
деликатность и гармония. 
 
Садако Тоцука — не просто мастер
вышивки, она исследователь,
посвятившей всю свою жизнь
вышивке.

Читать далее...

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - вышивка
Часть 2 - вышивка
...
Часть 12 - вышивка
Часть 13 - вышивка
Часть 14 - вышивка


кулинария

Четверг, 05 Августа 2021 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять вариантов вкусного майонеза без яиц.

3937411_Mayonezdomashniybezyaic (670x446, 119Kb)

Предлагаем приготовить отличный майонез без использования яиц. Молоко можно брать коровье, козье и соевое, любой жирности. Хранить такой майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости в течение 4-5 дней. Если вам не очень нравится светлый цвет майонеза, так как там нет яиц, то можно для цвета добавлять щепотку куркумы.

1.Майонез домашний без яиц на молоке:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

живопись

Пятница, 23 Июля 2021 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество Ивана Харченко



iNLLG53OI-removebg-preview (224x248, 67Kb)
Иван Харченко родился на Кубани в 1960 г. Художественное образование получил на художественно - оформительском отделение политехнического колледжа в Павловске Ленинградской области. Первую премию в конкурсе политического плаката получил в 1998 г. и стал свободным художником, работающим в самых разных жанрах - от портрета до крупных сюжетных картин. Активный участник выставок организуемых Ассоциацией глухих художников России. Многие произведения художников находятся в частных коллекциях в России, Китае, Германии и США.









100537695_62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  живопись
живопись

кулинария

Среда, 14 Июля 2021 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный суп своими руками: Рассольник по - польски

pku (700x393, 204Kb)
 

Всем доброго времени суток! Сегодня я приготовлю очень вкусный супчик – рассольник по-польски. Рассольник у нас в семье почему-то не очень любят, но этот нравится всем без исключения! Суп получается густой и насыщенный, хотя готовится без крупы. Кисленький, с нежным сливочным вкусом!)) 

далее
Рубрики:  кулинария
кулинария

компьютер

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить свои личную информацию из интернета?

Как удалить ваши личные данные из интернета?

Мы предоставляем много личной информации таким компаниям, как Google или Facebook, чтобы пользоваться их услугами.

Рубрики:  компьютер
компьютер

живопись

Суббота, 05 Июня 2021 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество Елены Лебедевой










100537695_62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  живопись
живопись

живопись

Суббота, 05 Июня 2021 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего состоит моё счастье? Художник Витторио ДАНДЖЕЛИКО (ВИДАН)( Vittorio Vidan Dangelico)

!! (560x700, 350Kb)

Из чего состоит моё счастье?
Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»
 
Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты — профи!)
 
Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.
 
Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,
 
Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.
 
Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…

Читать далее...
Рубрики:  живопись
живопись

живопись

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю я рожь, что в поле колосится, Просторов русских зеленеющих леса...Ю. Н. Панцырев

 

БукетноПортретноЖанровое здесь

 

Юрий Николаевич Панцырев (Россия, 1950)


ВременаГодаПейзажное (часть-2)



Париж. Апрель в Тюильри


Весна, то пора пробужденья,
Природа просыпается от сна.
Люблю я звука перезвон капельный
Ручьев задорный шум, он радует меня.
И здорово смотреть, как зелень прибывает,
На волю почек листья рвутся, говоря,
Смотри вокруг и слушай птичий щебет,
И просыпайся сам с природой сообща.



Люблю я рожь, что в поле колосится,
Просторов русских зеленеющих леса.
Водой холодной ключевой напиться,
Упасть в траву, смотреть на небеса.
Дух травяной вдохнуть цветенья лета,
В росе купнуться можно по утру.
Восхода солнца ждать с рассветом,
У речки сидя, тоже я люблю.


Рубрики:  живопись
живопись

кулинария

Среда, 19 Мая 2021 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ГРЕЧАНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ГРЕЧАНИКИ

грчаники (599x431, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

живопись

Среда, 19 Мая 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы в живописи художницы Елены Перминовой

Пионы в живописи художницы Елены Перминовой

Первые уроки по живописи Елена Перминова получила в детской художественной школе г.Йыхви в Эстония. Затем Елена закончила реставрационное училище №61 в Санкт-Петербурге и художественно-графический факультет в педагогическом университете имени А.И.Герцена. Её профессиональная деятельность тесно связана с творческой деятельностью. Елена пробовала себя в резьбе по полудрагоценному камню. Своими работами по камню она привлекла большой интерес на выставке, посвященной 150-летию К.Фаберже.
Пробовала себя Елена и в реставрации изделий по бронзe. Ей удавалось не только возродить старые изделия, но и придавать им новое звучание и ослепительный блеск. Интересны и её графические, и дизайнерские работы.
Но наиболее всего талант Елены Перминовой раскрылся в акварели и в живописи.
Для неё характерно наиболее частое обращение в своих произведениях к изображению цветов, они одушевляют, наделяют тонкой грустью и радостью благоухания, ощущением яркой жизни и праздника бытия.


1.
186528721_3932573696834489_3436297823958265831_n (700x586, 463Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись
живопись

кулинария

Пятница, 19 Марта 2021 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень лимонные колечки с фисташками

2835299_Ochen_limonnie_kolechki_s_fistashkami1 (700x587, 363Kb)

2835299_762147ca (554x690, 76Kb)

Ингредиенты:
 
Сахар — 100 г 
Масло — 120 г
 Мука пшеничная — 240 г 
Разрыхлитель — ⅓ ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Яйцо — 50 г 
Цедра 1 крупного лимона 
Фисташка молотая/мелко рубленая — 30 г
Глазурь из лимонного сока и сахарной пудры — для украшения 
Фисташки
Приготовление:
 
1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры до однородной посветлевшей массы. Добавить яйцо, цедру и взбить еще раз.
 
2. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить фисташки и все быстро вымесить до однородности. Долго песочное тесто не вымешивать! 
 
3. Собрать в однородный шар, приплюснуть, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать толщиной 6 мм, вырезать печенье. 
 
4. После формовки еще раз охладить печенье в морозильной камере минут 10.
 
5. Выложить на противень, застеленный пергаментом или перфорированным ковриком, смазать яичным белком и выпекать при 180°С до уверенного золотистого цвета (минут 10–13). 
 
6. Остудить. Украсить глазурью (сок лимона и пудру смешать до нужной консистенции, делать не очень жидкой; удобно работать с кондитерским мешком). Украсить фисташками.
 
Приятного аппетита!

2835299_Ochen_limonnie_kolechki_s_fistashkami (700x477, 361Kb)

Рубрики:  кулинария
кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Пятница, 19 Марта 2021 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из под крана. Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт.

Огурцы из под крана. Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно – хрустящими.

 

Огурцы из под крана. Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно – хрустящими.

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны).

Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда “процесс брожения-соления” подошел к концу – сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок – пора готовить огурчики к закатке.

Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до “мениска”, т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку – вода из-под нее “цвиркает”, это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки – если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, “исправляю ошибку” долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления – огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным

Рубрики:  кулинария
кулинария

живопись

Пятница, 12 Марта 2021 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачье чудо от Аннет Логиновой

Кошачье чудо от Аннет Логиновой

Молодая московская художница Аннет Логинова - профессиональный художник.
В юности закончила художественную школу, затем Художественно-Промышленный институт по специальности "художник-дизайнер". Аннет Логинова участвует в разных художественных выставках, в том числе в персональной.
C 2011 года является членом Профессионального Союза Художников. В своем творчестве отображает жизнь с ее яркой и доброй стороны, в каждую картину вселяю частичку света и радости! Художница любит сочные и чистые цвета, мягкие линии, жизнерадостные сюжеты, которые вызывают обрую улыбку.
Коты художницы Аннет Логиновой воздушны и прекрасны в своей легкости. Все работы полупрозрачные, наполненные светом и радостью.


1.
1483700222 (600x600, 556Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись
живопись


Поиск сообщений в larisa1959
Страницы: 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь